|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七·七

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

) V( w% ]3 b" q

七·七

七·七
0 {, j2 }1 c( S( {$ J7 X

* Y- n7 B! B* Q: `& q" I. C1 I9 y: r; J: q! j4 S9 N( L7 k

$ G7 [+ n% i" [1 d: Q- A3 J

七·七
1 C7 E6 Y" T" k1 t4 C6 r4 i. h
永远不能忘却
要牢记,永远不能忘却!
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
村里人家 发表于 2022-7-8 13:08
6 J  T- b8 T1 C% }. I昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
, E0 a+ j3 E( h6 U
大礼一份!
老片 发表于 2022-7-8 18:310 S3 j3 w! H9 A( m) q
大礼一份!

$ ~. r, f0 s- A; K1 a0 ]嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
村里人家 发表于 2022-7-8 18:322 e+ S) Z! S5 y( f* V9 I
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
* d2 b% q2 _0 W2 u$ e- o
说的是呢!
老片 发表于 2022-7-8 18:35$ V& }! |* y  H% K7 ?8 g9 \
说的是呢!
; [' t; O' ], [' |; [. Z7 g
赶明发个帖子问问,有明白人没有
村里人家 发表于 2022-7-8 18:360 h, d; }  ~2 ?8 z+ e! q
赶明发个帖子问问,有明白人没有
" k" Z9 \- _2 ]" k6 b0 R
肯定有,我等着了
村里人家 发表于 2022-7-8 18:321 v3 d5 l* D2 b5 \* ?+ @% k
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
5 i$ g9 H) B; a5 y0 j
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押韵,赶个辙.
3 }) `' n- E) ^1 E. T4 Z6 s满意答案我给您粘回来了
/ ]/ O8 m) D4 k: q7 R1 B, ^
# Y& }+ [+ Z- o5 n9 ] 360截图20220708192429846.jpg
5 i; A) r$ ?' I- d( J2 X, t
孤独五斗虫 发表于 2022-7-8 19:481 ?( G4 e' O+ `
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押 ...
& W/ k! r2 s7 E9 a9 W
谢谢您了
老片 发表于 2022-7-8 18:38: s% C) \( R, Z
肯定有,我等着了

" s4 |+ R* Y5 n您看看11的解释
村里人家 发表于 2022-7-8 21:11* Y; w1 ~! T6 M' @
您看看11的解释
6 T* w( `  p  G7 P/ H
哈哈!大海棠!. m# ?- b8 L% n) @/ z* B
& a2 `6 [  v$ d% q& |' C  N2 E& `  q3 ]7 p: R# S/ u4 c0 ~
* c7 a6 W/ g$ r; ]' I

* p; ?) g. D. j. m# V8 L- H+ [1 p
2 g7 |2 I+ `- y
老片 发表于 2022-7-8 21:15
! F2 }) }  E1 ]2 B5 u哈哈!大海棠!

# W/ y1 a; h* T7 j& s现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
村里人家 发表于 2022-7-9 15:53' q. B6 L4 E( p+ \7 G5 h% }
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果

" {: v- y# t, L: r" \郊区有买!
老片 发表于 2022-7-9 16:324 R4 [5 q( {8 X! l
郊区有买!

1 n" {" Z4 K/ J$ B. L有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
村里人家 发表于 2022-7-9 18:32, s9 A6 U. T8 L  }4 V
有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖

( q& w, r1 p- _$ {' Q( e" f这就是我拍的啊!
( Y3 ]4 y: d6 S2 G/ k( b# o; O6 M/ q
# V* y& |  a9 Y8 }( g DSCN5786_副本.jpg 2 y* c3 ]0 G% j; J2 Q3 D" d7 j
2 E1 Y& l3 X/ V7 n) O2 K

1 }! H- ?0 }- B- j3 p" y8 E4 @8 N6 Q  e4 |" f3 v% d: k
( D, }2 d0 d% b, k
老片 发表于 2022-7-9 20:12
$ {3 p  ^& R1 P这就是我拍的啊!
' h. f$ ]% @8 B7 w4 d2 [4 c0 s
都忘了海棠、沙果什么味了
年轻人都不知了。
村里人家 发表于 2022-7-9 22:10
/ n/ c0 J) j7 C都忘了海棠、沙果什么味了

' E, C3 r5 ?6 N2 q' c. H不是很甜,略有点涩
紫滃 发表于 2022-7-9 22:24
- t- h9 j+ _/ A0 k, i6 ]年轻人都不知了。

! v5 r! A$ K( ?4 Q. ?$ d价值观教育力度不够!
老片 发表于 2022-7-10 09:10" u! W; S( P8 W- Z0 T) K  H
不是很甜,略有点涩

; K) I$ s" q6 ]' i# h5 R小时候觉着挺甜乎的
村里人家 发表于 2022-7-10 18:21( c5 u2 y) ?  v& e( C
小时候觉着挺甜乎的

! c; |4 A( Z( q; F+ Y内会儿口轻!
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿,往嘴里一塞,就当压舌用了。
myusername 发表于 2022-7-10 19:15
& A2 s) o  J& C" t% Q1 U: p: J6 J我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿 ...

) X1 g. u* E8 o! x, ~那会不会是;嗝屁着凉压海棠?
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
myusername 发表于 2022-7-10 19:221 h! X) S( ^* L
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
& d8 x; m/ Z" N7 E9 I
老片 发表于 2022-7-10 18:57
0 ]" \* w) d  _- F0 o5 I+ ~0 W内会儿口轻!
6 _4 }8 v& ~8 U. E& h
内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
村里人家 发表于 2022-7-10 20:393 ?4 I% I2 ?  [% G2 C$ ?
内会儿可吃的东西少所以吃什么都香

3 s2 n3 }9 s! g- s; I2 Z$ V) K' F对聊!