|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七·七

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
) `+ C1 _- f5 a6 p2 `3 C! }2 ~0 f3 L" \

七·七

七·七
& p, T  T9 [1 \( _  A- |8 _) ~
$ r- W; x, u) J2 k5 s
8 B, d0 k3 Y$ P1 I- U) N
9 F$ \5 F1 R, C( P+ p7 Z, W

七·七
  N* e4 y$ _. A
永远不能忘却
要牢记,永远不能忘却!
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
村里人家 发表于 2022-7-8 13:08) m4 e( |3 X: x! q
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
7 o5 ~. L8 D* R* _9 m" b6 y
大礼一份!
老片 发表于 2022-7-8 18:31
! S4 k. a+ R0 }. R1 Z5 D; @大礼一份!

% q3 D, V+ O& D3 t  Z6 V* k, t嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32/ r( C2 u% G6 M2 t& W+ b* n5 I/ X
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白

1 Y9 A5 D  L1 p" t8 s6 B说的是呢!
老片 发表于 2022-7-8 18:35  w8 M9 d5 d: L$ R
说的是呢!

4 f- t% B( P- s; H赶明发个帖子问问,有明白人没有
村里人家 发表于 2022-7-8 18:36
$ {' g& \/ S+ [赶明发个帖子问问,有明白人没有
( r: G, ~7 Z1 ^0 ?3 V9 t! `% B
肯定有,我等着了
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
" \/ \1 y- [6 T  u; E3 x* X嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
  G5 C: d& h6 @. ~  E
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押韵,赶个辙.
( h7 ^1 s, N8 W! T& M1 H满意答案我给您粘回来了
2 @$ {* a& I# S5 Q8 o" [6 B% v3 ?
360截图20220708192429846.jpg 4 `+ W! N. c- o$ s8 t
孤独五斗虫 发表于 2022-7-8 19:48# Y, N& |5 u, |- \6 T
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押 ...

8 d# T/ o0 q2 \4 Y: x* D谢谢您了
老片 发表于 2022-7-8 18:38# m' N0 Z/ Z6 h3 D
肯定有,我等着了
5 c8 ]  F7 K+ w1 p
您看看11的解释
村里人家 发表于 2022-7-8 21:11
6 q8 ~1 C, ^+ _/ m7 V您看看11的解释
1 `% s6 T8 Z; _6 Z: ~7 U1 ]* t5 w: m
哈哈!大海棠!
1 q8 |% b: W% s$ I  ^ DSCN5783_副本.jpg % |$ m& Y% H5 t: v

% E2 V* s; h7 q" D: {9 U  i& ]
# T; u5 j4 ]  `" `5 R% q0 x; c& p
9 ]* q! t7 f& j  k, t
8 T8 O6 l; p8 ~* Z
老片 发表于 2022-7-8 21:154 C+ A- b4 m8 I+ C# o' Q3 A2 k
哈哈!大海棠!
# l$ E+ l. F4 w; o0 b6 k
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
村里人家 发表于 2022-7-9 15:53% X9 w. A: x" n0 a7 B# z& X
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
) j: C$ }; |/ N# L
郊区有买!
老片 发表于 2022-7-9 16:32
7 A; E5 [- g1 O1 x& j9 m. I6 f郊区有买!

l5 Q6 G" m- [/ u( B% G$ e, O有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
村里人家 发表于 2022-7-9 18:321 Q4 f- z/ K2 i+ L- k3 m+ J
有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
0 B" a+ K" }: ]* x% @" L" }
这就是我拍的啊!; `' Z  |; h7 I

+ X/ y# n7 [: g% u, B7 z0 C DSCN5786_副本.jpg % u& Y- `2 y  C0 o4 M

. Y4 x; u# b& h7 h% h" N, C) _1 ?4 u4 d( T4 h* H" X

! S% L4 C: O& Z% f' Y
6 s2 t: Y9 Q3 b. T' X! |! q& H% p
老片 发表于 2022-7-9 20:12, \$ h, \: D: ^  A
这就是我拍的啊!

G" |5 @& C( \7 C' m$ U# [都忘了海棠、沙果什么味了
年轻人都不知了。
村里人家 发表于 2022-7-9 22:10
1 \: F3 ~& h6 ~$ Q  u都忘了海棠、沙果什么味了

: |9 T5 k  Y2 ~: K. t不是很甜,略有点涩
紫滃 发表于 2022-7-9 22:24
3 F( c, i) u; h7 K年轻人都不知了。
5 G2 N6 H7 ~) o; C1 d
价值观教育力度不够!
老片 发表于 2022-7-10 09:10
$ S" L" W& W; p- x不是很甜,略有点涩
% A; N/ I+ w5 L# b" c
小时候觉着挺甜乎的
村里人家 发表于 2022-7-10 18:21
# x9 e+ n) b, r! Z- |7 D$ Q& C小时候觉着挺甜乎的
: Y5 s/ n3 e9 v0 n# E, H2 t3 @  J1 ?
内会儿口轻!
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿,往嘴里一塞,就当压舌用了。
myusername 发表于 2022-7-10 19:15% e5 Y! V/ f' }  W3 C
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿 ...
: o- L, i* K# e# _' A
那会不会是;嗝屁着凉压海棠?
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
myusername 发表于 2022-7-10 19:22
; |  g- y& p2 a, |, [1 x' x倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。

0 c# |; R% ]. x+ i
老片 发表于 2022-7-10 18:575 N7 V* w# z  T; W- O- E
内会儿口轻!

* R5 {( P0 }* d8 v7 D2 G内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
村里人家 发表于 2022-7-10 20:39: d. [2 Y8 k7 w6 C7 E2 V4 Q
内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
3 `) b( k7 z0 t1 t  U% O: m
对聊!