|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。
" E  ~+ A4 n2 n; f. \

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

+ u; U4 f  U) M3 Z& O% @/ d8 @3 U+ |* C2 N! i3 F! I

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
' Q7 M3 t) W+ D3 Y6 e

1 `8 O/ K5 V; M

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

) f2 Z, a& K' j) J  A! r  ]; R3 O7 D1 n& I# W* _

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
3 r5 d+ o1 _: _1 K! D# T) U

4 }6 A. ?$ h6 H

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

5 M: j; k7 c+ d# j2 ^" X
: G3 w3 S) ~& o3 l+ d" t

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

) I# z# f  G' y. M5 |* z& c5 |: R, Y( n0 h

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

& N- C0 D% X' H! \: [. D& E4 L8 _  d2 R! y2 H1 ~

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
2 Q% q: p' \5 n& l/ o
& d$ j& O1 f0 ~

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
' x6 o- _& b( O; ]( }0 C; \

9 o: K: f6 j& l

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
  U" |1 p: v4 X8 e1 L. r1 Y/ V

; v, T+ c. B, R/ A4 u! W2 K! k( v

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

7 a8 O4 @4 K& S, b0 Q* ~  Z! Z- ?; x$ }& W! _( f

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

# t  R1 B: y: T$ h2 O) v
4 n2 j* m2 g6 ^; M

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
$ N) g# w3 w6 I6 T# x) S

M, N5 S% _. Z! W+ U3 V. @

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
- X5 K5 _2 N( v4 ]: r+ q
4 r* A/ h- `9 f3 P

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
* O2 [4 L9 X3 s0 W4 v% i3 O, x5 V/ {
% I  @! _1 u0 ^/ R7 Y+ X( {& v% C
" V# A" \2 h! D, w5 K
6 L) i7 e( p2 L& H' ?# S, ^+ I. O

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:41- W$ k" O4 `( a/ d! n: a
桂香村!
0 [* G9 A% i0 X: S* h: R
  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:17
2 w# a1 T; ^: T& e! j: c全家出游,不虚此行!

1 S+ ^: a+ K: b+ y5 j$ W 劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:10
/ u, N" Y; s& p4 \; g/ N5 A) W俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。

+ m6 A' ^  I1 k9 O- ~) z" M  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31
* j9 k& o8 S( L# B江浙美食。

+ v4 [  ~! e  r1 C! B1 r  ~北京也有!
6 S2 T1 v+ c0 ] DSCN0875_副本.jpg
3 `" _; {- b. _6 i0 h2 H  V6 v- A5 j
1 Y3 S. U. p4 |
( i0 H8 a1 @( L/ j" U, x) R

) @% w$ U* p# i; F" r# q
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36" t; ?# N: s' E8 S% q, A" R: _
劳我腰腿,累我筋骨。

' h( g+ N# e7 k, Z# [0 L) c  o“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38
9 {" o# m6 M* ?北京也有!
8 z9 S7 P" \1 A/ h3 k) K0 B& l
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
# O" w; D; q8 P  Z! L1 b$ R
了然客 发表于 2021-10-5 21:50
7 s! j  }- s  j; c* {上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
, S0 e8 Q6 k, M6 J' p2 X/ O8 R
景美,人也~不赖。
& X7 p. J0 @5 ?7 }; \
  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:39
: A) w# ~2 u  U6 A“天将降大任于斯人也!”(赞)

: b7 T# z3 h$ H/ e- Y  别,这不是说我呢!
; X+ c6 {" ]3 y, i) X! P
  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:55
" v' e& R  U  q您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
) g" N% S9 Q" j. H
一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:001 k. r2 i" D* P9 w
别,这不是说我呢!
1 @' S5 _$ {* ?, k2 \
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:046 q6 m5 S3 z0 m- h1 ^& c; U
一路货色!

( ]1 ~- k! @0 O8 A# O# i( e 都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12. z7 w6 x8 |( D5 W  }1 S1 a$ N% \# M
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
1 }4 d+ j2 _+ D. r% ~% ?
  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:28
0 x" w8 }+ |7 t都是味儿事。
" q# J! B9 K* e/ P7 M
肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:32
9 t. V/ m  K& f/ @, q5 z; U  \慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
7 Q& G: I4 U; R; x+ ?; K( b
啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:57! Z- K# l% C. q7 V
啊?撂挑子啦!
" @4 j) S, l" E0 H
  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:58
* M, ~2 [' H* }2 _7 E% q谢谢老哥哥!
8 m& G0 v/ h% i, u0 q( ?
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:147 x- v; G( Y# Y5 W( h4 g
除了吃,其它都”撂“了。

: j3 d8 p& c  ]) P2 I不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:49
3 {8 a% J; Z7 O: P3 P  X不管买?不管做?您谱大了去了!
* O+ }+ @( p2 w7 Q
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25! Y6 ]$ |, O" k
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。

4 v: x2 K! s" q$ p! E/ _嚯~~这可岔到姥姥家去啦!