|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。2 Y7 h9 p! S; Q  S; ]* v

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
- ~1 T  L& l- y
5 ]* p1 t/ O  K# R

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

, c# N; H! J& a0 R/ N1 z+ v+ z
; @, k# Z3 @4 Y

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
. Y, v" O3 l" Q4 X3 [

* i6 w1 Q! k# T( P* W  f2 G7 N+ s

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

1 Q8 V/ L$ h* n$ M: B6 E) z5 y  V9 z/ O2 c, I- T" y4 o, ~

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

7 G/ F: M8 Y" v6 _  l' i4 U  w3 O( y( J2 v1 Z5 W

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
' |- H+ x, x( |( e4 Y2 e

+ f% m2 W1 K1 R0 w2 k! a' Z

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
( k' m1 F$ Z+ V, R- c
: u+ R, v' h6 p3 F3 a6 r

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

. f) a( l( B5 C2 B9 h8 u  Z3 E, m) u( l3 @/ _6 ?

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

' d- R. J+ L  l* `9 W+ J$ G
8 Q. g8 n3 o# [( `$ M3 C5 @7 q/ ~

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

+ H/ v3 v' G0 k3 S9 Q
0 H3 c# ~+ Z: A, h

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

# o& k, e, ?- _' Q
: K6 I* }" D! J1 `* z# U

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

4 v# k, ]% P: ^$ t+ z/ ^, s5 N8 h! |
' }- y' @1 w; L& z3 T

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

; r! L4 ]3 Z$ i4 ]5 ?1 X7 @" z- E
+ Z/ A3 ~  V4 \( n

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
# o1 t: c5 [* K. a

! p$ }, B: {8 T" o

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

3 {% A/ J6 C" P2 V/ B8 q' G/ Q+ S' q, |- ]
! J( z& @' J7 z, `% ]
# m, [- V- q/ U

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:41. i7 ~9 `2 l. `
桂香村!
- O, d+ V4 B. U! j5 }  `# Z
  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:17
- Y$ h8 l! N3 V8 k全家出游,不虚此行!

1 E  `: [. T  e# { 劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:108 B2 L1 i: ?* o+ a
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。

% k1 R8 |. P2 E* z/ U/ [. a  y  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31" H7 C: q, i+ E/ w, N: p; \9 M7 G4 ?1 O% I
江浙美食。
$ n7 ]; L7 s% R' m
北京也有!
' X) V7 p: a$ d) G4 [5 ~ DSCN0875_副本.jpg
" c2 i" C4 p7 `1 @2 h+ L* L( M7 b* S, k# v  H4 I) C, F0 L5 r( [

- ~  y6 Z8 d/ L& n' |# W0 |
3 R# w$ ]. a0 n3 G$ m) d1 k9 T) Q2 D& \
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36" Y4 p2 ?% E7 s8 a# Z4 a
劳我腰腿,累我筋骨。

/ [5 W- Q: u4 K' p, c“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38
, L2 A+ L/ U5 b: g) Z. B: s7 U  q8 v" p北京也有!

/ t) t+ g5 T- m  h 您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
  E4 L& ]3 N+ m1 l; x# j
了然客 发表于 2021-10-5 21:50
/ y* ^6 n4 k( M' Y4 w2 d; o上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
, l' P+ z# R7 z% `- s
景美,人也~不赖。

, B3 a2 u& s9 Z7 I: {7 n  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:39. n- U- w1 v& X) P7 f" n' D7 l: A
“天将降大任于斯人也!”(赞)
# N" z4 p  i9 T/ `& ^
  别,这不是说我呢!

1 a4 [- X+ Y6 G# a! D6 F  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:556 J4 M# h9 ?8 {% l! [" T
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
* |( B( c' V2 \) Q) S' s! ^! S
一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:00
+ @. `/ @3 E1 K8 A别,这不是说我呢!

( ?# y) E4 c  V9 z只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:04
# N& R" _& x8 \+ d7 @& n, G" }" [一路货色!
, G- A7 M6 [* |, H* I* C: o4 _
都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12
: T3 e* s# G% s; F0 O只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
  B0 N$ k9 P; f/ b0 N# E
  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:28
; w2 `+ v" U4 a& d- Z都是味儿事。
, ~4 A- V& ?  s. @( N8 ~$ V
肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:32
* t3 S# s4 }2 |9 u" a3 ?3 _) i慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
+ N% ^- h# @/ H5 }+ L
啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:57% J. e2 W; u+ a: p) B/ b& F
啊?撂挑子啦!
( J9 h0 S  `% |
  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:58! X, f8 Y' J$ ]5 t4 _
谢谢老哥哥!
" M# ]  W7 m' o0 W9 E  e
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:14, s4 _& g" d5 Z) Y
除了吃,其它都”撂“了。
  k. O* c  ]: J% @# t
不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:49
9 e- c0 E/ m% A! ?不管买?不管做?您谱大了去了!
3 N1 L& c7 }; Z7 R$ I* \: n  E
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25
! W9 }* r# S# `. ~& C3 q不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
& k/ w( p/ h& g9 h8 m, H
嚯~~这可岔到姥姥家去啦!