|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。
6 M. S) @: T% I% H

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

5 B# S' _+ _, \# {% Y. y! q5 Y% K! G, }2 |2 W2 ?

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

5 ^4 d+ _6 z6 [, Y
7 k7 g' H+ Z( ]% x1 y$ R5 A

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
+ z) O+ F; y" h: U" F4 `
' N1 K. p& @1 N+ F# X0 f9 i4 x

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

' b0 Y6 C% n/ O4 d  W0 h
: ~0 w! f9 f) x2 R1 m! J

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

6 }8 @6 K# ?7 c9 W0 Y% U, n
- U% i* q3 q' X3 O3 w) A4 O

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
" F7 C' A- w6 M" Y/ d: P4 _% Y! v

2 U) `6 s& _0 i3 K! t

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
1 g" W9 B- L  }1 I  K/ ^
9 Z* l( j6 f9 p7 w  ~; }+ M5 u# s

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

3 ]5 q) b4 y. ~# [
) z8 M( L6 H( I" u# J9 F3 N! a

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
# D4 g  E/ t% O0 ?- ?8 K
! z" z, L7 _/ q/ z% s) H5 `2 b

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
. M+ v  q2 w+ u3 g$ S
7 }* m! o  O9 t) b

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

6 e7 }" R9 j5 {8 [% [* [" U- P) b1 M: ^* h! Z7 T

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
6 G- t% m; |; l. |( w

5 ^$ J) ]3 P' N5 @* N/ `

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

' E" R# B. Z; n1 m4 Q
0 L( X( g: c: G# ^0 D! }

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

2 p3 E5 K$ X2 v' k7 H$ B7 {& S

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

# o, q" |! |2 F- N5 n# b
* G4 u6 j$ L. ?# `3 @( `% F# \( o; v0 `) n- K' t& X( A
2 @! \3 S" ?) I$ J$ }

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:41
2 Z" ]9 [0 x- d+ }" d- j$ y桂香村!
( ]" o' n4 @2 a/ W, _0 ?* N
  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:17' `! D8 U- R1 [! g( K
全家出游,不虚此行!
# O- m' Z: |2 \3 K3 O% M! q' q7 [0 a
劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:101 T+ _" e  q! }) a
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。

8 u  q6 O' q7 r& D! n  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31+ q& Q' R4 Y. p1 a' m
江浙美食。

& E" w( X: S+ s; v0 ^北京也有!/ e' y& l( ^5 t
% s) J: F4 O" k$ A/ ]
& ]5 Y# b* X. K, b9 f7 V& V, Z
/ F; [/ i0 @/ T$ s4 l# B. o7 N- X& [7 T3 W
( F  I, Z+ z9 j# o
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36; A' D( }3 B! K3 }/ @! W* y) n
劳我腰腿,累我筋骨。

, \) W! y! Q8 l7 `; c0 j“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38+ t. W7 L- Q) W! x, L$ I3 d
北京也有!
; G1 w6 ^7 Q' Q9 F) a
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
了然客 发表于 2021-10-5 21:50
$ i' r& D! l; |" d上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。

" \' x: N+ ^, \& y$ R  s 景美,人也~不赖。

& g$ d3 p( p2 S  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:39
: v+ a# p0 S7 r; J+ ?1 J) T' w“天将降大任于斯人也!”(赞)

' \# d% g$ H  Y. W6 H8 ?  别,这不是说我呢!
- f8 |! ~# S# W5 S9 {0 w* t
  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:55
6 Z% N$ A9 v4 H- Z! k您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
- e  m; J& L$ Z6 V! m& s( o6 v2 y4 s
一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:00
8 v7 v  r# W7 M4 E别,这不是说我呢!
2 v" L+ r  \+ q$ ^0 ]
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:04
3 Q8 h6 @  ~# Y) t一路货色!

! P+ x3 b7 h8 t) d1 O6 |( d 都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12
4 ^, a0 K. x3 {' f+ t$ V6 n9 I7 _* U只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!

* E' X) l8 d0 Q' z3 @1 h  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:28
0 ?" C' P1 |0 r+ ^% p) W: o% n都是味儿事。

' P3 Q. {0 Y' o+ z% G, A3 a% G; P肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:323 O3 t0 K2 X4 Y) E( M
慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。

8 g: L% K5 L0 H! p啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:57/ S% u0 E- A! G. A
啊?撂挑子啦!
' Q2 ?& L$ P' M2 k/ R( p/ d3 S3 h. A
  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:58. y4 ^1 }7 m( z; j
谢谢老哥哥!

o( @! N2 l2 I) a4 {, N. ?$ I 盖碗.jpg.gif
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:14  v; ~7 u3 p8 c3 x
除了吃,其它都”撂“了。
; q  z, S- S. ^# ]
不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:49
2 x: x/ j9 S* \/ L5 E$ K不管买?不管做?您谱大了去了!
+ }$ T9 c( R9 M  D
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25
) i' T" @. f5 x+ c9 }4 N不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。

z! s3 Y0 l+ S( v1 i$ J8 _嚯~~这可岔到姥姥家去啦!