|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。. ?1 A# J; z( q: D( F+ |$ l* h

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
/ y: a( Y1 j' F) o
' a* W4 N4 |8 \; a

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

n2 o7 A# N/ N' H0 m
5 l4 p, S7 T3 Y! V

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

/ U( Z; ?- t/ J5 x4 m: y& t/ ]

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

: T5 X& O: @3 h
/ T% G) I+ Q' \  O, J$ j9 p

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

1 T4 |! z/ z, T8 r
9 r/ I# X) e# p2 t3 _/ B4 ]

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
8 @5 ^5 H& L  @" Y5 J5 r' m

6 a) e% T+ A5 J: q

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
% N$ M/ l( }8 J) I# l6 x

8 \! B) \& s; ^6 }- y' x$ l- u& s0 e3 i

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
+ E& s* _1 v+ I8 Y& ?* N% U8 n
& @$ c9 Z4 ?' q7 ]0 v

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

4 l7 K" {7 Z/ q: Q" a
& r+ }8 z2 B! g

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
9 t9 ^  @. [+ v# O0 s

$ f" [. D# s4 h( `& J- W- `6 O

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

0 ?' E% V, D" ?: B8 C
- \; W$ A9 H3 o! `- R% m

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

! D. Q" d7 q% I. v7 b2 ^/ N
. a5 U' `. W" L

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
, K" y/ p1 E( F- Y) k1 M9 Y* V! _! m
) }& [1 ~% \6 B! e5 d% L

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

. f' _7 b4 p: _' L+ Z. ?; G9 f
. Q; }5 G: f/ S" X6 {$ H

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
! H# {: w9 H4 u' h

: A* ?+ }; x" V+ z% B7 ~: j, s% T& k) `4 N3 y- N
5 W* m6 }( v$ G3 d1 f

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:41
+ o" I, X  h3 L! I! {桂香村!
- q7 M7 ?, U& n
  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:17
+ h* r/ T. f, P& s全家出游,不虚此行!
! ~( f# D  O+ H- D0 k) a2 {! R
劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:10
* \" y" L. v/ O. V3 ^. {. b俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。

! n" t: H1 s6 Y/ f( x5 r  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31. D6 d) x9 _0 G: h3 h$ F
江浙美食。

- F4 L# |0 t' E8 S7 m5 [1 v0 w北京也有!
- O$ v  D) ^# H# b2 }7 |$ w, q DSCN0875_副本.jpg
# B5 I  o# i8 W) M8 b
' V& t$ \$ Z* i: o: v: s3 ]- A( o. `7 \
! R2 h# |& n$ S: l* J' b
0 R( T+ e! `1 T" f8 k( k
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36$ o0 _0 F0 l  f% ]& h
劳我腰腿,累我筋骨。
; r. Y6 L+ s* }( F* r$ `
“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38! ^9 ?7 N, D3 I4 t9 d3 R: \, n& H- o
北京也有!
0 k' r/ l  ^: i# U0 t0 Q( T. x
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
) c4 v% Q$ V" j9 Y) H
了然客 发表于 2021-10-5 21:50
6 i( k  \1 K- \  r( H+ g0 t上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
6 y9 Z: |+ {/ w2 K. c8 G
景美,人也~不赖。
/ S: v7 [4 ]( E; B# _- ]
  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:39  s% m* U+ d1 W
“天将降大任于斯人也!”(赞)
# n9 V* ~# L& F4 l
  别,这不是说我呢!

; Q: a6 _9 ^% Y" W/ ?  v  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:55
. \8 e4 o) f8 q0 r您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。

0 |, V0 |  P- H( i$ M8 R一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:006 P- [, o  M! N4 s; |& }
别,这不是说我呢!
% g4 }4 Q3 c  L: r$ H9 ~2 p. n
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:04
5 j: f+ @" F5 ]2 o1 L' i- U! o一路货色!
. X3 ^2 L3 I5 I8 F
都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12
7 D$ \! M/ }/ v8 G4 e$ x只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!

$ N5 }1 h1 f: [  z% G: W  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:28
& z+ ^1 G0 A" ]都是味儿事。

$ j5 P" _' _5 M( d5 R/ x肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:32" ]) G: u! o" K8 \: M
慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
; z& w: N1 k: T2 a) ]
啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:57" d* j& g5 d5 }, G8 H$ I$ u. b
啊?撂挑子啦!
2 ~9 [" Y  m$ r, G1 q& @& G
  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:58
; m+ z' n( Y+ _0 k- u) D谢谢老哥哥!

/ K9 n) ]" Y( A* r9 {, C9 I 盖碗.jpg.gif
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:14
; K" G( U& _; N: N1 ]6 m除了吃,其它都”撂“了。

' A& A$ y$ z7 Y: c不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:49; L1 h* S3 |2 b! l* @
不管买?不管做?您谱大了去了!
9 Z- m2 U2 x7 B3 @/ g5 @* Z
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25
+ Q& F1 o# I$ c- D' S6 ~: Y不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
0 a5 ?' c5 V% O: Y  P
嚯~~这可岔到姥姥家去啦!