|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。2 y" m1 ?; v0 p8 U+ c6 R: j* L$ `7 t

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
- p& K' y9 S" g/ E- m, T

" K- O5 R/ k7 m7 ^/ ]

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
8 p6 Q* F* E: S6 ]; X

/ P- \# _* z2 i/ b5 s

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
1 K0 L) E3 H0 K1 U

. ^. g/ [: \( c. S4 A1 W$ K) i& j

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
& {3 R" }/ S& @# I: ?0 _

" Z# f- F& q2 U; z

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
2 V" z( [6 p+ Y; l$ t' u( K. b! r* ]

0 O+ I7 x5 a9 c( v

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

4 R+ G2 u& a5 d6 h3 C0 H% F4 I1 ?# q3 ?" {

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

$ ?4 ~; q7 T: O# V2 N9 u# g
. L3 C) q: E0 q$ D2 ]

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

3 H* a' ]' q  b) t
: \' V7 D" u2 ]$ T6 A) M$ E6 f1 q9 a

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
( Y" _# K, J' E, s% L
" ?+ `- s) I: _* ], K5 S2 y

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

* z+ k' C. \3 b5 t- @5 _0 H5 n
. F9 B$ E) L" E  C4 K

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

6 X, p: P% A* ]. w8 N1 r: V7 Q8 a! q3 h- |! X

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
% J4 k) g4 S( Z8 z9 k
$ s# c' e0 R2 m8 {/ F; {

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
3 u  q) m0 b! X3 ^! G' |9 \# u4 ?8 _

, |. ?3 o6 I; Y7 q9 u

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
* y8 ^" [; i3 ~( b% F( j
8 p( p+ u$ C7 e* J

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

0 [6 ]( `4 U- F: T
6 w! M* i' Q/ d7 x" E6 q0 g' _& }: n' E( W: x- Z
+ d9 K+ Y% S: ?

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:41
2 s' d+ B% R& e- @7 U8 N桂香村!

, E# z1 [" k# V* E$ ^7 Z  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:170 u7 d8 |' _) s! h; _
全家出游,不虚此行!

' _0 C% s0 r1 P 劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:10
/ l- v' K% B0 }. T4 S俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。

" E2 l- N% i! D) N+ T  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31
" l8 Y( W; ~, a. w; W2 a, q7 b江浙美食。
) d" {9 v. ^+ b+ _
北京也有!* {% C9 k. D, j) H4 M! I3 y! d. T
DSCN0875_副本.jpg 6 ^- y% F' G( ~0 t- J- q
8 U' e& X' G) P2 G( `

3 u6 c+ |+ K& A# |
0 E9 h  L2 I4 x
$ g# J* Z& M4 r- ?
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36, c0 e' g/ G" U; ^, ~# ~+ I
劳我腰腿,累我筋骨。

: P4 b; [- m, B. a“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38
' @7 @6 R7 A  K" {0 @3 ~: U. n北京也有!

# K- r$ D" M1 a" ^1 z2 y 您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
了然客 发表于 2021-10-5 21:502 O& A; \" l, g" C) [! u
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。

" _; M$ P' S, ^* T 景美,人也~不赖。

" _& Y6 j! x1 l, _& z; \( z  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:397 c5 S5 n8 f6 Y1 T% M$ }. l7 ~7 R
“天将降大任于斯人也!”(赞)

% z& \( b5 V& }: W) p  别,这不是说我呢!

0 W/ u9 \+ ?" `8 T4 K6 B% L: A  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:55
4 a$ L) k$ ?. {! H您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。

' N0 k; ?  a5 x1 _1 D1 E2 w+ h0 l# L一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:003 X  U( j0 u* V- [7 J. h6 b
别,这不是说我呢!
& Q; ?: c4 t7 p6 w& t5 f% T
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:04
3 v  h& u" |# E一路货色!

4 _  \5 `5 e: [  h3 r 都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12( Y7 N1 R; A0 K$ r- ?0 [
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!

% k% e) R/ \8 Q, l  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:285 O$ `8 b9 `' v3 ^) ]& v( v
都是味儿事。

+ r' U) f8 C/ ]& Z# Y- `肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:32  I6 U) ^- j; S+ ^
慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。

3 T: y3 A0 P8 O/ ?) K2 _啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:576 q  Y5 a  {4 T7 n# Z) t' Y
啊?撂挑子啦!

" }" c1 [  {2 W0 V0 W4 {2 R2 ]  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:58
' a7 Q% D+ ~, @* c" s; q4 j谢谢老哥哥!

; N, N  P& A* R  F) | 盖碗.jpg.gif
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:14
% o  c% H1 p  Z除了吃,其它都”撂“了。

' J% `6 q1 w5 w1 o2 w4 K不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:495 ~& i, u/ d2 `
不管买?不管做?您谱大了去了!
* b5 R/ [# p' I$ b0 c
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25
9 R" b2 F3 h' r7 p! X不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
) W2 \/ J* ?7 q) y1 G! F5 D
嚯~~这可岔到姥姥家去啦!