|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。7 ~# N0 ?: @1 Z5 Z( x4 c

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
6 \% l1 {/ z! B7 J

3 m/ @( q* w. l8 t

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
. H" l6 [5 [- r0 W- I  S! A- |+ y) v
* f; K3 m: X! {  O0 ]

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
9 ?; A3 v! [# @/ n$ w6 S

+ B/ ]- \& c& e+ x% z6 h

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

3 ]2 v: e3 R. H+ _9 `# r
* O9 e, j- f  Z/ e; U3 o

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

& i( U, y2 O" a# ^  c7 k0 ?3 u/ j& M! L5 M/ e- m

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

0 ], ~7 c8 L% Q! y$ i+ r$ _, Y1 Q3 H

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
1 S+ I* Z7 K* m4 ?* u7 y$ t9 R
2 t/ n1 R1 N  V

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
5 T2 q0 C* B- ^' t$ a

V4 W3 t  v  P$ r2 _8 a

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

3 x! t; f6 o7 H6 ^7 Y; J! _+ P
7 _& J2 h, x) O/ J5 l

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

3 Q1 m& {! C# F) E  r/ V: }: x0 u" V" Z% O% i. I

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
9 }- a$ Y! f( v6 F/ z' D

3 G2 H* r0 U) S

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

; J& b4 U: I- ~9 P' G% f- `4 a3 Q+ M+ e& Z" |! ^( |4 ?. z0 T% c

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

5 d7 s5 U, z3 b# x
: |" H1 c, {0 ]  E- \( \

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
9 l! N; V# ?; o4 ~7 d. h

3 D9 ]+ O  l9 d% F: }

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

( P6 L1 Q% A6 Y
  s4 U% d0 J$ b* b% f8 \; q: j6 q
1 k! {: p, l7 j9 t7 d
! [3 }2 L, r4 n/ o# p1 H

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:41# z; T9 r& [" [9 _6 [' ~
桂香村!
& p8 y$ I7 z- M( f
  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:175 i! f" K! I1 _1 `1 h' o4 a
全家出游,不虚此行!

, `) b3 {9 ]4 j0 [5 H4 I4 a 劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:10
; i! V- R. p9 G9 Z俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。

' |5 I4 l4 m, R2 |+ m7 d  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31' J. g, l3 ?" Z' \+ w
江浙美食。

5 d  S+ m; m* h7 \& s. M+ M# e北京也有!, b( w$ e9 }' ~
( p& ^' s  C4 {% S. C# d$ i$ }5 ~9 l8 q1 t

* [) N/ T4 n5 j* O3 z# W4 }: W. V! B. ?0 M
& L! I% {: C% V4 C9 y
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36; ~$ X) K9 O% k! F0 I/ I
劳我腰腿,累我筋骨。

! K  t, V  }% H7 j“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38" l' m1 o- x0 r% i; h' b
北京也有!
3 F( w0 ]) T% ^: P, S
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
, L4 A! ?7 Y5 {- f
了然客 发表于 2021-10-5 21:50  p( B4 d" q, a0 @6 O7 Z: e
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
5 L( k. y$ H: k# d( u  J
景美,人也~不赖。
; V  L$ p8 e+ c5 \
  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:39
5 B# L( L$ p4 W“天将降大任于斯人也!”(赞)
3 e* K  ~8 F. f% _
  别,这不是说我呢!

) E4 D  Y  U: h0 {  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:55" N6 ]1 O$ f8 i5 I7 z) J! c; m
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
' h+ k* ~* L% |- I, J' o# s/ h
一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:00& F1 a) P6 E) o3 a6 i5 [
别,这不是说我呢!
6 z3 l5 d) e8 x" w- q4 o
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:04
9 B9 ]# f$ s: Z+ u1 o% i% Y! s8 T8 O一路货色!

# X0 O4 `* K) u 都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12  E) A: M! w4 t1 N8 W# e
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!

0 Y* g4 z. h4 u: H7 F  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:28% J" u9 k& T8 q6 X/ O1 `
都是味儿事。

' K# U$ ?2 l2 l, z6 v0 m肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:32$ d; z! T3 T" w$ t+ z6 v
慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。

0 n" M1 i0 m5 ?  p' p8 [啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:57& C1 _+ \5 M! a" i- @0 Y: c
啊?撂挑子啦!

0 Q+ J/ c7 x4 F, a  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:58
: g! F5 O: ^# V. p. x谢谢老哥哥!
& a; g, b$ Z, G8 _
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:14
2 ]7 q6 Z2 h' t2 U除了吃,其它都”撂“了。
" A' V) U! z* Q0 r$ q2 a6 Z
不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:49
9 L9 v; l7 e( J( x不管买?不管做?您谱大了去了!
( f1 _' r: _4 v8 k
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25
$ o* Z' f' {- s- W( h不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。

& |! _2 d: H$ D2 l( l/ o嚯~~这可岔到姥姥家去啦!