|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。
& F  k' @+ N& N% s6 C3 T0 e

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

" e% p2 b; |; ^( ]7 f- X
' v* H' c- K0 a/ l

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

; H- I, U3 K6 c8 u" H" R
: y% K% U7 o! i

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

( N' C# t& S0 M( w' X5 {: |- o* c7 i8 M

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
- C0 h: t3 S+ q# z1 h  h

& t* }; y* z; _0 @! t& H# ~- _

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

# Z( Y0 C9 L+ |; d; u, p6 j8 I7 V& I$ y1 N7 K6 Q

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
: R$ J. J2 C% Q# W7 D/ ?4 [
0 X: t' t$ @# S7 w3 L

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

( S" B- q8 x3 ^$ ~. l$ ?
' u# U! b/ m" y# D1 N0 w: l

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
/ V$ b8 H+ g( g; t7 ~; [) F) n
6 S2 s6 E* W% u8 \, b2 Q' g

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

" B4 r3 f2 ?' l1 V  T, U. f. D6 P* R5 q" h- z

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

8 h- n- B0 [8 J3 p) Q0 ^& h3 |6 S0 R3 p6 B# P. J6 f7 x

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
, V+ G$ ]' a2 d" _0 P0 m( e

: C, r) @5 e  ]& C

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

" D" A7 T- @8 G2 p8 f9 F- A' H" h
: |; m  ^2 _2 }8 Q* x: o

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
" m  \; i7 |+ S3 j

* X% {4 y: _7 {1 p( }& q4 _

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

1 t& o9 e; W& i! I, N
! k( s9 n# |1 ^# i% |

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
' x' z6 r3 T. h9 J6 V( i2 \
; s+ A* H$ ~" R/ ]" R3 {& Q9 M6 y8 M( I
+ r6 M, W' m# V3 X. f) S( x

+ P! t# h. a3 X

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:412 J' F3 M# q' V' s
桂香村!
' L2 T# s- S5 e# \% A% }% d
  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:17
+ B0 b* J7 K1 S( Q全家出游,不虚此行!

6 z5 E- i" B6 d5 z9 y( v0 K; c 劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:10+ J3 P: y. Z8 |: W1 v+ W) a
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
  h+ p& `& C% P. _  ?, o' |. U
  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31& V4 b" E9 j3 |( `7 |
江浙美食。

5 d+ B1 I/ N9 }6 b8 T+ ]北京也有!
3 N4 b3 ?! H( N+ v7 X DSCN0875_副本.jpg
( I0 L; j3 s, f% E+ {: y5 }; }8 q6 A' [* n! Z! \! w

. }# C4 u' w7 w3 @% o8 D" q( w9 y3 _+ W0 q
* [4 T8 L- b  i; U: _! X
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36* _4 J# r5 s* {7 x" @, p
劳我腰腿,累我筋骨。
  ]8 j) c" d1 u! K" D+ n1 w$ a
“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38
7 C$ I. z$ k8 p; j) N' w北京也有!

- N8 N8 q4 d0 i6 R, ] 您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
; z( |; j  Z4 a7 N& t5 }* G
了然客 发表于 2021-10-5 21:50
. M8 Z3 _: ^0 k4 S9 B6 C9 ?6 N* n上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。

: H, M) w1 D( a6 P: z- a7 d. M* v 景美,人也~不赖。
! _, j' v  `1 |: [7 F
  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:39
  l  P& ^+ P, j/ l9 E; q4 F5 H“天将降大任于斯人也!”(赞)

7 z$ [+ H; o/ z0 p. b7 ]' R  别,这不是说我呢!

v- S3 ^3 ?7 C) Y! s3 F5 u  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:55
* P6 K+ q+ K3 C4 I您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
" ?7 \: }- [6 ?* G# B) ^
一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:00+ P4 v, u" [* y8 W
别,这不是说我呢!

; a* J  Q$ `0 U" y$ S5 `只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:04
/ }; x; z+ ^: o一路货色!

! o/ r: l- F5 A1 | 都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12
. \9 G: l$ a& P2 O1 e+ u只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!

" `+ U- U6 L, C! a8 n8 N  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:281 O, Y. ~" E$ f1 j' O% u8 F2 b9 U
都是味儿事。

$ c5 R0 D9 b* M% Z  a肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:32
5 ~: z$ i7 L" N/ `6 v3 v; S; \慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。

I0 e3 _: i5 [啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:578 f% j: X, ~# w+ p/ B
啊?撂挑子啦!
( Q* Y% T9 i  i7 U" Z6 J7 j
  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:582 c: Y2 X$ m9 M! t
谢谢老哥哥!

( a' y; r1 x' Y0 ?& X% Z/ Q  `/ m 盖碗.jpg.gif
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:14
" L6 P' W# F9 Q* E% W% L. \除了吃,其它都”撂“了。
' [1 E( n6 X- f! `2 r2 L% J
不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:49% \7 ^% m$ d$ G5 L/ ~# d: I/ l
不管买?不管做?您谱大了去了!

: X& C) X7 f$ ?5 |6 T不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25' P5 G: p7 T7 f' _2 k' H
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。

8 _, R; R3 U% i嚯~~这可岔到姥姥家去啦!