|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。9 \3 R2 T0 r' G- E

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

+ l$ e2 H/ n, v; P4 r6 j# z$ M; {% c8 T

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

8 }! a$ ]! d6 O7 d  t  k% Y* D$ q8 o2 |: f1 h5 u; T

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
6 x" J; q1 Z1 J+ W$ k
" ?2 `3 ]$ u6 d  O& _" ]

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
  {7 z/ c/ o! m% r
* \& z$ ^$ D# p3 ?6 W/ K, _8 I

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
. A- n3 a2 [5 g
: F2 Z+ _6 L. _1 i1 c+ u0 y; n

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

9 n+ Y0 L0 K7 i" R2 R, i8 T& b+ P) k$ i- j5 q# V- N: |) {- k

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
/ A/ W5 T8 |+ n1 l$ @

( d/ `( L- P& a6 I" G; R( @" ?

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
* k- v4 ~, X& j9 y7 j5 f! B

! h# G' ]. s$ T4 g' q) S5 J

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

2 n7 d6 @! Q! A5 n+ e+ t3 ^+ T/ L' X4 j6 W3 N( x

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

* R2 c. d4 V8 Q
0 U& b1 a6 p% Y/ M+ T

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

/ p9 W$ r& d* m5 W4 x4 b; X$ t' y9 \/ o% @! ~2 V

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

' T9 z6 {$ @( C* a+ `9 x* M% @* C/ |% ?' r! z+ e7 K- I% S- g

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
& _' Y9 Z6 ]7 s) M  z, D
/ J' Q, }, f, t' \5 D9 A1 Q: V  o/ j

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
0 g' h# a% E/ x4 l, ~
. l- V+ z1 k# r5 e6 U

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

8 h5 H) S3 W2 G1 D7 t
/ U  o; z3 t5 p, B8 n: O- M' Q# K
/ o1 C  a7 `7 S  S( j- C  U9 Y7 n+ |! R2 d% x% X& R

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:41' h( M8 B3 B0 q
桂香村!

9 Q) ~, |/ A* f& S9 X, s  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:17
8 p8 [. U) W5 j全家出游,不虚此行!

( w2 u- s3 Y% \* n8 s! `' L  L 劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:10" N) ?* w8 P% J' ?1 k
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
1 Z8 j$ G% K6 l3 ^
  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31! Y% G( F1 M% a3 }* {8 I* v
江浙美食。
7 U- R" y  U: ~; [) p, \. K1 c7 r
北京也有!
1 F; T# Z* Q8 p: B) y" R DSCN0875_副本.jpg
! |/ U2 d! r( h/ y' K2 x! _: w8 l
2 l- a! J) E" f
& D& b- ^9 P+ B3 e6 x
# m  E8 u$ R8 i
6 }: K# J! }. h! v* P' I) S
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36* A+ O9 Q; D& g7 {. _  T# g3 W- M, B
劳我腰腿,累我筋骨。
! X; B! S% r6 r+ `, A$ t
“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38
8 p/ ~$ ]$ |  b, T/ K4 q北京也有!
# f" q7 K4 g1 E* O
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
本帖最后由 董瑞征 于 2021-10-6 00:58 编辑 0 i$ h! p) x4 s6 j/ V/ M! N  k6 n
了然客 发表于 2021-10-5 21:50
, q8 \3 p3 b3 L/ L& X! c上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。

7 H$ r, ~  Y4 D7 ` 景美,人也~不赖。
" [2 `0 P" {9 m0 _4 x# M9 Y* }# n' z5 g
  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:39' m" K/ k0 \$ E. R; \3 S
“天将降大任于斯人也!”(赞)

% D4 P3 @& a) p  别,这不是说我呢!
+ p, I. O1 q& k# s9 }( s; T' T
  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:559 G5 O2 \7 `+ i. t
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。

9 a* G) S, _( O" T$ w一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:00
+ A$ L, Y, d5 N5 ~4 S别,这不是说我呢!

$ M5 f) k7 l& }4 z$ d4 |5 Z只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:04! o: }; ?* q- v6 [3 m
一路货色!

* ?$ K; I+ u" |8 ?1 ] 都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12
: Q8 D0 z9 A& V3 ?, c6 ?只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
# y( n5 Z$ v$ B  s* j" z% F1 [. g
  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:28
) V( m6 Q: Y) Y7 `" n都是味儿事。
( x( m2 i7 ^  s  m
肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:32
& H6 d, K" f  s' b* C/ _慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。

0 x  h- [7 \" A; g1 G6 b# a- b" Q啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:57$ W1 z! ?) H: N0 d! n
啊?撂挑子啦!
1 d" r$ a7 E  j; V/ I
  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:58
$ z0 W4 J( w6 c% ?$ g+ `0 n3 T谢谢老哥哥!
) h+ w4 O5 ?1 ~) ~  S
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:14; M) ~$ m; [9 U/ H$ F
除了吃,其它都”撂“了。

% i. d( f* f2 B6 E8 _; m8 m' [不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:49) ^" v* \( |5 ?2 Z3 t! q; c9 i
不管买?不管做?您谱大了去了!

% d) `9 I/ }) O) e' y不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25
) c& ~. f$ |  S6 V不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。

' E: _( q6 x: J" ~' O( L3 D1 V嚯~~这可岔到姥姥家去啦!