|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 苏州古城缩影~平江

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  姑苏老城里的平江街区,是苏州保存最完整、规模最大的历史街区,河与街并行,小桥流水人家,极富江南特色。  如今的平江历史街区,与北京的南锣相似,是近年为保护古城风貌、传承历史文化而开发打造的集居住、旅游为一体的古文化景区。
" V4 n8 D( V3 ^6 A

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

/ K4 \0 X2 C/ b2 h7 N/ l( i# A" @6 u1 X) m( s

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

! [) x8 i9 k+ _; m0 y& n1 |8 M% }- P/ Q# t/ B/ c. H

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
) ?2 O$ F2 ]6 _9 ~6 |; q9 `

. R3 ~" B1 f) }

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
+ y8 e" a7 v9 W( x; G, |7 x& i

2 q  S5 S" }5 l3 _0 a% F

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
) z+ @/ B; j) Q0 }/ C7 O

$ g8 o7 ^/ n. \; g

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

8 f) ]& L$ s9 ?- O7 M+ x
2 P8 H3 F/ L7 {8 @

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

! Q& N/ }  q& W: N
+ U9 E2 W* Y* k! |

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

2 J" m) Q( \" B" O% L! m& x. ^) ~1 u% \1 s1 K* N

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

. l2 C* ^3 d& C- \6 V0 m3 x6 ]5 U# M8 _1 [2 p- _

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

2 N* b/ [* C) j$ X. @; e/ I4 w9 S4 l

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
" m  [0 M! j- f0 v
2 F; @. f. q) f

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
! G% M; I5 ^8 K* M

3 b/ ?  N7 n" S4 j9 ?

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江
  _5 m2 O2 e, G$ M. x4 n% L

8 r8 c2 k6 i& d& V3 V( U

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

8 T" ~7 D/ o. A# j( M, K; |) h
, y4 p4 r: c8 b, I

苏州古城缩影~平江

苏州古城缩影~平江

! v# Q+ j2 F1 D, }
- c" @4 Z) w1 ^' ^- d6 Q  i) W
+ l0 b& O3 `8 ?% a4 v! e$ i0 S5 o

桂香村!
全家出游,不虚此行!
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。
老片 发表于 2021-10-5 15:41
3 d, v. [1 E8 Z  C9 P桂香村!

; [3 X1 ?; Y( H8 B' @: s  J$ h! t' v/ k  江浙美食。
华文正 发表于 2021-10-5 16:17* }2 y6 t: j( u, B/ S/ U7 u
全家出游,不虚此行!

( m$ Y- U, X3 d+ t6 E: _, ]4 m4 Z$ v 劳我腰腿,累我筋骨。
妙龄童 发表于 2021-10-5 19:10/ k' V* W7 F9 D$ o' J3 C9 ?
俺最羡慕这种临河民居,倚窗发呆。

, O# _! c+ ^. a% V, }/ g: E$ p/ u, x  濒水而居,皮嫩肉细。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:31
8 R5 f5 i! g  i3 U+ m# D江浙美食。

: E/ C: S2 f$ D6 r# A$ C北京也有!9 b. R' w5 x8 Y# e7 B& u
DSCN0875_副本.jpg 0 P7 Z. _% ^! M# r
, I" ~$ A3 Z# ^

! [2 a. N) W. z4 t5 |( E$ I
9 X* S! c  P; e7 r# y) @( g9 {  G  f- E
上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
董瑞征 发表于 2021-10-5 19:36
2 x3 @; z2 a) C2 j1 [. C$ K" l( q劳我腰腿,累我筋骨。

- J; P% `. W; ]2 n& r& m“天将降大任于斯人也!”(赞)
老片 发表于 2021-10-5 21:38- N* A' }. {; E( w
北京也有!

% v: C  f1 E- E. ? 您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。
了然客 发表于 2021-10-5 21:50
1 T* s. M' S2 S. c4 y$ L上有天堂下有苏杭,美食美女评弹。
0 T' Q% W' n. u( o5 K0 ]
景美,人也~不赖。
4 ^& m  _! ^( G9 c0 J5 d
  谢谢老哥哥!
华文正 发表于 2021-10-5 22:39) n% U8 U* F, h7 `
“天将降大任于斯人也!”(赞)
5 @6 {3 M# B. V0 Z
  别,这不是说我呢!

) @- t% {& I& x3 ^) V8 S/ _  谢谢您!
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:55; J9 r6 z+ X9 U( p& r7 t4 ^
您这图片是桂香春,我拍的是“桂香村”,两码事。

8 l; }( ^8 X$ ^) O4 l  H一路货色!
董瑞征 发表于 2021-10-6 01:00+ ~" u3 `7 W8 |3 o6 \) R$ S2 e! [
别,这不是说我呢!
4 ?; k/ M4 o3 V# s
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
老片 发表于 2021-10-6 09:04! e- r9 r# m$ R1 u# L
一路货色!

" r$ \4 T; k0 P$ @+ R. }( | 都是味儿事。
华文正 发表于 2021-10-6 14:12+ j" q* I6 h/ ~- P3 z5 n- g' T% i# y/ C
只要您觉得“劳我腰腿,累我筋骨”,那就是!
  N! `5 q0 F% @- o
  慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:28
! X: x  m( G  [( l( t9 e都是味儿事。
. n! v9 R, ]! o% x7 W
肯定是“味”事儿!
董瑞征 发表于 2021-10-6 19:32) n& B4 q$ a% g. V$ h6 J8 b
慢说天降大任,家里小任“斯人”都不管那么多了。

, a) G, _! |! w啊?撂挑子啦!
华文正 发表于 2021-10-6 20:57) o8 d5 k& E  ~) Z! o6 g. H
啊?撂挑子啦!
% S9 f5 u1 m7 Y& `: f( f" i
  除了吃,其它都”撂“了。
董瑞征 发表于 2021-10-6 00:58
% V6 g& c/ J6 @4 B) P& P谢谢老哥哥!
4 Q0 N9 x3 I2 b# H% v9 n
董瑞征 发表于 2021-10-6 22:14
; j4 L0 @0 _4 g6 y  I除了吃,其它都”撂“了。
. O) C9 S) `1 c3 \2 f1 r/ Q! X
不管买?不管做?您谱大了去了!
华文正 发表于 2021-10-7 01:49
: w( n" ?1 k  z1 u+ T不管买?不管做?您谱大了去了!
# u6 ^, ]  W$ R; q& v7 N4 D
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
董瑞征 发表于 2021-10-7 10:25% }' B% O: M* P. ~7 i
不是那意思。管买、管做,与吃有关的事都我来,别的嘛,我就擎着了。
4 n7 y4 [" k( j# |9 }
嚯~~这可岔到姥姥家去啦!