|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

日落西楼[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
$ {. C& k9 C4 n4 L# l1 v8 _; b) n3 K! y
日落西楼
5 `  i! D6 U% K$ |  o' Z. b+ p* ^/ k4 Q" V1 S! }- @- k
以前人们常说《夕阳西下》时往往看到《日落西山》。如今城市高楼林立,西山看不见了,看到的只能都是《日落西楼》了。有图为证,今日家门口拍摄。
. \& \( ^' z: R$ b9 P8 J6 F/ k: q0 d8 y
1,以前看到的有《西湖落日》。  k" ]& X+ }2 @- W+ T
2,如今看到的是《日落西楼》。
/ c* a: ]8 `; ]% [& ], `7 |/ L3 J% v) {7 d8 w9 A; V3 d4 x
" R: b+ v5 Z& p
8 x$ Q; b9 B1 c/ p8 [

西湖落日

西湖落日

日落西楼1

日落西楼1

日落

日落

RE: 日落西楼

本帖最后由 老片 于 2021-4-11 13:09 编辑 - r/ `# d1 \$ ?1 Q( }" s9 V

& W. z7 i5 H( J) v程老幽默!) d- N% V! v# f3 I* P3 o
$ G( e  {$ U+ u9 v! J1 Q1 C3 E- X3 W  P, O, ~( I

# |- b- e" c4 K, s  l9 g, L! U. Y6 g; b7 e: q& A) i, k" @* W6 r

6 s9 ^, @5 B- f
  清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

老片 发表于 2021-4-11 10:13
. d6 ~0 r+ j  R0 t8 v程老幽默!

; A+ c4 D% W) S9 _& N" f) P! j 盖碗.jpg.gif

程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

华文正 发表于 2021-4-12 18:35
& B% W( K9 l- Q7 `* \1 q程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!
0 `5 C& z7 n' x
是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该身在福中不知福啊!
. R1 G, c/ \% Q' u' Q华老,您可有些日子没有显身露面了。大家都很想念您啊,向您问候了!% x1 f& B! v' c% J" S  d% E

董瑞征 发表于 2021-4-11 13:334 _% B. w+ d8 q: a! F" v! E
清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

/ n' C5 t) G0 M# E6 G老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美景,对您都是敞开胸怀,笑脸相迎的呀。我们都只有羡慕的份呀!最该知足者,非您莫属。
$ R% h+ e0 b7 O! K

老片 发表于 2021-4-11 10:13
0 T, b' t+ j# p' l. Z程老幽默!
7 U* Q/ q+ t! A3 o: H
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。2 y4 F/ P" n4 F* x( l* r' W

9 G2 w! O+ G) q: K欢迎、问候城根!2 F) d; u8 M0 a: T, X. ~# y

7 `: k  c- v4 X5 E9 A' u& E/ s2 H

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:39
  Q; ~0 A- d% A8 s; J! W片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。

) ^5 V4 a; h1 V* W( f9 ^% \3 _/ y程老客气!

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:32; X+ J! W, l: F; l; A% y) T9 L
老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美 ...
5 u+ K8 W4 t  X
  程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

& j" O3 b1 z6 C% X9 c' U; j
董瑞征 发表于 2021-4-13 13:44
2 r; \, B- u. @: f* v程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?
( M1 s2 l3 n" w" R+ l
老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?8 ~9 U0 p& m6 i' S) e3 M" g

夕照园主 发表于 2021-4-13 18:43
0 I( q6 z: D/ A! r! o6 M* _& [# U老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?

$ b" l/ r) s( q& }; f" T- o  程老,我怎敢劳您为我打工?饭管饱,电驴随您骑。

5 e1 O+ I  ^# L! V' {: W 盖碗.jpg.gif

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:235 I- `' S# W( e
是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该 ...
) V' r, Q+ E8 L
感谢程老惦念!