|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

日落西楼[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 夕照园主 于 2021-4-10 19:45 编辑 * l2 `# G0 W0 W: L  U3 G& u
$ Y, E' b/ |* \4 e1 d
日落西楼2 k/ A( B$ B. D1 R) ]' U
9 u0 m" w$ z7 i# e5 i6 R& m4 H( x
以前人们常说《夕阳西下》时往往看到《日落西山》。如今城市高楼林立,西山看不见了,看到的只能都是《日落西楼》了。有图为证,今日家门口拍摄。. i# l$ j4 Z& e  ?# |
6 q& ?% u$ u: K3 w
1,以前看到的有《西湖落日》。
; y" X1 C1 Q7 T2,如今看到的是《日落西楼》。/ d* o- }: q1 R1 n# S" o0 H7 v" l
" h0 ]: `$ h! P' }/ q; f

' @7 X, N4 e# @% f/ o% h# e' i
, s9 V2 q+ d! i; t, ?& X: _

西湖落日

西湖落日

日落西楼1

日落西楼1

日落

日落

RE: 日落西楼

2 R& D& h5 _$ V  ]+ ?! g7 d
程老幽默!
3 I1 o1 ]0 X$ M8 I9 r( }; h' M DSCN4617_副本.jpg + j, `2 ~3 R9 y; ^# o( t8 _: D( E

: o2 f/ N8 Q* d' R0 J
$ W3 |) A# ]" ?6 m+ H/ l( S
; ?) A- I* j' u+ q8 O+ J8 t$ b( T' Q9 q% p0 a8 [! ^! ^
  清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

老片 发表于 2021-4-11 10:13
4 |8 D; n! l4 V6 x程老幽默!

: h8 N. l; W4 N$ b! j$ ]) \9 | 盖碗.jpg.gif

' A2 X0 B7 [, t7 F3 v$ Q
程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

华文正 发表于 2021-4-12 18:35- H1 D6 l/ H! G8 |$ Q; I2 U* \
程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!
0 I/ G5 g6 W& Y( o. O* W% Y8 T
是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该身在福中不知福啊!
: c, i# |0 [2 X) {$ `华老,您可有些日子没有显身露面了。大家都很想念您啊,向您问候了!
* q' L, E& \2 m

董瑞征 发表于 2021-4-11 13:33
1 I: h1 e8 K4 r" @" m1 M/ K" `: _, C清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

9 I4 Q* s- d: d老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美景,对您都是敞开胸怀,笑脸相迎的呀。我们都只有羡慕的份呀!最该知足者,非您莫属。
" [. y8 f" b$ b& G9 X6 I

老片 发表于 2021-4-11 10:13
, x0 j# v0 q+ T* ^+ |) U) k) Q8 }程老幽默!
* H3 ^# o- ]; z) `9 e# U
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。
! `7 F5 `* }* R# j% R

. W" A4 U2 t, s7 u0 b
欢迎、问候城根!
# {, ]: Q' E8 K8 C+ f

9 b; }( k# Q; Z# u. r9 L  h0 O 盖碗.jpg.gif

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:39% i6 s$ e3 \, O! Z6 {' t3 A' w
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。
% R+ m' x$ E% I) ]! [4 B. ~6 K  L
程老客气!

8 p6 j' E* l$ X. l* A/ O

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:32
. v4 i2 [/ }5 a0 w/ }. u1 N老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美 ...
3 R% f" p  D9 L" {$ V
  程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

董瑞征 发表于 2021-4-13 13:44
" ^3 p5 m9 o2 K5 j/ H# g* t$ |程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?
; u& N$ ^7 n% {( w! h8 r; W
老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?4 K! N  U/ T" F5 g' P! e* ~

夕照园主 发表于 2021-4-13 18:43
; [, A4 ]) Q9 y. a. k/ d7 v& v老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?
3 a+ k' B7 Y8 A" t$ m  A' T
  程老,我怎敢劳您为我打工?饭管饱,电驴随您骑。

6 \& J1 s: }' ?7 J9 m" j8 N' n. }

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:23
4 u; q% V+ Q( P9 i! V( X. `是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该 ...
! c; W  c6 r- ]  t0 ?" t8 E6 ~1 _
感谢程老惦念!