|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

日落西楼[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

, E, A6 H0 h+ m. ]" N8 s日落西楼7 b2 g  V1 t, h- c3 ?
6 u( b) d; m: P; W# r, c
以前人们常说《夕阳西下》时往往看到《日落西山》。如今城市高楼林立,西山看不见了,看到的只能都是《日落西楼》了。有图为证,今日家门口拍摄。
: }' @. X4 r$ d8 @# t4 f
- j& N2 _) i' j2 A8 K1,以前看到的有《西湖落日》。
! C1 G, a. |% D, |2,如今看到的是《日落西楼》。
5 x6 v1 @3 P# O, o0 S
$ Z% @" {, p$ z. v/ K1 s( @* J" H7 S4 Z/ H/ M
6 r/ T- e4 D3 N3 M2 C) q

西湖落日

西湖落日

日落西楼1

日落西楼1

日落

日落

RE: 日落西楼

; b+ O. n5 L5 \" a程老幽默!
5 A0 B* F" l1 J! I& r! T  g6 J! ^- E DSCN4617_副本.jpg 0 s8 {4 }9 W: J$ X5 T
/ |/ e2 F5 s1 ?9 a

1 c1 u, L7 n3 P$ x) i/ ]
- D7 W& ]0 ^6 p( C: K4 @& Y# ]$ N$ x: y/ z
  清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

老片 发表于 2021-4-11 10:133 s# _, m7 {6 G" \, V6 o6 d4 X% K
程老幽默!

1 u) n4 |+ X4 ?& |3 u9 z( W 盖碗.jpg.gif

' {: D5 U  ]4 x# s* F
程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

华文正 发表于 2021-4-12 18:35- ]3 v) k- s4 K( q+ ~$ ~* L
程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

0 Y9 A! r7 I1 `, F是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该身在福中不知福啊!
1 ?/ S9 J8 h% S5 \华老,您可有些日子没有显身露面了。大家都很想念您啊,向您问候了!/ I- k. V: g  g7 x. H6 M: L" }4 [

董瑞征 发表于 2021-4-11 13:33
7 w$ N1 X+ S, w. B+ o$ f9 p! U5 J清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

& i$ T- p% R$ P# p" t' [老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美景,对您都是敞开胸怀,笑脸相迎的呀。我们都只有羡慕的份呀!最该知足者,非您莫属。
! N% C8 Q  p" j$ x5 u

老片 发表于 2021-4-11 10:13
+ W5 ]0 w) L% I* J7 d  @程老幽默!
' d; l# ~) A  F6 L/ b
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。# i" Z; g- o6 d

" v" P9 B. ^+ G1 R& K& {; z
欢迎、问候城根!
# n* `9 D4 t; J) @

8 q4 l+ _1 p% v. B0 e+ I

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:39. _9 _- B  A& E/ K0 x
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。
3 Q3 U" |' A4 i: c% c
程老客气!

/ u  `; g4 R! ~$ M& m- X; T7 n

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:32
+ m. T, R0 d, R% f老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美 ...

) p& J/ }3 ]6 t+ x3 o7 ~1 s  程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

本帖最后由 夕照园主 于 2021-4-13 18:45 编辑 4 ~! [9 `5 H8 s4 f/ k4 f, p
董瑞征 发表于 2021-4-13 13:447 m) _: V% q0 m8 E7 L  D
程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?
8 n; s* z: V3 v9 X) d- q, ^4 I
老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?
. [& ^. f$ `% ]4 p

夕照园主 发表于 2021-4-13 18:43* c5 Z* f# v' f/ D% U
老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?
  `6 s8 L. j5 l$ ]" p
  程老,我怎敢劳您为我打工?饭管饱,电驴随您骑。

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:23/ Q8 h3 R" K& X/ L* M
是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该 ...

$ R- m  [! i8 R" \3 C/ R3 b感谢程老惦念!