|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

日落西楼[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 夕照园主 于 2021-4-10 19:45 编辑 * N7 _. m: Z* O$ T! t" L6 Q5 c+ M
. s' c0 d# E$ V! @1 @
日落西楼3 o9 E, t  e' g  o& T

1 c0 H& Y% S2 z3 \* t以前人们常说《夕阳西下》时往往看到《日落西山》。如今城市高楼林立,西山看不见了,看到的只能都是《日落西楼》了。有图为证,今日家门口拍摄。
/ Y. W, s( t& r) q. K, X  `9 A; a/ Q! E% e5 f
1,以前看到的有《西湖落日》。
$ ?# ]8 @/ b7 t# A- Y# q! O. ~6 u2,如今看到的是《日落西楼》。
1 ~6 L; u6 \- O: K! c$ V& K
+ e' x3 C  Q, L4 a2 |; X9 Z0 c, s, K# o7 |$ n! d
0 N. c+ D1 w: H0 D4 @7 ^" {. {

西湖落日

西湖落日

日落西楼1

日落西楼1

日落

日落

RE: 日落西楼

本帖最后由 老片 于 2021-4-11 13:09 编辑 ) ^) S' b. E% ]* ~5 T% y8 f

- g, m! j1 s2 U程老幽默!
5 p) ~! u  t5 C- d. E+ R DSCN4617_副本.jpg ; W3 Y, Y* m! u. ~1 H& X
5 G" J4 B4 e1 @) Q
- m9 `( C: g: Y4 o8 U3 Y/ x
. y3 Y* l  k0 O; F

1 R1 L& s' R! Q  H* \
  清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

老片 发表于 2021-4-11 10:139 `( k& h+ Q4 O& x+ ^4 U
程老幽默!
5 l7 i* f" E6 [/ X8 j3 z

( f5 P9 x+ n; N3 ^3 J8 R
程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

华文正 发表于 2021-4-12 18:35
+ r# [- ^8 J% P+ l2 m% s6 M程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

! ]% C  T5 O. B9 b+ V5 z) o是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该身在福中不知福啊!
$ W5 P9 [0 E/ b; d; @$ v' r/ v华老,您可有些日子没有显身露面了。大家都很想念您啊,向您问候了!# k$ y( ^$ [1 r" o; g' O- ^$ u+ Q

本帖最后由 夕照园主 于 2021-4-12 22:56 编辑 $ E4 H9 M5 [; j4 `8 W1 t/ ~+ I
董瑞征 发表于 2021-4-11 13:33- l/ z4 k) g' d8 X% o
清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

' n  n1 a" D0 e  r% S- p老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美景,对您都是敞开胸怀,笑脸相迎的呀。我们都只有羡慕的份呀!最该知足者,非您莫属。
, C' ~# v" D8 q/ h, v; K' u$ l

老片 发表于 2021-4-11 10:13
( ^! o3 Q; d7 B& c程老幽默!
% |4 b3 n! d8 }- d5 @) o
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。
, N+ v1 e. d, _

4 I! f3 b6 q2 C6 p9 A
欢迎、问候城根!* [0 i3 q( i+ y# b! `; T

$ z$ R7 O- }( _6 i2 V$ r 盖碗.jpg.gif

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:39
& I1 T/ [6 e" O0 p5 n- `* q2 k片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。
' f) i) T( h1 M/ L1 p- w; O" c
程老客气!

: `$ W4 T% y, x$ P  Q  y

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:32
6 v, \( ?5 {3 V4 Q0 P" C$ b老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美 ...
  }- S& G2 j) K
  程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

8 L, i) x6 ?% f2 K) _, s
董瑞征 发表于 2021-4-13 13:44
( I/ |5 k7 m# V1 F8 }% P程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

/ i8 j# u4 j  v+ h老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?
# g, F/ x: q; f: U& K

夕照园主 发表于 2021-4-13 18:43
& A3 w7 W' Z  S& H5 d老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?

& n9 \1 P/ G: ?  程老,我怎敢劳您为我打工?饭管饱,电驴随您骑。

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:23
, h1 B" D# p: E6 B1 ?是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该 ...

8 q7 K) z2 G% h; q8 r感谢程老惦念!