|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

日落西楼[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  n% \" M( ]( l/ ?4 L4 t# X: A( `! q  S- s1 P$ J" E
日落西楼
/ i' |( P0 g' u2 P6 R9 X; t7 }" \8 J; S& v. ~
以前人们常说《夕阳西下》时往往看到《日落西山》。如今城市高楼林立,西山看不见了,看到的只能都是《日落西楼》了。有图为证,今日家门口拍摄。. C" J0 }- x7 x5 c4 T4 F( w( }1 n2 R& U

/ D0 X! }$ X( W6 H2 n4 @1,以前看到的有《西湖落日》。1 Q/ [) k( }2 w+ I5 S" m
2,如今看到的是《日落西楼》。  [+ C: V! B: H- V0 K9 K+ H* |

1 y" q8 T$ V, E; P* K6 ]  E; [- w
7 |: g2 @8 P. o. v: R) ^8 J. B& P( W# R: u

西湖落日

西湖落日

日落西楼1

日落西楼1

日落

日落

RE: 日落西楼

# j0 b4 ]3 h# }( v$ [/ c7 O# Y5 I  m( |- x
程老幽默!
) u. `# @  t$ G; @# a5 W5 F# a6 L DSCN4617_副本.jpg
* @# z9 e! a7 X, O/ ?% c; {/ g" w% Y  f7 B" j( m+ I% i

; u/ z  W. s; Y
' Q% }: B/ j& ^4 V" u" D+ e; V- O
( \- G) s; z' l
  清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

老片 发表于 2021-4-11 10:13- D  a/ O# R" E' t6 B# A* p8 d
程老幽默!

& E; o# |5 ^3 t5 X 盖碗.jpg.gif

程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

华文正 发表于 2021-4-12 18:35
2 t+ `8 s7 K! Q4 c. x$ K1 I0 T! Z程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!
: B# H/ y2 N7 x$ f% l1 h
是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该身在福中不知福啊!; k, |0 m, d4 l- H2 Q
华老,您可有些日子没有显身露面了。大家都很想念您啊,向您问候了!& \1 `, c/ v0 Q5 C1 N* K% ?8 n7 q

本帖最后由 夕照园主 于 2021-4-12 22:56 编辑 4 ~& G) z* q. `4 n/ g9 ?6 I- C
董瑞征 发表于 2021-4-11 13:33
7 ?& Q; i( v7 y0 A+ b/ t清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。
4 T4 d: s$ g, j
老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美景,对您都是敞开胸怀,笑脸相迎的呀。我们都只有羡慕的份呀!最该知足者,非您莫属。& V: _8 E6 f/ W0 S

老片 发表于 2021-4-11 10:131 m8 R' [/ e, F* G
程老幽默!
. R# }! ]9 R7 @" q% H1 g6 K
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。
8 q7 U! _! t9 R* g% k

/ Z9 [& G' ^; @# N& U6 p- g" Y+ A
欢迎、问候城根!: {# B; x  P/ i; z$ ?% }6 L; v9 i( y

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:39& [! i0 z$ U; F' i& ]
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。
7 }4 Z8 \) S, P  f7 }
程老客气!

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:32+ s" h3 z) F. D: f- ]+ G& T
老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美 ...
# R8 E' W0 E* z9 P: U
  程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

2 G! Y* Y$ U7 ?7 A6 \( s
董瑞征 发表于 2021-4-13 13:44  o2 i8 R' |* A
程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

Z$ K! @0 f) v0 a/ N' [/ v& w老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?- S* N' v5 ^4 p/ A

夕照园主 发表于 2021-4-13 18:43
6 G9 s% V# C8 O) X# v8 z老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?
$ j6 v+ u9 V3 G7 s! h
  程老,我怎敢劳您为我打工?饭管饱,电驴随您骑。

3 \) U( x, @; v( c, Z

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:23
7 V% t( w$ d9 _& T' o2 e: Y, ^是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该 ...

1 F; \# z0 r" J4 G! L* d# Q感谢程老惦念!