|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

日落西楼[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
4 W" o8 l7 h! t! w  R% u! m& X& s, I2 `9 V
日落西楼' `0 ?, [1 T" |+ _/ Z
) A  r5 D+ A- h% s/ {% F4 T8 _
以前人们常说《夕阳西下》时往往看到《日落西山》。如今城市高楼林立,西山看不见了,看到的只能都是《日落西楼》了。有图为证,今日家门口拍摄。
& E7 Y, Q8 ~! ~# z4 y7 D* V, `8 Y$ _: [! W3 z
1,以前看到的有《西湖落日》。
# l; g9 [) m" V1 U3 W% a  a2,如今看到的是《日落西楼》。
+ k# X( ]+ A0 h: p. W6 G7 ^/ W$ Y0 E9 b% {! M& E# E
1 P' A4 [7 C. d* ~6 T: _+ y

( ~: U* k& t6 _: d( K+ C

西湖落日

西湖落日

日落西楼1

日落西楼1

日落

日落

RE: 日落西楼

本帖最后由 老片 于 2021-4-11 13:09 编辑 + v0 t. H+ s5 _$ L/ e* u7 U( g

+ {0 e$ }- k9 O0 O4 }0 U7 o& S程老幽默!
! L) C% n, I, _. g. n# t/ X+ p/ L DSCN4617_副本.jpg - t% Z" ?) a  V2 }5 t1 o* l
! {9 |2 R1 u3 f' m- H& w' T$ n. a) \
$ H; U9 \/ d) X; }! r
" g# o% r( s8 }, P

7 `& u7 H2 E7 S: O7 n
  清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

老片 发表于 2021-4-11 10:134 O: ?" ~; i- q, M$ q0 ^
程老幽默!
: I& w5 w3 K3 H. }0 c

- T% J, ], x% l! i! N
程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

华文正 发表于 2021-4-12 18:35
  w$ R& r' B: V4 M# \* C程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!
4 z+ l/ n3 a2 F9 A: h  v7 H' J/ \
是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该身在福中不知福啊!2 R$ n2 c/ v. _1 g2 i; e
华老,您可有些日子没有显身露面了。大家都很想念您啊,向您问候了!
: l& Z! C& y1 B6 g0 i

本帖最后由 夕照园主 于 2021-4-12 22:56 编辑 ' Q6 d) E1 s' x) v9 l8 G' n2 v: Z
董瑞征 发表于 2021-4-11 13:33
9 J- N2 m; W" E" e! H清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

* P* J* e7 T" b! T2 a% Q老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美景,对您都是敞开胸怀,笑脸相迎的呀。我们都只有羡慕的份呀!最该知足者,非您莫属。
3 F7 z9 [  R' B9 ]- U  c

老片 发表于 2021-4-11 10:13
: |3 \. w" z1 I) N# p程老幽默!
  }. H$ {$ Y  T6 O
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。
$ \& o% u; R/ o0 @7 o4 k

L6 ?4 O# N! T( o欢迎、问候城根!
2 G7 m- W* S' Z

( M+ v. [9 k* L" `; k- ^

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:397 W3 ^& Z+ x$ d
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。

: [- U, _+ T! z7 s+ }程老客气!

& [5 @7 m: F& r& F; T7 e

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:32
8 t: T, r+ N) L: O. W. k老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美 ...

* ?& \  {9 J3 @0 D7 S- C; l7 A  程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

董瑞征 发表于 2021-4-13 13:44
7 ]! q! r- X- L5 B2 C程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

& Q$ w. ~5 H* q0 O1 X老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?
+ t( d- C! w7 _1 b; T

夕照园主 发表于 2021-4-13 18:43
, G: w/ \8 V+ L( B+ M; ?! a老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?
0 a. ?# h" n# @+ v
  程老,我怎敢劳您为我打工?饭管饱,电驴随您骑。

+ b# Y# p. n+ K4 c# x8 T) M9 @ 盖碗.jpg.gif

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:23
. |/ _9 ?, C5 D是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该 ...
1 r+ b8 Q1 m4 M) T0 h  k
感谢程老惦念!