|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

日落西楼[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

+ s" j% T- p7 D7 a8 `% ]; y日落西楼1 G5 S2 E$ |. J: c4 x

% f" }, Q+ l9 ]- d) D以前人们常说《夕阳西下》时往往看到《日落西山》。如今城市高楼林立,西山看不见了,看到的只能都是《日落西楼》了。有图为证,今日家门口拍摄。
* C: p3 e7 U2 p" ?0 d4 g, B, ~3 w" g
1,以前看到的有《西湖落日》。8 Z0 {+ Q% ]" o! L5 ]
2,如今看到的是《日落西楼》。+ o  C. D3 O# y
( ?0 x) p: o) a1 z
8 m6 P1 s6 b8 u+ _7 A7 Q4 x" ]
. [" K0 I) ^* ^% d1 f' {/ Y1 v/ I0 u

西湖落日

西湖落日

日落西楼1

日落西楼1

日落

日落

RE: 日落西楼

本帖最后由 老片 于 2021-4-11 13:09 编辑 2 J/ M3 e9 Z0 n) L1 k& ]( o
  U" y# u- c$ j% I
程老幽默!
0 ^2 V. p& H! K) n DSCN4617_副本.jpg ' ~4 U! w# _4 e3 M9 f  z8 ~* o
9 i6 G4 z" j* ^  H. q: o

& \2 Q4 B  j1 b- z! m1 S% I" u8 e. D. K0 l" F

* P) ?! m+ \' B! h4 L0 K
  清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

老片 发表于 2021-4-11 10:13
, e% W+ `4 p( r" ~4 C程老幽默!
1 o; g8 p: g# X( a" H/ K* P

8 r- K7 @  G! e0 K/ h, L4 r
程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

华文正 发表于 2021-4-12 18:35
& `- N) v- d2 H( m7 M, w- W4 l程老您认便宜吧。住在高楼林立的小区低层里的住户如坐井观天,只知黑白压根儿没看到过东升西落!

, p& b- g' c9 D2 v( V7 p5 g8 }是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该身在福中不知福啊!: _- p" \# a! X' Q% V
华老,您可有些日子没有显身露面了。大家都很想念您啊,向您问候了!) M9 l2 x& }* Z/ P1 V- h/ a# m

董瑞征 发表于 2021-4-11 13:333 t5 W1 _: g8 ~( Y2 s, B
清晨太阳升东方,只见光来不见阳。半晌与之照个面,须臾又被西楼挡。

3 i, S6 c3 r7 }& Q老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美景,对您都是敞开胸怀,笑脸相迎的呀。我们都只有羡慕的份呀!最该知足者,非您莫属。
, p1 T" U; C" F' r* l

老片 发表于 2021-4-11 10:13
% J- p3 t* e9 G' ?. J8 r/ M程老幽默!
7 v5 K3 N' d* ]& b7 K  t# z+ R* q6 G4 Y
片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。$ B9 k2 t" ^" Q5 s' A

( f. ?/ l6 q( P, }3 O$ l
欢迎、问候城根!# F, J# Z4 u: ?/ q4 k# h: O

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:39
; M: Q, b( M5 Q5 {片版好!您不发图则已,一发就是精品。是我们学习的榜样。

) }: M' `9 i! b& g: ?2 c4 N; D程老客气!

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:32
: h9 ?4 F/ m& ^3 X老董啊,您的情况比我们大家好得多多了。天天能天马行空,到处任意驰骋,自由自在,无论日月星辰,四时美 ...

- U$ I; b2 ~! \% Q) m: {& e  程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

f! u2 m" a) K" F6 T4 o8 |* z
董瑞征 发表于 2021-4-13 13:44
2 f* d* i. C( Q. ^  w* }8 U程老啊,我背井离乡委曲求全寄人篱下浪迹天涯我容易吗?

& v' q' _: R2 L& v! ?老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?; ~3 p3 U* Z- N2 |: d

夕照园主 发表于 2021-4-13 18:43. O2 m) l) T/ M) }( l! ~
老董啊,我太同情您啦!这样吧,我到无锡来替您打工。不要工资,只要管饭,把电驴借我即可。如何?
6 H& A% s% L$ E3 B2 z* [) G$ g- P
  程老,我怎敢劳您为我打工?饭管饱,电驴随您骑。

6 A* N+ i$ {6 m3 A8 e  T  `4 n

夕照园主 发表于 2021-4-12 22:23
0 k: U" G" m3 a2 x- e3 g& _/ b是、是,华老所言极是!这世界上还有许多人(惭愧,我忘了几分之几了)还生活在暗无天日之中呢。我们不该 ...

0 @* p6 I" y+ l* I感谢程老惦念!