|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
: S% [8 G1 J/ d5 c: I4 l" M3 |& T# G

/ I* m# ^) R7 l4 X

新开的两个旁门可谓不伦不类
树少了
原来塔下边是个蜂窝煤厂
  这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

RE: 对比系列~天宁寺

本帖最后由 老片 于 2020-4-6 21:34 编辑 # r' o6 n+ q. G2 j. p* ?" A9 ~
董瑞征 发表于 2020-4-6 18:11
% w  Z. D" ~$ l( i这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?
/ D) \) j. R; f
5 w5 [* L% y) S8 w4 I3 g+ {
  N6 \& u4 P0 I1 F) O, X) h. Z8 ^7 l( t& f/ G( a0 i* ?8 ]) I
0 ?6 _8 w2 h! F% g) f
/ P6 b: e3 c# H0 P

; Q) p/ R" K, m2 l5 e  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
一目了然!

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53" i8 H5 F) p3 ~: t* ]
这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
/ g8 K" j" B7 [# @% Q
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
. P& @3 ~4 t/ H% ]" z1 l
- `" T  H2 C5 w. f: W& t  }, D" h5 l+ T3 {

, r$ a7 z% b1 o9 k4 F5 x  _1 ]$ a4 r# S* V  _' s
& O" V+ T# @5 Q, m, w9 O6 l

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
6 t2 _; U3 J' R) c这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
. m+ M9 X$ z. Z' j2 P  H# A
5 h' ?0 i" c2 W  T- T7 R
+ D8 ~% N1 @1 C5 U$ R% Y8 D DSCN7877_副本.jpg
; }6 m( S( Q7 e2 y6 ^: f# |2 r  v
- W3 v5 X2 w9 l# o; r
& ~8 R2 s6 R6 _# d
9 o; c8 y) x2 ?7 j. w
& r# g3 s9 Z2 ?( p, I8 l4 h; l

华文正 发表于 2020-4-6 23:21& V9 q" k9 u- o* S
一目了然!
; d+ C' G  C4 \5 s* c

老片 发表于 2020-4-7 09:00- v6 p/ p0 M7 w8 R* _
$ F1 [  u5 B; v% ~3 F
  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

% w/ `7 w  ]  f7 g$ g

董瑞征 发表于 2020-4-7 12:267 L/ s* D( m- j+ B  H+ b3 r
十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...

6 \( {% L0 r5 `3 p! C DSCN3633_副本.jpg + t4 q: f; H1 Y3 Y$ y! Z; g! C
! @8 u, T. i6 T; n2 o8 c
7 u" x9 w! I* a

# g, K. X/ u5 f: T" x6 O
" \; {, L- s3 Q' P3 H: X

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
1 R9 W# Y7 K" {/ M原来塔下边是个蜂窝煤厂
* D) X, j1 O& C% X
d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg ; a# H0 L1 m! Q& V

7 q) B2 K% P2 L( J  |+ J
6 R! h8 y2 Y4 Y
5 b) i0 {" S7 X
  o/ Z6 k& J( O$ @0 @  l
! p# W: Z8 d# n3 c% @" c( c( r
/ ~4 \; d3 A5 l4 s* x+ R, ]

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13  ~/ A7 M! ?! T: l
树少了

; y0 b! q( `, E, p& \) w( R都盖楼了!

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
7 D+ `9 n" k5 \9 c8 F3 u% Z树少了
, L/ j( J) q2 v+ [; N2 Z
都盖楼了!

+ m7 H* G0 `, @% t6 i0 P3 m

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:589 Y2 Q& r0 _) f/ P
/ Y/ c# z$ L0 @8 u. \( i. f
方便进车!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:583 V" a, o. b. i2 X. W. z7 W0 H+ q
$ @, s2 ^5 i# `9 Y% }  B
方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:440 }2 g6 N4 w* ^
原来塔下边是个蜂窝煤厂
* @4 i8 `9 Q4 _. i  B
  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:18. l2 v5 V" Y  M5 t3 k; o9 f6 ?
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。
! I7 I7 h4 m  W. S. k: m
现在是个小学!