|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN1355_副本.jpg 9 F! W  }$ t# I
5 G, E/ Z" o/ J2 O0 n6 x

: X. g. P( x9 y; _# _) k7 g- ?% C

新开的两个旁门可谓不伦不类
树少了
原来塔下边是个蜂窝煤厂
  这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

RE: 对比系列~天宁寺

董瑞征 发表于 2020-4-6 18:110 [$ T1 h' l- N  v6 H& v8 i3 o
这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?
3 h% ^$ h+ |3 n
DSCN7880_副本.jpg ' I6 F) f, b% r; N  G

. \, U# g! r$ S5 w6 t
$ |7 [# L  Z$ L2 k% |5 I
+ |0 @3 S! n- J7 K& j
# J7 K' W- o' k9 W

, x2 ~) {$ [( a' k5 U4 m& b  H  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
一目了然!

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
( g) @: I* J! l0 \这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
: ~; r  y% O! e9 a4 X
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
  @# T7 K& b" p6 Z. a+ y' A
1 x% g5 M& x% u  }
# V1 _7 A! Y7 _- b; W; m" B- u% L/ b. Y6 ~# X  j

6 H5 w6 \0 a9 M3 B. Q! S/ h7 {. T( h  L& W  V. N9 F6 Y  f' {

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
0 u8 Z7 {; _! ^, f; v8 C/ {这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

2 u3 J# [/ _/ ?* k; H) Q7 ?  w) A院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
" O  W+ g4 }9 ?3 S4 A6 |  H# ?  y+ N, G: R2 D* S
- Q; ^+ Z6 h% i( F$ [4 J7 C/ _
9 t* q: X9 p& D. \' X& B% _. O* U& c) n$ V% k
" E' n! V( a+ Q9 B8 {2 z

, l% L/ f( n6 Y) e. y) }# E6 A* S' S3 w; P

华文正 发表于 2020-4-6 23:21; I2 s" i" _# s9 J% e- t
一目了然!
1 I; s1 s& Z$ j. P2 [

老片 发表于 2020-4-7 09:008 l/ j2 `- B  o9 a0 v
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!

8 g, z* z# }+ [' J" `* p. x& C  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

& N5 S; x* s. {; u! y; i3 r

4 q5 z. z* C' n1 f$ |9 w% s- v
董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26% Y* a( i- J/ Q3 V' @7 g
十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...
* y, \" \9 f& ^$ P/ ]8 N) o
DSCN3633_副本.jpg 0 f2 }6 {6 ?, l+ }2 M5 q% l! f1 s
; a. D) |6 X; T" K

2 k7 Y( W: u/ V3 }5 A' o7 F
. b8 S8 `& L8 s% q6 ]+ \  B* c* l& m2 @

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
$ c' H8 d( e$ K& I: h! I原来塔下边是个蜂窝煤厂
- L& l* z. F$ p% `
d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg 6 C, u& Y  U' S6 l; ~# ^! i
5 ^) i' }# h0 ?1 Z: z: }/ u

& \. i: i" K' e
0 z' `+ @4 F) ~$ i
3 O+ \4 ?5 \( C
; V6 E( B. T+ a. `4 H, J9 G. g8 a* t2 f# T

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
3 ?1 z$ q4 O3 I, y8 N3 Q树少了

. K( T" s+ j+ }2 ^/ z8 G都盖楼了!

村里人家 发表于 2020-4-6 11:135 r  t% @: C# D2 z) {" d
树少了

6 I5 o) @2 l/ X0 ?都盖楼了!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58" P% l- W& V  v. k/ G0 X& ]
新开的两个旁门可谓不伦不类

# |! I* o# |. w8 y7 F0 v方便进车!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
9 @$ x3 r/ ^3 [新开的两个旁门可谓不伦不类
6 R/ `+ |4 [' A7 I; m2 P5 ]# ~
方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
, `! Y7 ]$ {8 \- w原来塔下边是个蜂窝煤厂
3 v' k' z/ c5 g! X) g( @2 J+ n- O( C
  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:18
0 l4 d  ?( M: [4 E( s+ z煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。
6 |9 r6 h2 z8 L( m* m0 @' T) e  {
现在是个小学!