|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN1355_副本.jpg 4 W" o( [& @0 _, B( R: C8 z0 w
; a% K3 m+ q7 V% I- C" z4 b( h, R' v# }

$ `' e2 _/ [& ^6 z9 z. @

新开的两个旁门可谓不伦不类
树少了
原来塔下边是个蜂窝煤厂
  这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

RE: 对比系列~天宁寺

3 b8 o" l' X9 L: Z% {
董瑞征 发表于 2020-4-6 18:11" _3 @/ r% |4 S* T
这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?
3 c) i/ J- q1 F
DSCN7880_副本.jpg 3 e* {% l% d) V1 u

; Q8 ]$ A  k/ l  O. T2 x2 W4 K6 C3 V3 ^  n; \: q/ K, ?

! E) Y# `8 F2 w- M3 Y4 `7 h- o- c$ f

( j! C) i+ D& {; H5 y
  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
一目了然!

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
# B" d, Z0 ~  D这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

( x1 L" k1 g- F: K& [院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
/ E+ ]4 a. O- G" c+ {6 }
& s& t6 ]$ Q+ B. p: H! D- r% m- Q; w0 b  v
, ]- z, q' `/ P+ {: D+ V

- ]) G6 D- M' ~8 H# R
, z4 l; p; v$ ^! L# G8 a1 O

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53  a8 C& c' F! ]$ x! M9 H/ B9 e" d
这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

- P; ?7 H# C; g$ s2 _( C院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
  ^' R& {, F, X; Y, D9 q  h  p9 O8 {$ |+ W% s: }
% v9 D  T7 c6 i& c4 n' w) L1 K7 E1 G$ s1 R' ~8 J+ s
( }5 \" B7 Q( v3 P3 q  ]- n: h
8 J# v; p1 c. _- s

8 ~( b/ _/ {! U, i% l, q
. L1 {+ U: Q0 G, Q' c

华文正 发表于 2020-4-6 23:21
) V9 u. _/ Q/ n; q4 f% n: x一目了然!

1 O' Z. z( h- U: C

老片 发表于 2020-4-7 09:00
' R' Y" o' T" ^  C0 o院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
3 B( n0 A2 K5 `6 v
  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

, N+ f+ A8 F" |( ]" J

4 T& z  @; i9 M% J) J, |; H
董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26* m" O+ _8 i' b; h
十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...

% U8 Q( b) l6 V7 M  W DSCN3633_副本.jpg   ?+ _# Q- C$ b7 p  J
1 s9 N9 B+ Z9 F, ?! `( R9 B/ c
4 x0 ^  Q) J, d5 i2 b
% X4 {" q3 o) n+ z  B4 r
: u: ]% z$ c6 [1 Q* L6 O% f2 X% I: m

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
% q; K1 f" M0 q* B; r原来塔下边是个蜂窝煤厂

- i9 i' ?; a" M7 W: y d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg
8 U$ a* J/ o( d- {1 e( i/ c! c0 o, E

4 [, |! V# l4 Y/ f  s% ^# q  h% D1 d) s  T
0 Z. W9 Q1 j, a

# w. Z6 Q! D/ r' J
" c1 V6 }* \; Y" C( \6 e. z

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
, r$ H: c7 s; C树少了
0 Q+ h, Z2 E) x* d; {( D8 o
都盖楼了!

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13  [7 a3 |1 h7 L% c" C1 V3 i
树少了
, b/ X; D4 U1 T2 z
都盖楼了!

. L' U2 N! B2 P5 o5 p

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
8 f9 d+ \) O0 y1 {5 \新开的两个旁门可谓不伦不类
5 U+ Z6 k) K" d: j) u3 j
方便进车!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:589 ^, e% q9 m& G6 ~" `
新开的两个旁门可谓不伦不类

7 |$ s$ S/ g5 l' A* }9 C5 C方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
& K, B% m& z6 h5 W' W# i% q% K原来塔下边是个蜂窝煤厂
! m9 ]( P4 A4 ]- L, t3 q: Q1 J
  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:185 V2 ^7 s. E0 i: I
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。
) E! F5 ^, N' |5 K
现在是个小学!