|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
& Z+ d& y& L0 G( a) F5 R& A
# v4 R. P: z  R4 l' O& s
8 Q# f4 S8 X; T3 H# I5 Y- O

新开的两个旁门可谓不伦不类
树少了
原来塔下边是个蜂窝煤厂
  这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

RE: 对比系列~天宁寺

本帖最后由 老片 于 2020-4-6 21:34 编辑 1 u- Y, d8 _& \0 ^- x- @7 [6 h( D, X
董瑞征 发表于 2020-4-6 18:11
7 X6 A0 |9 H- J% u$ u. x! k这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

! Y' Z  |- a4 b0 t6 a" H DSCN7880_副本.jpg
( x0 ~" P) R( N$ m8 ^" x1 L: [
( }0 j7 P8 S  v6 V0 }0 B
. ^' ~; s. D0 u8 m( X
$ I9 D4 V1 s) {$ @& @) k7 m: u' H3 f/ Q; ?% ]( w6 M' \3 w

- p4 X) H- W  p9 p  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
一目了然!

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
$ t: P4 H$ m- m* G  P9 R这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
* r+ V4 U- B; Q" N1 @
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
% P/ _0 T! u/ {' P' l6 C& M. D. G4 f5 n. E

( V! S2 x& r& a+ O/ r( O8 R
+ n+ [9 m; x" k9 B* q- y' R9 F: M8 h2 k! _

# S$ r- `5 H/ ?/ T" W. g5 ?& [* r

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53. ^2 l) ?* D2 a- G
这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

! P+ V0 |  F; ]2 w& Z院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
& k+ J: `8 Z( E/ m8 A8 l  i% e2 b0 O6 Y* H
2 |; |9 |6 l& n- |' i% \' |' r1 N
7 `$ a0 Y5 X# K! S; ?8 d2 H3 I$ C8 r" i- f; K+ t& Y( X
1 z3 a4 d' j9 K1 _5 x& E: p
! u) n" q& h- s: H0 g& y! c: s" W9 w
) a, v- n  c3 K# `* @

华文正 发表于 2020-4-6 23:21' e% U: C. N9 \5 `. o
一目了然!

2 Y4 Q' I7 U$ ]% J9 b# d

老片 发表于 2020-4-7 09:001 j9 n; a" X& J) q% [, k. m5 w* f
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!

- j+ ^: w1 s/ R# q$ O9 L  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

# s- v+ C  w8 Z& K6 ]; [

! ?9 U$ y+ l" a3 z2 h6 T, E1 Q
董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26" e, L& H# A* S4 p$ S' ]7 m' P2 v
十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...
+ k5 B' H( `4 Y  ?2 c
# h- Y6 q; g, J" v. D" d
/ d0 H' P2 A; s- N* M) v* v3 d! t( {5 i* F- X. t4 o7 {
$ ^6 j# d8 `5 f
# l& d/ K' Z- u! v9 Y

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44# ~* ~$ q* n, x3 [$ `5 P$ v1 m
原来塔下边是个蜂窝煤厂
, P, J6 W( ~0 o* P; t, B' ~
d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg ) l% b! i% M+ l! a+ r

$ k- W9 B7 g4 e8 P: y4 d1 _( E+ x2 w+ V: t

1 f' h5 v9 M2 ]" p4 U9 i
+ t6 D( y5 X) g5 _4 Z' Y( u
) w) }, d, L, H( \, d" ^: `- V
+ f! Y% w9 l" s% s% [+ b

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
( [! A( Q: M' s( g* \+ I5 d& ~; x树少了
  p8 C- G! E* W, B" u
都盖楼了!

村里人家 发表于 2020-4-6 11:132 a1 K! [: K# X# C! U
树少了
- m  [2 Y* {0 P1 A% O9 C
都盖楼了!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
) F/ G  V+ y  j1 j( P* o新开的两个旁门可谓不伦不类
2 r: m2 ?4 U. {& a; k" L) d3 X+ g
方便进车!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58" u! S' P1 H& r: \) G
新开的两个旁门可谓不伦不类
; I" e$ {1 H5 b( E- }
方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44: n, m) `! V# a, a( y) m
原来塔下边是个蜂窝煤厂

- s4 B1 ]3 D$ u' m  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:18$ d2 g4 [$ b# i0 g  {8 n' f
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

( B2 K+ X& ?! P. b现在是个小学!