|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN1355_副本.jpg " n' V$ C  L! q1 L- N; u
* |$ d; `# r- w, e5 h, L! u
; c6 C8 P; d! K/ M* z

新开的两个旁门可谓不伦不类
树少了
原来塔下边是个蜂窝煤厂
  这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

RE: 对比系列~天宁寺

6 `( D$ q) o) u/ ~0 m( e4 s2 h
董瑞征 发表于 2020-4-6 18:113 K7 n: d: y; q% R% p3 ?6 v. n
这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

: r4 B% S9 `! J4 \; g DSCN7880_副本.jpg " x- G. r/ y( a) I
5 G& `" W. X1 T5 r

& u0 T7 u; k2 e9 ?0 B, e# q
* A" `. u6 }5 y+ y9 `+ z0 U  x& Z1 q: c( s' L

+ \$ J6 t1 l% P3 L  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
一目了然!

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
9 q6 k7 S- T$ a# X' n  e这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
- D) X. f6 N% o. Z+ l4 I
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
) S; \& i7 H" r8 v. W- `
9 n8 k2 _) k$ r% t/ R
) E/ Z  S8 U- P$ H4 V+ E2 Z1 L3 M) N6 q. S

- O0 w2 a7 ^) M; R
; k, i/ a) o. X- ?1 F

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
% O6 M3 J8 m; W% |这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
& `4 T% b3 |: c2 k! R
8 E/ q: `* }& _/ u5 l4 }
% _* B  X; A  x2 P DSCN7877_副本.jpg
: Q% R2 }6 ?! \. e& d9 A0 v( G5 I7 Q4 u
1 Z* p& x. D5 a6 ?7 v( X

0 g) D3 w" o, v" S- [4 w2 f  O$ B% J0 g) [! D
+ E) x$ t0 I8 K' L

华文正 发表于 2020-4-6 23:21
: Z; y, v( _6 z0 k. N% x3 D0 P一目了然!
4 D4 Z  U# T0 o$ C8 P8 x# d4 P1 Y1 o+ I

老片 发表于 2020-4-7 09:00: o8 v5 G6 a) `5 A6 h6 j
( b/ ]7 w* \$ u8 {
  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26, ^' y+ x0 `$ k: U
十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...
6 n% B" f5 v+ N- b, j
! m8 |8 {$ R3 Z' [7 }. z& c
7 T+ O  R3 l" q
8 A! T& h8 u' a5 U: w4 @- ?1 a8 ~2 \

2 R/ A3 @  A. f9 O! Y$ J2 K

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44& e3 j/ X) E  I" \8 `, y
原来塔下边是个蜂窝煤厂
2 c4 a' O5 d9 E. K: I8 E1 h% K
d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg * b# G& b7 @" S- c# Y

+ y& g. e2 D2 m: Y3 v. H- K$ G+ D' N& Q

2 `: R9 f1 X! a* ~5 P* y  d" B( P4 C8 R0 O& u6 D8 y5 T1 W& e
' X' d  ^& C7 M0 H
# B1 y0 O* H5 o  r9 F. I

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13" }% c) w% D4 x5 d; w0 q
树少了

5 r4 H/ W: n$ z9 s, j6 L8 y都盖楼了!

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
0 f' M- T2 C( K- a7 ?  u! A6 z树少了

+ A- X0 G, X( [& \! `8 o都盖楼了!

- T8 \: i( ]/ b6 M1 }/ Y' E

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
! G' y1 ?6 p& d新开的两个旁门可谓不伦不类

* p4 V' W0 e! C0 f+ U6 G方便进车!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:582 w: j, d( A4 ?- [2 m
新开的两个旁门可谓不伦不类

, a, Q- R6 ]: s6 h5 R; o+ X. q' J方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:445 L" c: Q5 w9 `1 x' H* }0 x
原来塔下边是个蜂窝煤厂

1 f+ d' W1 T* s" w; V/ Z: Z* }  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:18" M( d/ n9 B. c( v" w) z
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

3 B  @5 w, N3 ]$ d9 k6 a# e6 }3 C0 Z现在是个小学!