|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" X: P0 T, l, t4 V
0 ^. a+ m/ y& i' S$ E( }% ^7 q  M2 q. q# c2 I. _0 V3 U  q

新开的两个旁门可谓不伦不类
树少了
原来塔下边是个蜂窝煤厂
  这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

RE: 对比系列~天宁寺

董瑞征 发表于 2020-4-6 18:11
9 n, K+ Z  A, _# i& L( F这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

& I5 {) m; m4 r DSCN7880_副本.jpg 0 E; W0 e2 h+ j, ?* y2 m

! r4 e9 X- s1 f& w9 k1 p* ]
8 R/ \. o7 }1 A& C! x# q$ L+ @/ w6 v7 K& \0 a

: O1 e4 m. ]7 t- ]" d3 {% v

9 ~5 S2 D7 A3 W7 J  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
一目了然!

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53% m4 q8 E. _% n3 M
这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
5 D3 i$ F8 o% M  R! Y  i
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!7 v2 i, v' Y7 ?. _0 R

9 @6 @! N/ A, @0 q3 `; M: y& V9 h( V/ p4 ^3 F

7 E. r' r$ [3 s" Q! G7 V: m$ k- K6 D2 J+ a" T% s& d2 U7 l

/ |1 X; m1 d! ?8 i$ e# U  y

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53# }0 ]  x9 s5 @2 u$ q
这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

# I* B& U$ G1 x. J8 V院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!7 d$ o5 D! @% B& x$ k1 J  B

# V8 G' l# R% ], ~( ^& W, f* r2 ? DSCN7877_副本.jpg ; T7 @3 X8 j! r; a- e
! c0 m7 X6 g& e# B! _

9 z5 X( d! U7 G! H$ e
4 `: k  z3 n0 o9 {: U& x
6 T# M) V  d' v- k" k$ A7 P8 N" m7 r  `$ Y  t- D

华文正 发表于 2020-4-6 23:21( U1 z1 L- C8 o5 y
一目了然!

; g' g& v+ R4 C

老片 发表于 2020-4-7 09:00! f; O% c, O( l* Y1 F
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
! v0 i2 O' P6 ^- o+ D* Q  h
  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

7 N8 F' Y" G- b3 ]- ~

董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26
6 K% u7 ^, M- c4 ?! F十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...
3 E1 q/ ^8 D1 z% T" Q
6 f0 \3 ]! _$ t) r9 y6 w: R* e- \7 @, q1 d
$ w. l' Z. v' b: [

# _$ A1 u2 h1 z7 x' f+ o1 q6 k: f: c! u' {' O8 `+ `$ D) y

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44+ F( k; s0 `7 r: F; U' g/ \8 o  l
原来塔下边是个蜂窝煤厂

: Q  @8 S* i2 k1 J  k5 g$ B d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg
% Q# M0 b0 c4 u9 h
4 L1 Q7 i. y/ x& [1 [( o6 @: y* m
: h) U& b! u7 |9 Q3 Q! d- g
2 `) x$ v1 @4 T7 \: Y; L# u, }
! n& d9 V* |. P5 F( e
# q4 \' f" V( N( q

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
  d' V6 ~8 U2 A/ W2 z树少了

. t' h* ~. h  P5 h( o0 F' Q都盖楼了!

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
6 H+ h, Q8 y0 v树少了

1 U2 w  l- H. }0 {& M# k6 _: r都盖楼了!

3 c# P- h- k! ]' F! J; `& q' W2 B

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:585 S( a" p' ?; Y- Z: m. f

1 o  r& d+ e" H0 W5 D8 y% N方便进车!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:584 ^4 o. E/ g( a1 d
# m6 W8 L0 c* Z% ^0 G1 R, n# S7 V
方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
' m! d- r  F  ?4 o' |# O/ ~5 L原来塔下边是个蜂窝煤厂

; ?$ Q$ K2 w3 m: u" y  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:18( R7 S2 K( x0 {4 t+ w9 x& X; Z
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。
2 Z! ~, _0 v" E* E8 |
现在是个小学!