|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
6 P$ P. J- J1 g3 y/ F
, q4 }% W0 t5 R# o9 h
" g$ O9 I( U5 I; z5 t6 y

新开的两个旁门可谓不伦不类
树少了
原来塔下边是个蜂窝煤厂
  这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

RE: 对比系列~天宁寺

! ]1 B; t: O* d5 H$ L
董瑞征 发表于 2020-4-6 18:11
: W& S, }0 C% R0 g这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

. @8 ]: F8 ~! ^2 B+ w0 Y DSCN7880_副本.jpg 9 \% _  b" A! ?  t0 f) I6 [4 L
8 v0 k' L- q; l7 x6 X
/ n+ z  p( [- y( n

- E6 K" K& X) f7 g+ }. {* h5 C7 }' B6 G( h# }! z: T9 f

0 D) n; ]! D3 m% l  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
一目了然!

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
5 l; o* w6 D. ]这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

; w9 y0 q( ~, B! u+ t% w+ `院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!- r( S" h$ z  c6 ]6 J
! ~. U: K$ |  B/ k* J
: D+ r0 c! u( O; Y7 {- o3 s9 g

# K/ _* Q( V1 P0 j" h, Q
2 T- ~$ o' ?4 z$ S- ~' F
  ?) s# Z4 }7 W2 c

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53
0 w8 Z: |* Z. Q! R* I这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

3 @4 ]' M8 ^) _院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!+ R+ r9 q1 W2 [% z+ ]
0 R: X5 d2 @5 x* O9 Z
DSCN7877_副本.jpg * A3 b+ i) O" t8 Z0 V
2 Q$ g% b$ B! j
) u/ B8 V# q) y" Q) Y
% e7 S8 z2 a9 D

2 M2 b; ?; m" ^# O
4 c) Q+ [2 J) C- \5 X. x

华文正 发表于 2020-4-6 23:21. L/ e9 H8 L- Q
一目了然!

7 C3 b1 t- m- r6 H& k4 \  }1 t- S

老片 发表于 2020-4-7 09:00: |3 `0 a& [) p* O1 K) I/ {
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
% C0 F; @( v+ k1 Z5 D
  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

5 w6 e5 {, E: [! ?% Z

. }5 C3 R% [; z3 D) V! M% K7 m
董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26
' H( h, ]) e& t* ~7 j+ ]( P( U5 u* }十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...

3 |$ H( [9 j. F# N DSCN3633_副本.jpg
; Q! u. I' \1 s! b& G
0 `9 j2 Y) D( i- ?) e- ^* y+ [) H' p+ k

7 f  z$ r& M7 d( q- d* [. k2 x/ U) v# k- ~* B  |! h9 T7 _  ^( C# S

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44/ W2 s) K# l7 ^  t% z2 u' f! ^
原来塔下边是个蜂窝煤厂

7 `" l- O. ~% y0 c& V% t d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg
6 E/ \  Y: V0 B( T" y9 D: M0 ~) b& S2 B" |2 k

/ y. b* A' u: m- A3 J5 o5 S/ H8 T5 j8 F; ]' ?
7 k, d& o+ r1 m/ g0 U! K: X
$ ^6 n" v. ?9 J7 b* d

- L% ]- t) A+ A: c4 \  ~  R

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13! V9 W  F% I" v6 |: r8 f7 G
树少了
: e' j8 p  d& }# p
都盖楼了!

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13. f# S5 k% Z* N9 t6 t7 q4 `
树少了
7 E- n1 Q- M1 D- N' M
都盖楼了!

/ k& F0 D9 J; F( t) Q* @

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
( z8 b. M. W% d. m5 t新开的两个旁门可谓不伦不类
, `- r% J3 X  e. d$ W
方便进车!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
( Z- a' f3 K+ Y5 R* h+ h( {1 V新开的两个旁门可谓不伦不类

w& C4 ?2 P; Y方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44) B( R/ L6 y' C; o4 K
原来塔下边是个蜂窝煤厂
- }$ g7 p- M* Q1 a
  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:187 b1 R# `' q/ w/ V/ d
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

/ @8 h- t* ~5 f, U  w/ c现在是个小学!