服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

! H# `3 F, M# [' x0 P) s) [
! p$ R2 J4 N, V7 M. P
$ A/ E! ?3 T) ]5 T
新开的两个旁门可谓不伦不类

树少了

原来塔下边是个蜂窝煤厂

这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

楼主 发表于 2020-4-6 21:29:43 | 显示全部楼层

RE: 对比系列~天宁寺

9 B2 a# l' z( Z% e5 o
董瑞征 发表于 2020-4-6 18:11
* k! u1 _# ], T5 i( Q0 a这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

2 Q  [* P* ?3 _* z- H, P5 w DSCN7880_副本.jpg % `5 I1 M5 I6 Y$ k6 o  K' x3 |4 S/ z

+ C) T5 r4 t3 s7 S
/ P/ z6 r8 |$ ~1 X& A; w7 x
# F' e) M% w: Y
8 R4 q  s' I: [$ o! R

( Y( J3 f+ V% q* y5 L. Z
  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???

一目了然!

楼主 发表于 2020-4-7 08:58:18 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53! K; X; t! e0 }- n! Q0 \
8 ?& X9 R0 X- O* s2 h% O  f. G1 E
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!- U' O, U$ }( n6 L/ \

6 z6 b; z+ n5 ]' e! ^
7 B& G, X. F; d+ C4 H* U( R2 r2 Y5 N! R, q
7 ~! j4 O" r, @

4 j5 `9 T4 n4 N2 ?- U

楼主 发表于 2020-4-7 09:00:33 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:53. |3 o$ q0 J; O+ ^" A$ I
7 x9 G7 T- m: x/ S" x1 N& U
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
  Z2 c$ q4 q% P9 E" h8 X+ R( z( H. O. A2 w
DSCN7877_副本.jpg 8 x, ^. K0 K: @

# j, w4 P) ?1 e" ~5 X
" ~2 m; }1 k/ ^- O! x9 U4 M' g$ I9 V! H8 S% j! Y! D$ ^6 n% d
0 h% M6 J% k6 v1 z; B

+ B. C8 U* ^& }  K$ k

楼主 发表于 2020-4-7 11:54:36 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-4-6 23:21/ p; D% d9 w3 ?6 X& C
一目了然!

( o3 y" g' f! _% S% E4 ^6 n. c$ q

老片 发表于 2020-4-7 09:00, Z. f2 U4 D# E6 p/ E- N1 Z6 D+ ?
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
3 L( g; d" |, p
  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

楼主 发表于 2020-4-7 12:45:27 | 显示全部楼层

7 V0 j4 k4 R- A# A; `

楼主 发表于 2020-4-7 15:29:02 | 显示全部楼层

; l0 U7 Y! Z9 O, ]* o9 [; v
董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26
/ t3 D9 @! x9 X: r6 y: H- n十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...

$ }) b0 e& y  ^! a0 s$ M. e( J8 Z/ i DSCN3633_副本.jpg ) b( H! c: T' v4 H" A7 ]: f" p
, V! D4 V  D3 }/ o- w: Q0 J

4 {  i) x3 P! H) T7 n) {; `: b3 ^5 q  q: \
% a: K/ ~+ \* R4 X) C

楼主 发表于 2020-4-7 15:39:31 | 显示全部楼层

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
4 r, z  t  U  d! X原来塔下边是个蜂窝煤厂
: u& _# h& q7 y; h' u' R: \
d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg 8 H4 J) U; ]1 e6 d3 T
' Y" T  B& s. D5 [7 E, x. Z

' H: p( ~5 r- l# R( y
( T" _# l5 y  Y; K1 o* w# u& U: O% k7 j" I# C1 d0 E) k, H8 E
8 o2 F% U( c: a7 F+ c, r" V5 N6 x

2 [" d" q, i& W8 J, ]

楼主 发表于 2020-4-7 15:53:24 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
" t, p% h! A; p; H- e4 K& n树少了

: x+ _; {' n) e8 ?# }3 l8 k+ a都盖楼了!

楼主 发表于 2020-4-7 16:09:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13  c9 x$ Q2 s& R$ N, |! ]
树少了
' {8 P  t) ~/ d0 a# `' ~: N
都盖楼了!

楼主 发表于 2020-4-7 16:22:10 | 显示全部楼层

- l4 g- I: t. `5 k" t

楼主 发表于 2020-4-7 16:23:59 | 显示全部楼层

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
6 |9 b) R; ~5 d$ r( m4 ?: C& ]新开的两个旁门可谓不伦不类

. m# B! n; |9 ]方便进车!

楼主 发表于 2020-4-7 16:27:24 | 显示全部楼层

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58  @# B9 {* j% Z5 j( J
新开的两个旁门可谓不伦不类
5 q1 ]) S$ H# ^% @9 s# D; d
方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
* h0 J6 Z9 T# o原来塔下边是个蜂窝煤厂

+ U) c9 h$ {8 ?! c7 p% h  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

楼主 发表于 2020-4-8 11:24:40 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:187 Q/ A9 z6 E- d8 [  ^& s: E0 C
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

* Y# [0 d& y9 K. y. T5 P现在是个小学!