|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我爱北京老照片] 对比系列~天宁寺

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

) x& _- B. O3 |2 Z1 T0 ^9 U% s  E9 Q, J* |! O3 e

新开的两个旁门可谓不伦不类
树少了
原来塔下边是个蜂窝煤厂
  这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

RE: 对比系列~天宁寺

$ J7 a7 k0 I3 e' N1 C& k
董瑞征 发表于 2020-4-6 18:117 g' r+ q2 f( m, }* P
这地儿我熟,四十多年前二热建厂,我在塔旁边上班。不知唱片厂、打火机厂还在不在?

0 ^1 ?- g) D/ I$ d DSCN7880_副本.jpg . ~- h  {. }9 l! Q1 l
/ L6 N4 J) U0 A* T* p5 x8 h

3 L5 @- d4 `: ?8 Q/ H; a4 ?
8 X+ e, |1 z9 a# T% f; J+ E' h/ b8 K7 S2 L& F5 m$ `/ i5 C

1 W! J# B- @1 Q, L- C; C
  这张照片是最近拍的吗?唱片厂还在???
一目了然!

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:537 ^; N+ T7 R9 l2 U0 y

3 E$ H/ ^: W) [, X院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
; b6 a9 d, ?) d4 Q. }5 H* y# [- u7 i5 v' P
; G4 X! s" D; A/ P5 D  o
: z4 K$ x$ p. p- N; G& h
# Y: y/ \1 J3 |: Q7 G4 j  q

i9 u1 ]  W3 j. [7 {, I4 U' F

董瑞征 发表于 2020-4-6 21:534 A3 S4 k6 M8 m) f+ R8 j: u4 X
5 K# `4 h, O& q% @- m4 \, c
院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!# K8 B' J) V/ l- C! u( s$ x4 y5 F

! H' M+ j- n# M: X% a/ G, _7 g' Y2 V DSCN7877_副本.jpg
) j2 r5 @0 k7 A9 m8 K+ h3 T+ @, e5 m9 u
9 H0 p4 H; p$ |0 W" z2 l
" z1 ?6 ^2 g/ T' M8 U

7 W% F5 M+ R* m  J; F  n. d0 r* G
. s% k3 z- `' H7 G! K% F& f

华文正 发表于 2020-4-6 23:21% m# M) t( c8 A8 h1 r* v  ^
一目了然!
* x* ?: v4 |0 `

老片 发表于 2020-4-7 09:00
+ A, ~. i5 S7 ^+ H( I' C院子还在,只是这一栋楼还是跟唱片有关,其它的出租写字楼啦!
4 p( _7 r( ], e# B3 r5 R, S7 X
  十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有个早点铺,每天在那儿吃早点,俩油饼儿一碗豆腐脑儿。永居胡同里有个广外医院,在那看过病。京九铁路东边天宁寺西里还有我原单位宿舍楼,回京后准备在这附近走走,我也怀怀旧。

8 R# ]5 `+ v% Y# W* L

7 v- e6 g9 _+ d& q6 S/ K7 M6 K& n! G
董瑞征 发表于 2020-4-7 12:26
* l! X; f# _% W# J" N十多年没来这边了,手帕口北头铁道旁边有家宣武糕点厂,每天都能闻到飘出的香味儿,印象深刻。路东还有 ...

1 R1 g% i- D! b" D0 s0 _ DSCN3633_副本.jpg 0 w) `6 ?  {! h6 |* p/ Z( q

; }6 ?, i+ s" @4 g5 ]
2 E6 j* h5 b/ Y: _' q& z- f4 f8 n: H
/ ~5 [' |# \6 k0 r: y7 T2 {5 s! Z& A4 f& T" V

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
/ I$ a2 H8 E: F" b6 w- Z1 r0 n5 a原来塔下边是个蜂窝煤厂

9 x( p7 N/ B6 S) A4 V0 [3 M d8d9290a496540cbafaff6a09ce33ac7.jpg
# C; U1 j; z1 a# S# V' r% _7 t. }6 T

9 t8 d. L0 _1 |( t3 |; Q/ y, e4 q7 `% M
3 {! X6 t6 o8 d7 \) p
2 Y4 M3 B/ @, U  n1 k  D/ v
. e. p) U1 @* A2 ~

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13" t/ y" a6 U/ w
树少了

) `/ w! c* w" T; f  u都盖楼了!

村里人家 发表于 2020-4-6 11:13
0 R( a4 y2 z5 Q1 g树少了

8 x3 R2 }! [1 }5 P8 o都盖楼了!

9 [( x# ^% s/ h. G/ E1 H

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
: ]% r- ~4 O* o* ^- [+ r  g新开的两个旁门可谓不伦不类

; ?: K- V$ S  q& k5 h9 `, k' E方便进车!

杨琦恒 发表于 2020-4-6 09:58
9 S0 c% R1 Y3 a: |新开的两个旁门可谓不伦不类

4 _, n2 z: h! G1 D7 w2 f$ ?方便进车!

妙龄童 发表于 2020-4-6 12:44
8 k8 Z2 y9 A, O5 N0 |% i8 {原来塔下边是个蜂窝煤厂
5 ?9 ?" _: k6 K
  煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

董瑞征 发表于 2020-4-7 20:180 r: k6 M3 H( N! j
煤厂旁边还有个中学,我忘了多少中了。

# }/ t* ^% \, u' j8 E  }现在是个小学!