|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

电驴伴我旧居行[含22P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 董瑞征 于 2019-8-19 15:25 编辑 ! B0 T) p9 P' j3 ^' q0 X8 m
8 W- n) s& k; U9 @- r4 e. {& ~
  早晨一睁眼,看看天儿不错,响晴薄日。给爱驴充了一宿电,今天就拿个大点儿的弯子。 IMG_20190819_095632.jpg   找地儿吃早点,老一套。
- c. Z% K+ b' T1 B6 [ IMG_20190819_090406.jpg 0 t1 d: i/ d' t8 R) N2 d
吃完冒一颗,没急事,慢慢悠悠走,连逛带拍。8 ^, X9 v" k5 d7 I. s/ w

* O; c* N5 o' a* D
  C' p( C6 ^: h5 D IMG_20190819_095023.jpg
( F) u$ ]( l/ V& J6 x( p, E5 I& Z8 Z
IMG_20190819_100106.jpg % }; D; K4 M) w* D2 O7 k9 V% _5 f

* {$ U  V3 Z3 V$ M0 p 先把正事办了。" l( e5 E# i1 k: q% B' @6 ^
* ?8 E. _/ }+ ~/ M" `% n5 d
IMG_20190819_103254.jpg $ N6 j# L3 d0 _/ C
" j; l. ~# l% R4 Z8 d1 b( m2 a
1985年至1999年在南二环边上的蒲黄榆住了十几年,有感情。+ h0 k3 t# n- O/ K6 u) ~9 N
1 z/ G9 H0 }! o8 |
5 C$ P# }: R9 j1 i7 j, ^: X
- r5 t" E* c  t" X& J2 t% Q+ W, K IMG_20190819_104126.jpg
8 ?* l7 J) A& n8 l) I8 P. O6 M+ ^
+ v; s- C% g$ R这就是我的旧居,搬来时三十多岁,搬走时快五十了。前几年把房卖了,但社保关系还在这儿。老街坊也没几个了。
8 i* H0 L9 R9 s3 O' w IMG_20190819_104317.jpg 9 r( T; e% j5 m
. P) n, {$ M# A# h2 A0 [  |
+ {8 h  p1 E9 i: w# S- `/ h- y: z. V6 J* ~8 E5 j. {. _
5 q: [: K+ _& h9 E4 k, z
! U% e1 ?$ f0 a# p5 M4 _& S前两年旧居西边拆迁,一开始动静挺大,这都两三年了,还没见什么眉目。我看这意思资金链儿是不是断了?
* Q$ n# d% s5 e; @- R IMG_20190819_105318.jpg
- y5 f- |, _% ]& o/ P# M
; A0 \; y+ o) K, o6 l$ t IMG_20190819_105459.jpg , b9 H, @, ~" w
% N5 D# Y, y: @9 L
别操那份儿闲心了,沙子口来碗炒肝儿去吧!/ R1 F; e; X6 [6 g" m9 L% y
IMG_20190819_110141.jpg 5 n% V2 S  H1 |3 c

: J+ m- r! k: N3 ?. d IMG_20190819_110554.jpg / [5 H4 G& K4 n7 u0 t; ?
7 v* j3 I- m( p! M  L1 R, V) J, i7 @
" A1 {6 f8 J6 V2 k
* b  _$ d% ~& q IMG_20190819_110800.jpg " `& [1 m% I* [8 B. v+ g

) ?( w7 e6 }" y IMG_20190819_111738.jpg
  ]3 M9 O' r6 J: O' `6 A+ X& b4 k" t( z. |+ a
吃一肚儿歪,找凉快地儿抽口烟,喝口水。天儿又热了,家走。
+ y/ y5 b8 q8 [. j IMG_20190819_113859.jpg
) h( C* u7 e& H% d9 p; ?, `  a& J1 K' e/ W
9 p; _, W" s( C* |" K( t7 R* G3 K
IMG_20190819_124629.jpg " D5 d1 g  {- _" j  U

2 A3 T. f  e& a4 p一块牌子写着:您走累了,歇歇脚吧。得。听它的,坐会儿,让臀部也轻松轻松。
* h7 g' [+ v* v' L1 k4 A$ }, U: U5 ~6 f& Y) Q
IMG_20190819_124021.jpg : v$ ?: V0 P3 K2 U

, N$ Y7 B0 w2 R; ^半天儿骑了近五十公里,四格电还剩三格,但剩下这三格电还没有第一格电好使呢。. k7 c. y" K& ?9 N4 f

c2 m/ n! y7 ]! M4 O/ U0 z IMG_20190819_131954.jpg
5 _2 y: k6 r; R5 M
/ j) K/ y+ a6 p
; Z. h$ Y; J  f2 S; P+ E! ?

本帖最后由 老片 于 2019-8-19 15:52 编辑   @7 q# A% G- {+ S2 H: x3 d
( U) T% M( o( s" H& W- H
鸟枪换炮试新驴!南长街估计没戏了吧?
俺是凤凰28型。每天基本50公里,这几天近地儿没鱼虫儿,好几天了都是70公里才能捞到,养什么伺候什么。
; c8 V5 t  O& ]- p6 E) c8 k# P好处是70的人了,医保卡还没激活呢
另外从82年俺住在蒲黄榆小学旁边
明明是两碗炒肝

RE: 电驴伴我旧居行

妙龄童 发表于 2019-8-19 16:36
/ }" F: V" w% c$ K4 ^% [) N: L俺是凤凰28型。每天基本50公里,这几天近地儿没鱼虫儿,好几天了都是70公里才能捞到,养什么伺候什么。
4 n& E  s6 {2 E0 Q好 ...
" W/ R) s" H/ {- u+ V* K' u
凤凰28一天70公里够意思,得4个小时吧?老跑这么远该换辆车了。, [7 K' ?& z2 m! Q% q3 \7 H! t
不忘初心,老地儿转转,追忆过去,炒肝包子,悠哉悠哉!
就看见三张图,社保所。景泰桥,炒肝赵。主角驴没看见。
豆腐脑搁香菜好吃吗?

钩鱼 发表于 2019-8-19 18:13; u7 v% n" V2 h0 f+ \
凤凰28一天70公里够意思,得4个小时吧?老跑这么远该换辆车了。

4 Y& X$ X' ]# w- J; Q5 `  A4 y1 b5 O还是喜欢自行车,主要还是锻炼,冬天一样骑行,车是赛车
人呢?
晚上给您的爱驴多加两把料豆吧,这一天下来可把它累得不善。

老片 发表于 2019-8-19 15:50
  h4 B" N4 f7 V* z& J3 E鸟枪换炮试新驴!南长街估计没戏了吧?
. ^  i5 Z3 z( J% N1 x6 o% q+ z& c
  不知道电驴让不让走那里。

妙龄童 发表于 2019-8-19 16:36( @' t, T3 w5 A$ S6 c
俺是凤凰28型。每天基本50公里,这几天近地儿没鱼虫儿,好几天了都是70公里才能捞到,养什么伺候什么。
- |- Q! V9 S& n, w# k4 b( I好 ...
( J3 x* f. Z9 x7 D3 m6 n# O$ A1 N
  您的身体真棒,佩服!

妙龄童 发表于 2019-8-19 16:38
0 \% o- h- ^1 `另外从82年俺住在蒲黄榆小学旁边

) f0 ~& D4 }' p* W8 c( k5 m  我是八五年搬到蒲黄榆的,小学那里是桃杨路。

南城土著 发表于 2019-8-19 19:09! y7 w8 l$ c) Y
就看见三张图,社保所。景泰桥,炒肝赵。主角驴没看见。
6 c8 y" g3 w5 e7 f% R- H1 ?1 [& H
  问题电脑,赶紧找人弄!

三联儿 发表于 2019-8-19 19:22( Z% B  |2 k( ]
豆腐脑搁香菜好吃吗?
/ v, M; W; i5 Z/ N; w
  嗨,放不放都成,怎么吃都香。

老片 发表于 2019-8-19 22:14' _: d. n0 h* N$ X1 j9 o! E$ B
人呢?
7 E) k; a' N& i: F! P  j5 [# T

华文正 发表于 2019-8-19 22:19) a" u+ K5 }% z7 F
晚上给您的爱驴多加两把料豆吧,这一天下来可把它累得不善。

9 M+ g+ K/ Y0 T# h# _; g; I. V  进门第一件事,给它充电、给我冲凉。

董瑞征 发表于 2019-8-20 00:44
, h9 U; V  j2 I# Q进门第一件事,给它充电、给我冲凉。
" I- P4 U! t. M& ]) B
这是两件事吧您内?要真敢同时同地进行危险大大滴!

董瑞征 发表于 2019-8-20 00:27. n7 @' i0 [, k
不知道电驴让不让走那里。
( `. _5 f- J% O8 C& q& j
续航

2 }7 d$ S' p7 r, `  v; W
华文正 发表于 2019-8-20 02:29. N6 }  s) E# u' F! T& f3 E
这是两件事吧您内?要真敢同时同地进行危险大大滴!

5 |- e- ]5 i- B9 s; E7 Z/ F1 l  同时不同地。
IBIKE環保又好使!

hwar4073 发表于 2019-8-20 18:05
6 y  Y- Q* _2 o0 b( p3 I$ I: ^IBIKE環保又好使!

/ f( r1 V- e1 t7 L' V% p8 }6 u  适合我使用。

董瑞征 发表于 2019-8-20 12:33
% ^- x. c$ o% w6 [, {同时不同地。
5 b7 H  I& z3 s
昨晚开始我总打不开老北京网网页,现在才好点儿赶紧给您回个信儿。

华文正 发表于 2019-8-21 01:041 d; Z' r" P. O/ v; O/ J
昨晚开始我总打不开老北京网网页,现在才好点儿赶紧给您回个信儿。

$ M& y: `& Y2 Q  没错,昨晚上网站是有问题,运行速度极慢。