|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

电驴伴我旧居行[含22P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 董瑞征 于 2019-8-19 15:25 编辑   ^& I# U  r2 C" z5 n  \3 `! H9 Q
' @; E: u  F3 z% ?
  早晨一睁眼,看看天儿不错,响晴薄日。给爱驴充了一宿电,今天就拿个大点儿的弯子。 IMG_20190819_095632.jpg   找地儿吃早点,老一套。2 S# Y2 g' s/ |% _3 N% Z5 h$ n
9 q* [6 H) d+ {& v! o& r/ d 吃完冒一颗,没急事,慢慢悠悠走,连逛带拍。
+ w, ^; w# d5 R1 Q/ ^4 u
3 \5 m) t* v- I* w5 f7 _! y5 d& S. G/ _% X
IMG_20190819_095023.jpg ! A: Z, M' b; J* ?. ~. b9 Z+ u
6 l3 b; |  a) Z/ l
: ?  M7 p; R, \% n. f# |  N5 }. c
先把正事办了。  J0 r$ V0 z; R# c5 R* _
" j3 j6 n* H( c; Z$ u8 Y6 i' o; W
  ?4 S# a7 C( I$ ?" D  W- Z, a. l6 P& D! U9 E
1985年至1999年在南二环边上的蒲黄榆住了十几年,有感情。' S' `- u1 a4 ^
+ G' d# ^6 T+ ~/ ^5 o5 G  @# L
. r$ R3 [/ p9 z" f0 |/ C5 `: y$ L3 I* g
( o9 d& f: L2 d7 o+ b" p6 H$ F7 y8 [8 D6 l5 m
这就是我的旧居,搬来时三十多岁,搬走时快五十了。前几年把房卖了,但社保关系还在这儿。老街坊也没几个了。! p& O; W- ^8 e8 A9 d  R  k0 B
8 J1 n- H, `7 y8 T% b* J
# t/ n1 U8 W6 `8 ^- f; u- G IMG_20190819_104342.jpg
4 x0 A0 V# Y# ?* a0 ?: `6 S8 E. [
2 v$ Q8 |5 i  {1 Y% | IMG_20190819_104717.jpg ( M5 v) Z& D! O5 x  k* K' T+ l! s" y
( `2 Y' {/ u) S' w
前两年旧居西边拆迁,一开始动静挺大,这都两三年了,还没见什么眉目。我看这意思资金链儿是不是断了?
' r, f, Q) |: q. G IMG_20190819_105318.jpg
& _2 A, c# r6 _. ]/ d( p2 j6 X
6 Y7 b! x, A# F, {& K' @/ l IMG_20190819_105459.jpg
+ r* [$ d2 z# G( ]- k6 ^( k$ i: b9 t: L3 g2 [% N
别操那份儿闲心了,沙子口来碗炒肝儿去吧!5 i5 Y5 v4 P+ m
) q' J9 v! l9 |2 [" i
3 e* {. t4 W7 N IMG_20190819_110554.jpg : J( C' Z6 v2 I( V6 k2 N8 C

, |' A- }$ b5 S8 F) v0 [& I IMG_20190819_110459.jpg
; x% x9 d2 C6 H* O! A/ R
0 l/ z" |* H9 c IMG_20190819_110800.jpg 1 t& c6 {! \) D# b& g: R

, e. B9 t9 X/ A8 S! G4 W IMG_20190819_111738.jpg 5 ~8 I4 a' u: G0 K8 z' o% X* b

( C7 X" p$ z# b4 K; H" L吃一肚儿歪,找凉快地儿抽口烟,喝口水。天儿又热了,家走。
3 ]! R6 m7 q5 U% E  i/ j IMG_20190819_113859.jpg
8 \+ M  U$ [, P5 v
) p, t7 V% Q6 g5 }. O IMG_20190819_115127.jpg
! L" u5 N! C& D8 M5 b8 ^* e4 n5 ^9 h) A% w! R0 t4 l
IMG_20190819_124629.jpg ) _8 x1 ~3 n9 ^9 J6 ~. V4 ]/ P

0 o- M2 t3 H' _& n; R, i/ f4 W一块牌子写着:您走累了,歇歇脚吧。得。听它的,坐会儿,让臀部也轻松轻松。
: X" g* |# ~. H/ J; U
( s3 J: ^& P. }" G1 ^" ^# ] IMG_20190819_124021.jpg
( M* t# H0 Q1 }0 P
1 E& D2 ^4 V' H% q半天儿骑了近五十公里,四格电还剩三格,但剩下这三格电还没有第一格电好使呢。9 J3 D" v. A6 S# \* F/ c
! Q6 [3 a2 a" W; q
' |3 ?) V. @6 V& s; @1 ^. p, T# K2 K! i. o
3 u* {, `! s6 m* {: e, j6 Y

0 _1 g0 g) ]# J( C5 e* H- H& z
鸟枪换炮试新驴!南长街估计没戏了吧?
俺是凤凰28型。每天基本50公里,这几天近地儿没鱼虫儿,好几天了都是70公里才能捞到,养什么伺候什么。
: g) R$ X" i# F1 `+ Y0 v好处是70的人了,医保卡还没激活呢
另外从82年俺住在蒲黄榆小学旁边
明明是两碗炒肝

RE: 电驴伴我旧居行

妙龄童 发表于 2019-8-19 16:36; r/ L- b" Q* g
俺是凤凰28型。每天基本50公里,这几天近地儿没鱼虫儿,好几天了都是70公里才能捞到,养什么伺候什么。' d" `* g1 }- a
好 ...

l6 Y% d; q  ]. ]2 k) r& ^' Z凤凰28一天70公里够意思,得4个小时吧?老跑这么远该换辆车了。
8 K" N" s* A$ ~9 ]
不忘初心,老地儿转转,追忆过去,炒肝包子,悠哉悠哉!
就看见三张图,社保所。景泰桥,炒肝赵。主角驴没看见。
豆腐脑搁香菜好吃吗?

钩鱼 发表于 2019-8-19 18:13. p% t: G5 H4 v; t1 w( r9 A
凤凰28一天70公里够意思,得4个小时吧?老跑这么远该换辆车了。

0 ^3 X" a% e/ _- S$ D  ?6 J" W还是喜欢自行车,主要还是锻炼,冬天一样骑行,车是赛车
人呢?
晚上给您的爱驴多加两把料豆吧,这一天下来可把它累得不善。

老片 发表于 2019-8-19 15:50
: q3 X6 a) i$ t# O  c6 c# j鸟枪换炮试新驴!南长街估计没戏了吧?
, ~8 L: J% Y( c6 T
  不知道电驴让不让走那里。

妙龄童 发表于 2019-8-19 16:36
4 k( z' b" q5 G0 r俺是凤凰28型。每天基本50公里,这几天近地儿没鱼虫儿,好几天了都是70公里才能捞到,养什么伺候什么。3 Q' T8 F; a7 \. y
好 ...

/ m. q% a4 n' c) @, Q) l2 A+ i  您的身体真棒,佩服!

妙龄童 发表于 2019-8-19 16:38
' j. E: k7 p. U) M另外从82年俺住在蒲黄榆小学旁边

. [. ^- z. @) G* k' g9 S  我是八五年搬到蒲黄榆的,小学那里是桃杨路。

南城土著 发表于 2019-8-19 19:09
& k1 f0 _! S. C, v8 J' K5 d8 P就看见三张图,社保所。景泰桥,炒肝赵。主角驴没看见。
3 K3 e. @4 m' S! X. a
  问题电脑,赶紧找人弄!

三联儿 发表于 2019-8-19 19:22
, P& C; Q$ ^; f$ b4 }9 E) R9 p) P豆腐脑搁香菜好吃吗?

/ a5 R+ E  u( `! j  嗨,放不放都成,怎么吃都香。

老片 发表于 2019-8-19 22:14/ D4 m# A8 j% i
人呢?
& Z! ?& [/ g5 D( y* r" C

华文正 发表于 2019-8-19 22:192 m% T( g# f; C1 A- I1 X
晚上给您的爱驴多加两把料豆吧,这一天下来可把它累得不善。

) V8 a  ]/ a1 [3 U5 f7 u; B  进门第一件事,给它充电、给我冲凉。

董瑞征 发表于 2019-8-20 00:44: _! |* v" E4 Y# @) {
进门第一件事,给它充电、给我冲凉。

" C' L! a$ t& }" K这是两件事吧您内?要真敢同时同地进行危险大大滴!

董瑞征 发表于 2019-8-20 00:27
! ~& x4 Q4 F7 P  I不知道电驴让不让走那里。
2 p3 ~9 T: U" _; {7 H5 J3 V+ Q
续航

& ~/ s+ r* o: s4 u$ T
华文正 发表于 2019-8-20 02:29
6 x4 k# r/ p7 X! \: |& P) k这是两件事吧您内?要真敢同时同地进行危险大大滴!

- V/ G) [  t' r; Z) @7 Y) o  同时不同地。
IBIKE環保又好使!

hwar4073 发表于 2019-8-20 18:05
+ @- }! b0 j* q7 s: I2 Q' YIBIKE環保又好使!

6 I, B0 G7 Q0 B3 P  适合我使用。

董瑞征 发表于 2019-8-20 12:33
% \/ w$ S9 {* x. M8 ]! r同时不同地。
; E: f2 d/ o; [& z  _* I; r
昨晚开始我总打不开老北京网网页,现在才好点儿赶紧给您回个信儿。

华文正 发表于 2019-8-21 01:04. K$ Z# V, w' ?: ]! P9 W
昨晚开始我总打不开老北京网网页,现在才好点儿赶紧给您回个信儿。
3 C, x  ^) N1 t' q1 B+ v7 a
  没错,昨晚上网站是有问题,运行速度极慢。