|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今儿凉快吃点儿非省事的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天沥沥拉拉下了一天雨,温度明显下降,食欲明显见长!6 x1 h% q& \6 t. ~- T: e
49afa7a85cc46542a7019225bb0a5e5.jpg % {- u, {) ]& g
9 u5 f$ p, k' p3 ]

清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。
右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

RE: 今儿凉快吃点儿非省事的

0 |9 {) Y) q; A谢谢!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45& L6 A) J9 W# U) ~! B0 n+ T( q
清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

) x9 F! i& D1 m烩松肉。

南城土著 发表于 2019-7-6 07:57
$ `: f8 ~! o% ]3 Q' G. Q" ?2 t右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?

8 ?! C) @: v: d, ~) M烩松肉。

老片 发表于 2019-7-6 08:07. |" ^: R' h' A8 S/ f
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

7 T' m: Z) S0 U( ~- c  _9 ^2 ]. y厉害!

请我们大家一起啊3 V" Q+ A2 V/ x5 X: X6 \6 W

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45
. [3 N& D. `: Q) W* ]清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

7 A( W6 t+ d/ f6 _3 |$ m) j右上的没看出来

华文正 发表于 2019-7-6 12:55
# z9 l+ M6 b  L" S& p& r; q烩松肉。

e2 t5 n! E5 E) d  片总基本猜对了。

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
- n; r4 c' u$ _9 r  J右上的没看出来
7 V; o; p! S  u7 ]* p3 C7 o
  蒸茄子,凉拌。我猜。
有肉没酒难受一宿

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49% g! f/ B* W3 ?- K2 F/ R$ R6 A
右上的没看出来

5 X7 z% o8 T" Z6 P. s7 l夏天的下饭菜,蒸茄盒。

董瑞征 发表于 2019-7-6 16:01
; a0 S4 d6 l; |; U# q蒸茄子,凉拌。我猜。
% G- i5 I4 P' ?7 V4 Y/ O( T
一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

了然客 发表于 2019-7-6 17:52
$ ?# p4 V8 l0 t* _* _6 }有肉没酒难受一宿
1 w- r# ^9 S6 a( L& p
在家我一人儿基本不喝,没瘾。

华文正 发表于 2019-7-6 18:54
0 Y/ v, o9 z" G4 m一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

o5 L8 C* ^' u8 ^) A  两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

华文正 发表于 2019-7-6 18:58( n) j( B- i0 \' e/ [5 r0 H2 `
在家我一人儿基本不喝,没瘾。
# `7 E+ p6 F& `  C
  我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。

本帖最后由 华文正 于 2019-7-7 00:38 编辑 , q8 n% d& I! i' J* c! ~, u6 F
董瑞征 发表于 2019-7-6 20:030 L3 j: [9 [3 Z# c: f
两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?
) v7 z7 K6 U9 |# t
过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水打馅儿夹在两片大小相似的茄片中压实,将所有加工好的茄盒码放在小盆中,加大料、酱油、精盐、清水少许,大火蒸半小时至软烂,完成。连汤带菜就着米饭吃,没够!

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:08
9 h3 R/ F$ ~' h) ~我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。:handsha ...

* o1 z  ^/ y. l% y% j挺好!

董瑞征 发表于 2019-7-6 15:54
, w* q& U& J4 e+ R5 k" u9 B片总基本猜对了。
0 h3 v2 u0 j9 b) {- l2 h: d

华文正 发表于 2019-7-6 21:13$ j! X! R5 y- c, {
过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水 ...
3 g+ S2 ?1 L: a6 G
  冲您这么一说,哪天我也试试。

9 t1 Z% F9 @7 W7 i0 u
  臭美!

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:31
0 J+ m$ b1 C2 a) w! u臭美!

# [  k/ t. u. Y( _; C2 `猜中华老一回不容易!
大茄子

嘚!{:5_331:}  发表于 2019-7-7 14:00
本帖最后由 hwar4073 于 2019-7-7 11:27 编辑 " N8 `: H. L2 Z5 o3 n! Y+ }! M
) a) ?* q7 p# L9 O( E: c9 E7 |( \
悶熱的天氣確實讓人胃口難開,來點涼麵、大餅唄!

是啊,夏天吃点儿凉面等凉食舒服。  发表于 2019-7-7 14:59

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:29
1 h. O. t' Q. V; U! D冲您这么一说,哪天我也试试。
4 d0 I) e: b8 |# S" D
买茄子时您可得瞅准喽,别再坐地上!

老片 发表于 2019-7-7 08:51
' @$ N7 T% `7 S猜中华老一回不容易!

3 D6 [9 y4 b) [+ W2 L比猜您出的题容易的多滴多!

吃什么好吃的也没胃口,因为看不见图  发表于 2019-7-8 12:47