服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

今儿凉快吃点儿非省事的

今天沥沥拉拉下了一天雨,温度明显下降,食欲明显见长!, H4 W% w3 c5 `7 J6 @
3 Y. k! }8 H) o0 W
$ m+ L! m; S2 i( Y$ @

清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?

右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

楼主 发表于 2019-7-6 12:52:59 | 显示全部楼层

RE: 今儿凉快吃点儿非省事的

- Y/ I7 a7 z+ ~. s6 H6 L& n" q. R6 ~谢谢!

楼主 发表于 2019-7-6 12:55:47 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45
- E- P7 y: T4 z7 h! u8 I( d; c: v6 M清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

+ v% x+ R0 l/ e# l- s- O烩松肉。

楼主 发表于 2019-7-6 12:57:52 | 显示全部楼层

南城土著 发表于 2019-7-6 07:57
: s, m+ [5 e2 R4 `+ `! y0 q* ?右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?

( l5 X# r* q7 h/ R烩松肉。

楼主 发表于 2019-7-6 13:01:22 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-7-6 08:07
9 n3 m) A, i& x右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

9 W1 ]( N* |% H% Q- R; A; {厉害!

请我们大家一起啊1 h' y/ U1 N, I, R; i: @( r

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45& b7 K: S  r8 M5 p( N
清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

) B0 Y. \* B* p8 c右上的没看出来

华文正 发表于 2019-7-6 12:55
4 w; _5 o& H  |烩松肉。
# \+ y" g! D0 J' \$ ~
  片总基本猜对了。

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
: q. U/ M% p3 G7 c- K右上的没看出来

$ B# Q  d6 Y) z1 {1 }  蒸茄子,凉拌。我猜。

有肉没酒难受一宿

楼主 发表于 2019-7-6 18:51:29 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49# P0 g0 s# {& o$ s6 }1 V
右上的没看出来
+ J: H4 Q# M  R* w/ {, X& ~8 G
夏天的下饭菜,蒸茄盒。

楼主 发表于 2019-7-6 18:54:47 | 显示全部楼层

" r1 s! G0 b7 Y$ C/ L* f8 u( Q
董瑞征 发表于 2019-7-6 16:01
9 a# Z0 l" V( z9 f1 j) Z$ Y蒸茄子,凉拌。我猜。

2 i1 Z$ f% ?# x$ @一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

楼主 发表于 2019-7-6 18:58:57 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-7-6 17:52
$ q; ?) Q( a# R" K; Y; ~$ |- G有肉没酒难受一宿

* L7 S4 Q. ?8 S, m) o4 e, l在家我一人儿基本不喝,没瘾。

华文正 发表于 2019-7-6 18:54
% z6 T' r- _% }, N一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。
: [: _) |& z$ ^# I
  两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

华文正 发表于 2019-7-6 18:58
6 e( S- v' N9 \. F  M7 G在家我一人儿基本不喝,没瘾。
! c* B9 g0 A% s0 Q" I
  我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。

楼主 发表于 2019-7-6 21:13:30 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:03" {# y2 U" n" s1 o' Y& F
两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

/ D* H2 U% C# h- d3 t  h6 S过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水打馅儿夹在两片大小相似的茄片中压实,将所有加工好的茄盒码放在小盆中,加大料、酱油、精盐、清水少许,大火蒸半小时至软烂,完成。连汤带菜就着米饭吃,没够!

楼主 发表于 2019-7-6 21:18:42 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:08
0 g: [9 ]1 g% d& P8 F& N我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。:handsha ...
6 v  Q* Y" S9 N
挺好!

董瑞征 发表于 2019-7-6 15:54
+ M# p8 R" E9 p. k8 G片总基本猜对了。
% K8 M/ S1 D% I: d2 U

华文正 发表于 2019-7-6 21:13
$ B' U8 X; {) M8 k) m过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水 ...

$ w3 `) l( X" M% F5 V  冲您这么一说,哪天我也试试。

4 C; i) N, F1 @9 o4 t9 }  臭美!

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:31, q; f6 p0 H/ Z
臭美!
3 v  P$ g8 P- D
猜中华老一回不容易!

大茄子

嘚!{:5_331:}  发表于 2019-7-7 14:00

+ Q9 ^5 j' M1 m/ W1 D6 Z7 T* l; c( L# ~+ S' R( W/ w/ @
悶熱的天氣確實讓人胃口難開,來點涼麵、大餅唄!

是啊,夏天吃点儿凉面等凉食舒服。  发表于 2019-7-7 14:59

楼主 发表于 2019-7-7 13:31:44 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:29
: P0 u0 y: @: U冲您这么一说,哪天我也试试。

/ w) j- U4 y' N; H  ~7 @7 x买茄子时您可得瞅准喽,别再坐地上!

楼主 发表于 2019-7-7 13:34:42 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-7-7 08:51
! ^) c4 V6 X" [) A7 L猜中华老一回不容易!

: E; ]: t- D0 C9 ~2 j比猜您出的题容易的多滴多!

吃什么好吃的也没胃口,因为看不见图  发表于 2019-7-8 12:47