|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今儿凉快吃点儿非省事的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天沥沥拉拉下了一天雨,温度明显下降,食欲明显见长!
8 Z; T, w+ j3 S, C4 O 49afa7a85cc46542a7019225bb0a5e5.jpg * S* D# E2 n& s8 B) s& }/ B
8 @9 d4 h  w! g8 `1 o

清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。
右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

RE: 今儿凉快吃点儿非省事的

/ k2 r; {% N/ e
谢谢!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:456 l6 g, S# O2 W7 P

9 r$ T: J# \  b  P; P  U烩松肉。

南城土著 发表于 2019-7-6 07:57: C8 {% r( s; C" e
右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
) Y. S% B7 _- n4 ~1 y( u
烩松肉。

老片 发表于 2019-7-6 08:07$ }  ~, F0 C$ r4 m6 V
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

5 X) a6 R, C! s; Y; o+ T2 Q3 B厉害!

请我们大家一起啊5 B6 |$ c! f# m

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45) U: ~8 K  R. u
  ~% H, @) O) V4 P1 `7 d& w
右上的没看出来

华文正 发表于 2019-7-6 12:55
4 V5 V, Y6 f% L' P! @. i烩松肉。
9 ?0 Z/ s/ x2 n! r3 T$ j! P2 z) O. I4 z
  片总基本猜对了。

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
2 e8 r% b4 n/ ]$ Q* z/ a* A右上的没看出来

0 p' [2 V7 x) h  蒸茄子,凉拌。我猜。
有肉没酒难受一宿

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
4 V3 C4 ~# W2 J  c! [4 ~$ H右上的没看出来
. P# R, m7 J, V
夏天的下饭菜,蒸茄盒。

! ^0 Y: v5 o" E: j' U2 E2 N3 [
董瑞征 发表于 2019-7-6 16:01" T( d% h* A# i1 W& ^7 Q
蒸茄子,凉拌。我猜。

; h* u6 E7 v/ [+ w  M" y3 j$ E* q4 {一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

了然客 发表于 2019-7-6 17:526 ]  t( A1 c1 N5 Y- N) |4 b4 s
有肉没酒难受一宿

) S) n) Z6 T# x+ ]/ ^4 C1 u在家我一人儿基本不喝,没瘾。

华文正 发表于 2019-7-6 18:54
% ~; l3 i/ i$ Q+ a一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。
6 V0 D$ `' r- p
  两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

华文正 发表于 2019-7-6 18:58
5 _2 j  y' m2 ~, `1 M! Z$ i6 @在家我一人儿基本不喝,没瘾。

4 g* l! u$ T! ]* M. Q  我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:03
& Q; ?2 |6 m* f) g6 {# k两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

) x! Q! u& _- x6 J* z& S5 R" p! z过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水打馅儿夹在两片大小相似的茄片中压实,将所有加工好的茄盒码放在小盆中,加大料、酱油、精盐、清水少许,大火蒸半小时至软烂,完成。连汤带菜就着米饭吃,没够!

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:08
) W: t5 `8 k  X8 q我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。:handsha ...

( `8 r  B$ @! E% t8 R. I  n  M挺好!

董瑞征 发表于 2019-7-6 15:54( Q& T7 E! `5 u3 ?+ B6 {; R
片总基本猜对了。

" d2 v4 A, P* f) S0 {* n4 Q

华文正 发表于 2019-7-6 21:13
7 R* m: E! R5 W0 I过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水 ...

4 n& V5 n. s! o& y# n9 ]  冲您这么一说,哪天我也试试。

, b! {9 K) n0 E4 h, C; S7 j
  臭美!

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:31" k% c8 {! r' u+ S8 D" U& Y7 u6 _
臭美!
, Z: l- h4 J9 A1 w5 p! O
猜中华老一回不容易!
大茄子

嘚!{:5_331:}  发表于 2019-7-7 14:00
* s2 ~6 |3 h4 k0 _+ o& p* q
悶熱的天氣確實讓人胃口難開,來點涼麵、大餅唄!

是啊,夏天吃点儿凉面等凉食舒服。  发表于 2019-7-7 14:59

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:292 B6 y& P9 ~6 e- e9 W& H# X# u
冲您这么一说,哪天我也试试。

0 w7 g4 ?  B  O. F; n1 n, U' R+ B买茄子时您可得瞅准喽,别再坐地上!

老片 发表于 2019-7-7 08:51, R* j- Y6 F: u, }) r- I  G9 y1 @! b
猜中华老一回不容易!

4 P; ^8 b  _  W' U4 T* w* q! |比猜您出的题容易的多滴多!

吃什么好吃的也没胃口,因为看不见图  发表于 2019-7-8 12:47