|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿凉快吃点儿非省事的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天沥沥拉拉下了一天雨,温度明显下降,食欲明显见长!
- B+ `7 \" k* ^& c/ g' i1 ^ 49afa7a85cc46542a7019225bb0a5e5.jpg , U! m! `6 Y9 z5 i
6 ?. [# n6 W1 W' x5 J! K7 P$ c

清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。
右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

RE: 今儿凉快吃点儿非省事的

3 M0 c9 Q6 m" |& \0 t/ c! c谢谢!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45
6 z( J0 m' W3 S. H7 L清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

3 Q5 h9 u1 v: W# n8 q烩松肉。

南城土著 发表于 2019-7-6 07:57
5 n# v& _6 @5 _3 k$ D0 X7 L/ J右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
) \! X+ w+ Z$ t/ v! a" R2 }9 T
烩松肉。

老片 发表于 2019-7-6 08:07
) c7 W) L% n: L8 D/ B* L右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?
+ Q% a6 n3 d/ `( C
厉害!

请我们大家一起啊
8 k" t1 }1 t8 `# ^

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45" X/ {/ R1 H* L
清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

# m) z5 E9 e" e右上的没看出来

华文正 发表于 2019-7-6 12:550 J; Z5 N0 _8 o3 O
烩松肉。
: Q' \) e8 p% V
  片总基本猜对了。

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
$ Y$ k7 J2 @+ I4 F4 _, s6 A右上的没看出来

+ o5 t8 h/ }3 c' q  蒸茄子,凉拌。我猜。
有肉没酒难受一宿

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
8 m1 x" X" l0 z: S! C3 B, x右上的没看出来

& }" F$ W& V1 X夏天的下饭菜,蒸茄盒。

5 g& R4 s9 H" I5 h( @
董瑞征 发表于 2019-7-6 16:01
% @( ~5 V0 {1 \蒸茄子,凉拌。我猜。
. N" v& A& ]7 t! k, I0 |3 i
一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

了然客 发表于 2019-7-6 17:52$ p+ |+ J8 `  O( c4 s( O; ^- i
有肉没酒难受一宿

! ]4 S8 i) p" f# a/ n& N' o在家我一人儿基本不喝,没瘾。

华文正 发表于 2019-7-6 18:54* [9 }9 p: }5 c1 m
一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

2 L7 o% C! V% \7 G* P& K. B  两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

华文正 发表于 2019-7-6 18:580 W1 [3 D  X* |
在家我一人儿基本不喝,没瘾。

) @( C6 j/ r% h  我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。

4 }8 B5 Y" Y/ L5 Y# u1 V, I" x6 N
董瑞征 发表于 2019-7-6 20:03
  n: |# X) u) H: I* p- p6 `两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?
$ m, B9 ^. B' A7 b  w* e& M
过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水打馅儿夹在两片大小相似的茄片中压实,将所有加工好的茄盒码放在小盆中,加大料、酱油、精盐、清水少许,大火蒸半小时至软烂,完成。连汤带菜就着米饭吃,没够!

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:08/ r, [6 u3 q$ b  B! \5 \
我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。:handsha ...

; z5 _0 i. w7 v$ M' y- O+ E挺好!

董瑞征 发表于 2019-7-6 15:54
" {( r1 I( C  B+ b片总基本猜对了。
' H' Z1 X8 D3 w

华文正 发表于 2019-7-6 21:130 g% k2 b9 a/ X  j7 O
过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水 ...
( P# r2 w. M( V. j
  冲您这么一说,哪天我也试试。

8 P0 Y6 I- l/ }; I3 X+ ]7 X  臭美!

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:31
/ e  u" }4 r# @+ B1 p* h臭美!
" W% p7 a1 ?/ g6 U! A
猜中华老一回不容易!
大茄子

嘚!{:5_331:}  发表于 2019-7-7 14:00
' r$ G) V9 Q- R( ]
2 |( ?4 p$ i6 l8 a# P5 r& a. z- k悶熱的天氣確實讓人胃口難開,來點涼麵、大餅唄!

是啊,夏天吃点儿凉面等凉食舒服。  发表于 2019-7-7 14:59

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:29+ l& v& e' @4 t4 h! H8 ?2 h! i5 \4 Z5 \
冲您这么一说,哪天我也试试。
! K$ c/ B9 r( `& }$ n
买茄子时您可得瞅准喽,别再坐地上!

老片 发表于 2019-7-7 08:51& C! ^5 y. h8 M
猜中华老一回不容易!
+ b. M. ]7 G/ ^! V/ [
比猜您出的题容易的多滴多!

吃什么好吃的也没胃口,因为看不见图  发表于 2019-7-8 12:47