|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿凉快吃点儿非省事的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天沥沥拉拉下了一天雨,温度明显下降,食欲明显见长!% D. G$ k% t( T5 T6 V' c$ g
49afa7a85cc46542a7019225bb0a5e5.jpg & F- V- b* T2 R; E0 ]3 B

; P$ ~/ ~. w$ P2 h6 D4 m

清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。
右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

RE: 今儿凉快吃点儿非省事的

. p3 K# M; n: x谢谢!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45
: s! F6 D  }- [  ?& u4 M清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

. ?) S) r2 c" ~- z( W烩松肉。

南城土著 发表于 2019-7-6 07:57
  ^& _7 ^# p: a$ R& Z右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
' ^( x1 D) g( X$ a4 q) b  d
烩松肉。

老片 发表于 2019-7-6 08:07/ i, g% O* C; [, F
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

3 O, d( k4 B5 M9 n厉害!

请我们大家一起啊
/ n( e/ j2 l3 F3 }

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45
6 |- a+ T' O& _% A清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。

/ o: l$ H  D" U3 `* ]右上的没看出来

华文正 发表于 2019-7-6 12:55+ ?% m- `3 J& o( N% l6 H  \
烩松肉。

2 N- b6 a0 e8 E" I  片总基本猜对了。

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
# O7 J2 j( g  q( f# {右上的没看出来

7 L- P/ o2 J$ N0 q6 ?  蒸茄子,凉拌。我猜。
有肉没酒难受一宿

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49% S* K0 c" m4 `
右上的没看出来

1 R0 F; W. G0 T  |# I8 j" N夏天的下饭菜,蒸茄盒。

本帖最后由 华文正 于 2019-7-6 19:00 编辑 : e/ o$ m' b$ t2 F' o# ^9 l
董瑞征 发表于 2019-7-6 16:018 y, S3 [# i, u! v
蒸茄子,凉拌。我猜。
) @! ]0 Y. ^4 F* s" E" ^. ~
一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

了然客 发表于 2019-7-6 17:52/ [5 P& N3 w+ I5 O6 P' T# C
有肉没酒难受一宿
& l% X4 i. P0 D) r5 b
在家我一人儿基本不喝,没瘾。

华文正 发表于 2019-7-6 18:54
& @/ j: Q* o" W0 e一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

, o* R* I! n+ p+ Z' r; ^. f9 C  两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

华文正 发表于 2019-7-6 18:58
" C6 l, E  ^8 `在家我一人儿基本不喝,没瘾。

8 q0 R' F2 Z' l2 u3 ?  我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。

( C! i# e; Z' t2 @" k( X* c2 j: G
董瑞征 发表于 2019-7-6 20:03
! w- U' u2 j2 [两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?
, y  \9 M( b' D: ]2 A  }: e
过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水打馅儿夹在两片大小相似的茄片中压实,将所有加工好的茄盒码放在小盆中,加大料、酱油、精盐、清水少许,大火蒸半小时至软烂,完成。连汤带菜就着米饭吃,没够!

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:08
; q, g5 j" o# a5 N  P6 N1 w: s我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。:handsha ...

6 H) A6 e* ]- |5 b" |  i& ^! H挺好!

董瑞征 发表于 2019-7-6 15:54) a! t% r( {  P; k5 d
片总基本猜对了。
- r& W1 d# p& p: _6 o0 h9 J/ }

华文正 发表于 2019-7-6 21:13
' ]$ i" ^7 O) o过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水 ...

, l4 o2 q, y9 ?# m9 Y: B+ H2 L  冲您这么一说,哪天我也试试。

' Y. i1 M5 e5 _
  臭美!

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:31. L- F4 l2 V5 [3 Y. R
臭美!
" ?4 z3 B9 n1 L
猜中华老一回不容易!
大茄子

嘚!{:5_331:}  发表于 2019-7-7 14:00
本帖最后由 hwar4073 于 2019-7-7 11:27 编辑 , a! `% C6 S% x+ h* ~* W
4 I$ A7 z6 u, m* f9 F1 b3 [
悶熱的天氣確實讓人胃口難開,來點涼麵、大餅唄!

是啊,夏天吃点儿凉面等凉食舒服。  发表于 2019-7-7 14:59

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:295 L! Y+ o+ {1 z' n  @/ U
冲您这么一说,哪天我也试试。
2 B6 `: t1 _7 b/ A) C; A) l
买茄子时您可得瞅准喽,别再坐地上!

老片 发表于 2019-7-7 08:515 U+ l/ Q  s& j4 [
猜中华老一回不容易!
& e. J3 H& @/ J3 n6 X2 s- K
比猜您出的题容易的多滴多!

吃什么好吃的也没胃口,因为看不见图  发表于 2019-7-8 12:47