|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿凉快吃点儿非省事的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天沥沥拉拉下了一天雨,温度明显下降,食欲明显见长!) |' b$ f8 N* R, c
8 v/ S4 z% @, z( @- u% @4 v% R8 H; a7 ^  e

清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。
右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

RE: 今儿凉快吃点儿非省事的

; |8 X5 ^; w6 [0 m" {谢谢!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45
8 \, F" w) {2 [9 E5 _! [  J清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。
; ~8 J6 Z+ n+ A5 q3 q$ w5 [
烩松肉。

南城土著 发表于 2019-7-6 07:57- g( O+ G) d4 }  I
右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
2 O! U, s0 |2 c% N
烩松肉。

老片 发表于 2019-7-6 08:07
$ M6 v: R7 U* e1 w/ d1 f$ V6 r右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?
% x; Z7 ^5 E. _( P$ }
厉害!

请我们大家一起啊
7 K3 `; g4 f5 c! a8 r

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45+ W' l& g! }; m: H3 }% n& U: b
清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。
, k( r0 Y& }, r6 m* J3 Z
右上的没看出来

华文正 发表于 2019-7-6 12:554 I0 x# I8 k  S$ [+ e% q7 z
烩松肉。
; G. m/ c: o& z
  片总基本猜对了。

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
1 F+ i9 c& \( b/ J右上的没看出来
, O2 H& z* C. {. v! Y) j
  蒸茄子,凉拌。我猜。
有肉没酒难受一宿

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
2 }  R7 I2 Y3 z  j右上的没看出来

, Q; T2 o+ b8 u/ p8 [0 h8 u夏天的下饭菜,蒸茄盒。

$ z3 E1 P8 j& E9 f; V; v
董瑞征 发表于 2019-7-6 16:01) _) @! p5 L0 ^+ F8 m
蒸茄子,凉拌。我猜。

/ j0 `( b( e& A一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

了然客 发表于 2019-7-6 17:52
" [( Y' N9 [( a2 n7 Y有肉没酒难受一宿
& {9 W; T/ x7 s3 G5 j* d! D8 M
在家我一人儿基本不喝,没瘾。

华文正 发表于 2019-7-6 18:54/ z( f! N7 U7 T
一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

& P9 o- `5 b5 X) u  两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

华文正 发表于 2019-7-6 18:58: m" P4 z4 e/ ~) ~* L
在家我一人儿基本不喝,没瘾。

( J$ b* @% S3 a& R- }- O* \  我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。

; ~5 n' K+ g, L: n8 r
董瑞征 发表于 2019-7-6 20:032 @* Z+ s$ i" [
两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

7 J: ~8 f/ i9 f过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水打馅儿夹在两片大小相似的茄片中压实,将所有加工好的茄盒码放在小盆中,加大料、酱油、精盐、清水少许,大火蒸半小时至软烂,完成。连汤带菜就着米饭吃,没够!

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:08  p2 q% Q' [: V( A7 L  y
我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。:handsha ...

. R: d, M+ w* i& B8 |挺好!

董瑞征 发表于 2019-7-6 15:54
& T, ^% m/ W, G' ]/ _片总基本猜对了。

6 m# L9 ^# R+ `7 i% |9 }

华文正 发表于 2019-7-6 21:13( I' f8 ~& ]/ ?! N: a% b5 u' J$ U
过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水 ...

* Y( P. Z1 j0 ?3 x  冲您这么一说,哪天我也试试。

# t& M3 ]" e/ H, d) c' X  臭美!

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:31
8 ^9 z# }1 z% C臭美!

7 x) ^0 n" X# }/ ?猜中华老一回不容易!
大茄子

嘚!{:5_331:}  发表于 2019-7-7 14:00
$ r* N: ^, f% e! O/ J% Q, m* _. Y8 R. q8 q
悶熱的天氣確實讓人胃口難開,來點涼麵、大餅唄!

是啊,夏天吃点儿凉面等凉食舒服。  发表于 2019-7-7 14:59

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:29
1 {! P0 V, o, J% C8 V0 N冲您这么一说,哪天我也试试。

8 S7 k6 a2 v$ ^' K: }买茄子时您可得瞅准喽,别再坐地上!

老片 发表于 2019-7-7 08:51% `( K+ U. ^# f
猜中华老一回不容易!

; l5 [$ H+ P' n" ]  \9 z+ V比猜您出的题容易的多滴多!

吃什么好吃的也没胃口,因为看不见图  发表于 2019-7-8 12:47