|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

今儿凉快吃点儿非省事的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天沥沥拉拉下了一天雨,温度明显下降,食欲明显见长!
; y( W4 k4 n/ j8 | 49afa7a85cc46542a7019225bb0a5e5.jpg ( Q& j9 [' D9 S+ |' j& g

' i+ ?( M  Z# y, o" }# E' H: R! n' d

清蒸鲈鱼不错!右下角这盘儿没看出是什么。
右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?
右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

RE: 今儿凉快吃点儿非省事的

+ N! x9 D$ c; \/ n9 W) b* q, w+ |
谢谢!

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:45# c7 p; ^, V! p& X% m; P. r' l
7 P! H5 ]/ D8 ^  M8 u0 V" H
烩松肉。

南城土著 发表于 2019-7-6 07:57
/ H9 s% Y! \& }右下角看不出来是什么?像带鱼肯定不是!蹄筋?

% {) Y: l/ D* h烩松肉。

老片 发表于 2019-7-6 08:07
5 v5 T+ A9 M- D7 r9 P- |& j5 A6 }3 U右下红烧带鱼?一餐俩鱼不可能吧?溜松肉?

) s0 S2 s) f1 V! {3 H厉害!

请我们大家一起啊2 _+ e0 @/ ~) w, k  Q# S

董瑞征 发表于 2019-7-6 01:450 d9 O- P0 p! ^7 b' o

+ L  W# X( {, Y. C右上的没看出来

华文正 发表于 2019-7-6 12:55
$ t. U% k  l9 I3 `0 P烩松肉。

+ U1 n! T2 l* v  片总基本猜对了。

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49! I6 l6 R7 s/ G5 L4 v% x
右上的没看出来

7 N6 K+ F; l( j4 [( f2 k2 \  蒸茄子,凉拌。我猜。
有肉没酒难受一宿

紫滃 发表于 2019-7-6 15:49
$ [% |  @6 S1 r1 I右上的没看出来
3 ~! h# S* r3 r6 {
夏天的下饭菜,蒸茄盒。

9 \6 E( }8 f' h2 j6 N1 ]
董瑞征 发表于 2019-7-6 16:01
- P% d9 A; O; \( r. e7 M蒸茄子,凉拌。我猜。

; A8 O- t$ Q/ i) y# T一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。

了然客 发表于 2019-7-6 17:52, ?0 q" g4 K' t3 f" W4 j. F) V- ?
有肉没酒难受一宿

! @# O( Y( j6 Z! ]5 V在家我一人儿基本不喝,没瘾。

华文正 发表于 2019-7-6 18:54/ `1 a3 n3 i) D/ u
一字之差!蒸茄盒,特下饭。数这菜最费事。
4 T: N5 v( b! I5 Q$ B
  两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

华文正 发表于 2019-7-6 18:588 N0 ?; U) o" V5 m# m
在家我一人儿基本不喝,没瘾。
6 N/ z/ d' x* n) l* k$ z
  我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。

本帖最后由 华文正 于 2019-7-7 00:38 编辑 7 c0 n. }$ w* I" O- b$ L1 ]
董瑞征 发表于 2019-7-6 20:03
2 N) ~* h# R- h2 ^$ |( d0 O/ k两片茄子之间夹拌好的肉馅儿,先过油,再上锅蒸熟?

+ V( U; s7 y/ {& q) x9 W过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水打馅儿夹在两片大小相似的茄片中压实,将所有加工好的茄盒码放在小盆中,加大料、酱油、精盐、清水少许,大火蒸半小时至软烂,完成。连汤带菜就着米饭吃,没够!

董瑞征 发表于 2019-7-6 20:086 o/ ~. j- p  p- Y+ Z7 \% U8 j; s
我跟您正相反,在家每天都喝一点儿;人多了我就改戏了,喝饮料。酒量有限,不给别人添堵。:handsha ...
% H3 p: y, ?) m5 p5 _! R* L0 i
挺好!

董瑞征 发表于 2019-7-6 15:54" n+ m: w; X: o/ R* {
片总基本猜对了。

, ~9 \9 A2 K, z

华文正 发表于 2019-7-6 21:13/ \/ `+ H5 X0 b+ S. V9 b
过程略有不同。我的做法是:两个圆茄子去皮切成约一厘米左右大片,在平底锅中无油㸆至双面变色,水 ...
5 |' A, y, n& |# X3 J1 ~* a' i& a
  冲您这么一说,哪天我也试试。

5 p. n5 l1 O9 E( _% _6 M" a0 [3 S
  臭美!

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:31
& L% H( W& d5 U" v& }. h臭美!

& Q$ h! B, W6 a( n猜中华老一回不容易!
大茄子

嘚!{:5_331:}  发表于 2019-7-7 14:00
6 V+ f' n4 P6 i' T5 a
- Z% B7 A7 f8 ]$ ]4 ^悶熱的天氣確實讓人胃口難開,來點涼麵、大餅唄!

是啊,夏天吃点儿凉面等凉食舒服。  发表于 2019-7-7 14:59

董瑞征 发表于 2019-7-7 02:296 v) i* W1 F. _9 k8 m
冲您这么一说,哪天我也试试。
. F8 `! c- ]. P- t. O
买茄子时您可得瞅准喽,别再坐地上!

老片 发表于 2019-7-7 08:513 {, d4 v: }* W5 X$ }" c  _0 G4 U
猜中华老一回不容易!

+ ~0 R- g* g8 f2 V比猜您出的题容易的多滴多!

吃什么好吃的也没胃口,因为看不见图  发表于 2019-7-8 12:47