|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。0 d, Q9 z2 [& U: r( W9 t
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。
0 }+ R- ^9 r2 v4 a IMG_6683.JPG
7 }7 v( |& E( O  K& ?! z6 _
. }( `4 J$ |* M1 ~  ~ IMG_6682.JPG 1 d6 I& i2 x' e/ i! F* X" D

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

8 \9 \0 k7 Z+ V; ]6 c
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。
# N6 l: w. v) m' v! T2 O( T
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
0 b0 ?7 w. M$ l0 C* j2 X% S3 j在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

( z6 \9 p% V. Z& Q# \6 Z5 l/ ?: z+ u& E& _0 ?& M/ h
+ {" X1 `$ ^( b$ t3 W6 w* Z
7 u- P& x/ ~) p7 d. l
* Q6 J# @) I! ~% K' f! J9 ^
! T4 y' w4 [$ ?' B; t+ ~3 p. J
" ]) s( L' K+ B; [' o& T
1 i) }, C/ ?: y6 R) _! t0 I& \! t. p8 w6 m

+ j9 F; l4 \3 @# L9 W

老片 发表于 2019-6-24 18:01
/ }7 D5 }0 o; n7 i% C3 }: p老同志赶时髦!

/ N) h( s5 ?0 [6 e' E. S. N( d  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:063 A% S4 F1 e* [: M. ~
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
6 P8 ?- y9 c0 B: {0 C6 @
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26& A3 ?, P6 e9 S$ g
装的好!

" j5 p$ ^" J2 H% k8 B6 _  

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
" v; d) e- `" N( U赶鸭子上架。

& {+ k: l2 w2 Y7 i2 X, {5 S$ ^您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38# _. i; U/ \% I$ k& y4 F
好喝吗
8 ]! X% S3 x6 L, G/ O0 w" A: A
  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07/ s0 b- F5 E, E$ w
大蒜那?

* {! S7 }8 |* }, ?7 ^% [/ g0 W5 ?# S  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00! z, Z- @* D& Y% t/ ~% N
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...
' x& w5 v" u! _) o! W" p
  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:055 u' d0 M! V! S* O
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

& H0 I: \8 v+ W7 b0 V1 X- c" U( m/ G  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31. G5 f2 D% O* N/ m
您接受新鲜事物快!
3 ^) h! ^- J7 ]0 I. I. i
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17
! S+ ^% K5 \$ k3 [8 Q大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

- b% Y& v) F6 M' w  R1 k& \) K* k再喝几回就收不住了!' d% I% N! l9 q8 A! L
* y/ U; o/ `' ~
4 w) r$ d& j) u" p4 j0 e) I
* w$ X1 Q# w7 Q5 L4 x- T9 P& w% ]6 V9 |/ _
* |0 G$ [  o9 ?. q" x# E/ d2 ^

( ]1 f$ J2 y! L) f, F
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:154 i" C/ ?% u0 ^2 E# u
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

; H) }1 z% L# w0 G  F四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27
- N; d8 B4 |& Y) ?7 q' Z* l) J您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

! m! K0 A  p# ^5 y* I有!/ M. j1 ^1 n: e% K
  r2 r' }1 L5 v3 a+ @9 i
, L: E2 v8 U7 o2 }, x
DSCN6159_副本.jpg 4 E. C  s* f4 K0 B' s5 j- S( C

' C2 M+ U/ T/ ?+ l7 y' s- W/ `
& R8 U* E9 g: k( w  m) [, o  M. @7 p1 [( I

[. ?0 ^( u( q4 C  c, U" v& T
" ?! ?& ?- ~7 Y$ K- |4 `9 c7 i3 _2 K- l4 i

老片 发表于 2019-6-25 15:145 \6 q; T% P  D. o3 [7 ]
再喝几回就收不住了!

* e' a3 L$ O; g) K7 M  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58# ^, N4 [" B2 g. z9 Z# m% l  h  e
有!
' ?  ?  g8 V) ^4 l
  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56; Q7 K1 u6 z4 r/ w2 \( }# W; x
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
/ s4 g- _. Y; C4 j# S$ u$ L% M
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58" t, [& i% {1 ?3 U
这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

- {1 J5 _, {3 ?9 E7 K内会儿人手一个
- s1 w, o2 J+ X
0 p& F% H3 e5 f7 K' t DSCN6816_副本.jpg 0 \9 {2 c; p3 n. x9 \
) k3 s7 q) a1 u# t& W

" ^6 E; A, ?5 f# H6 E
/ K$ J9 e6 S- ]7 t! V/ D6 Y  i
& ^% Z8 W8 p) q& W8 |9 i  _# v8 J7 ?  }* l

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27( R, V" Z9 Q4 ]
我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。
- k7 L3 R0 Z& i& \
咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47& Z# p; X+ a; z
内会儿人手一个
1 y: q5 X3 o7 F
  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:124 b/ ]0 `. W9 M+ T0 S
咪兔!一喝成癮!

3 G. B- F3 p6 d3 V  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43
9 T6 h. ~% k( J5 w* q  b& ]5 E这个也是我的!
  C) d- I4 Z1 ?' U
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46