服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

假装“高雅”

都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。; |' V+ l0 t* \' J8 C1 T) b. m
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。
' N; ^. a0 v, j& O IMG_6683.JPG
- T0 q2 k9 c/ f2 J; q  L( X6 C  V$ c" b$ }
IMG_6682.JPG : b3 @; }5 P* V
老同志赶时髦!

我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!

好喝吗

大蒜那?

/ d' _8 J: L* X5 x3 u5 s7 b6 E1 Q+ K
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。
3 U$ O* v' ]- C: |

在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
. x( L% F& V- Z7 L  A在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

) F/ o: B) O% k- p: E& Y5 K8 ^" L3 H) g5 r8 Y
  R7 O* ~2 G# D4 X2 z

+ ]5 ?( t- N; P. | DSCN1594_副本.jpg
5 R8 `7 k+ A. \, C3 V0 a4 b  I3 N7 r0 v8 }5 h7 X* Q
) b) R6 V# p1 n
' X' V5 a3 K: h; c! m) l

2 x+ \. @2 X8 I% a# N3 T9 Y
" }# _, E" _& B. I+ Z

楼主 发表于 2019-6-25 11:02:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-24 18:01
0 |- C- n8 V* D) j4 y老同志赶时髦!
+ b# _" U# }( }$ r# v2 Y' t
  赶鸭子上架。

楼主 发表于 2019-6-25 11:27:48 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06
; X+ s2 ?0 q) P% v我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
/ n2 u; r1 I" S4 y( `' _4 f# z: s
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

楼主 发表于 2019-6-25 11:29:43 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26- M" Q$ m5 o, }1 p$ T
装的好!
+ i6 @$ _* h: k" V, m

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
& Q9 G7 K# {& \  E$ D赶鸭子上架。

: [  e# L3 n& e; R8 w您接受新鲜事物快!

楼主 发表于 2019-6-25 11:33:38 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-6-24 20:384 ]. J3 f. K0 v: ?/ J
好喝吗

9 f! F1 W& d) ]  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

楼主 发表于 2019-6-25 12:08:04 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-6-24 21:07
4 v: j% F* F6 }9 Y1 k4 d大蒜那?

# l2 `% F! z) ]  周XX的南北差异论。

楼主 发表于 2019-6-25 12:11:54 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00
/ j8 Z1 ^* x& z4 i9 V( ^法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

# Z) w" d. w! s5 z& J  程老对咖啡的解读有新意!

楼主 发表于 2019-6-25 12:15:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-25 01:058 d6 d' N' @1 z) E: R  o# Z5 f; e
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
& O- l7 `5 E. j3 n2 q* b* T
  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

楼主 发表于 2019-6-25 12:17:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-25 11:31" i: R; X  [+ \' Z: T4 f
您接受新鲜事物快!

; T8 {( g  Z8 X  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:172 ]+ L2 i! m* `# M; s
大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

9 o9 W. @/ z- v  M3 q* P- J/ g, e再喝几回就收不住了!
% d! C) h2 `" H; A$ Y6 b; a$ O5 M$ {( D* H8 e. j
! e8 z- }) L/ c, ~& t
  e  x  j7 O% j9 y# p1 p
4 |# [2 A& W1 o8 \3 |
* t$ T0 B& D- s

0 Q) N7 o+ }2 [% C, h, P( _您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:15. G% i1 c4 t% R
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

* d8 a1 K, K/ f) K; q3 [0 x( L8 N四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27$ ]0 e2 b! Y% c2 I  Z- `' o8 I
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!
% m; A; V! c- r( I# Y. K: H% D
有!# T' q) S1 K- H) q7 o  u' {- H( K

8 w+ H+ i" e9 L! b4 R; O. {' z- m* G- k! V$ J& J6 v
DSCN6159_副本.jpg ; m8 [# ~; K$ J& `8 Q

- G6 k1 k, Y, O7 O0 |4 H' c' ?  r6 L" \9 n* s+ M1 |
$ K* ~3 Q8 m3 i1 y: V2 O

7 K$ U* c. `& v; X( T( b3 d. \
* E) |9 G6 G7 f" E
- [. P7 r8 {& A

楼主 发表于 2019-6-25 18:56:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-25 15:14
' d" c: g5 b9 p) V& E  W8 l再喝几回就收不住了!
8 v  h0 H) T( S2 o, J2 h
  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

楼主 发表于 2019-6-25 18:58:30 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-25 17:589 F1 G2 H: h' p
有!

/ R* }* u/ R. {/ l( P; l7 d) F  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56
8 {0 U3 \8 Q" W  F现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

}* A- Y# |: i2 ~  T( Q. P8 [我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58
3 M& t; I0 P6 `4 W7 N这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?
) t6 ~4 g/ S+ I/ f& v
内会儿人手一个" x4 D  P4 }0 P! n/ I# N
8 z" S/ j& ^, [+ M0 n
DSCN6816_副本.jpg ' M8 c! S  x5 F$ r9 O4 k/ X

' }) z  o, ~3 o! f2 b( W/ `1 {
' P2 i8 K4 L: G9 Y( {1 o) B  h" Q: F  @
) t5 W6 f" a- J1 l4 ?" z
. m+ X& A# Q4 R2 B) C2 z

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27
1 p. i2 ]$ r' q) i5 e3 }我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

. ]( t7 h2 R7 n8 Y& V咪兔!一喝成癮!

楼主 发表于 2019-6-26 00:43:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-25 19:47
2 w6 O' i' w0 L9 e% M* y0 z内会儿人手一个

, g, R0 C0 }  N6 u2 N  这个也是我的!

楼主 发表于 2019-6-26 00:44:52 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12- K. p% d5 x0 e  x( a, i
咪兔!一喝成癮!
' x; I9 o2 ^# F; [0 M
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43- q; {" k0 x3 U- t( p- ^. C% l
这个也是我的!

/ Q3 n! l1 M6 a. P/ i# G华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46