|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。4 q; K$ ?3 e8 w
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。5 Q4 s% W" _: n% ?7 k( g1 Q
0 \* q# b* |. m! k: U$ R' W% R) N, h) [9 w% W
& M+ v( F& }4 l7 u( I. d2 `( ]" {

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

& ?/ j1 e. J7 b0 m) v* i& K: o% Y2 X" J/ Q0 s
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。
- y1 Z$ \4 i- N2 G4 T0 }
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
( @% E4 s( t" O+ {5 W3 ]3 y. W在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
8 K, n7 J5 g8 @5 S
  @  q& Y3 P* x- l3 z
" z( n* {1 e' z% x2 C  B7 Z

) Y: I  E7 Q2 z9 K& b9 P, r. W DSCN1594_副本.jpg * U4 [1 Z. y# t: l
; {- ?, X* J; Z8 D3 R
  O: d  ~2 o! L& H
3 _* G  o$ y" E; y* P" ^# k& p6 M
+ [0 A$ f& \, [
8 j! X# D5 ]! K! n

老片 发表于 2019-6-24 18:01
/ q. S: _: S) O' ?  X* |老同志赶时髦!

3 K; e7 h, S; w! i9 i" q$ \5 u; }  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06
+ k. w9 ~/ i! |- K8 m) c9 _我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
5 J2 G1 g$ h; ?- w% Z0 u! N1 G7 U
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26
) J' e  U; y6 p% o& n' l装的好!
& g1 h: S) ^, W, j: H% \  D4 ]4 G

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
& m% ^" u! g5 A/ r/ v& b赶鸭子上架。

' Y' E- C1 P2 Z5 m" s4 \1 z您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38
* Q# A3 \- W( r8 ]  W7 p好喝吗

. a* O! a; _7 `1 }  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07) s' e4 i, `8 h% U$ i# R/ ?& m( x" [
大蒜那?
9 G1 \8 _: d! d& r! A
  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00* ^) C; _/ N) K, _! W/ B
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

' B' G" N9 y. h% f% [  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
# `1 N8 E5 q) s" e; H0 {8 T在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

- o* c5 @8 P: a6 W& I3 C; ^  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31
6 g9 ^, ?8 k8 f2 ^& e8 f* C您接受新鲜事物快!
) i" f: W* P' s$ G1 u9 ]# ^2 Z
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17
' x# X4 }# b  ~6 Q大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

/ x4 O  c+ |6 X4 M" i+ A: g- q6 ?再喝几回就收不住了!
8 j) G) [6 u% P2 y5 ~* V: |3 Y5 g' V5 P# D( r4 W3 q  G. s1 X* `
. g5 Y" n9 p+ x! S' Y1 K% H" I  P+ O  X7 {  r$ z, Y2 G
" Z( z: `& Q/ n8 C- h5 W$ i
7 d- f( m+ K) o; x4 U

1 `4 I+ m% U9 [+ R6 ^8 V7 @) G/ M
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:152 d. ~- t4 k! j5 a
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

8 _. B: t' K0 ?2 q7 @4 M2 D! b5 [四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27
& x. ^1 {0 I% l' l6 ?" p% D5 `您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

6 [$ r8 N6 `- M  ]: B9 ], f1 R有!& H3 m, F) l) H  j2 D0 X* P

6 H  e" _9 ^. D6 t0 Q
; ~9 b  p" J- M* z2 {3 R DSCN6159_副本.jpg : E$ u5 ]0 h5 j3 e8 ~$ B8 [5 h1 K* s
, b$ I+ t6 N) V2 B7 c

8 ?- G; X) I( L; o8 S# V. S3 X2 k# G: Y( Z

- |% U, z. e. f8 @2 }) {& u8 y5 l+ A% Y% r5 ]

) i- v% B. |9 Q1 L5 J

老片 发表于 2019-6-25 15:14
1 t" O% I. g# c再喝几回就收不住了!
9 ]. e1 ~" L& q7 {* `( R
  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58" `7 }/ r5 e! D; \8 l
有!

u" t4 S- b. k7 V) J! Y  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:569 W4 g; @7 P; Z. e. @  j  I4 ?
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
: X8 `: W  D/ k  Q
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58. t5 k# h& m3 q* y( J7 m. w# p) x
这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?
3 x$ x0 i/ X" r, r) j$ M( B- G
内会儿人手一个1 r$ q4 j  f% Y9 Z5 X4 t) A
3 L2 u9 R% Y* X" D2 R. n
" }8 @& e! @! ~' k/ u" M- n% f6 i0 @8 E! G$ }- R6 c: }) B
7 t9 P* A$ ~* w
: {, W  r' P. P. m
6 U, U5 Q3 ^. _3 F

# ^- b4 F, q; I* C: s

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27( ]5 c( n; R9 L3 @  G. U- j+ p5 ?
我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。
) \, e8 z1 n6 Y: S
咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47/ _2 g0 n5 R" j  D
内会儿人手一个

& E  Q! N1 z$ e& O+ ^+ x+ ?  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12
* q8 `6 q5 a- W6 @: f$ \- R( i咪兔!一喝成癮!
$ A# z7 l1 u# z+ p- }
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43+ p# [9 [3 V( E
这个也是我的!
: l2 n. p% ]  N; ^0 H  t! V
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46