服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

假装“高雅”

都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。
+ h$ {# M  h* s  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。6 J+ I/ o+ [4 s5 d% \
IMG_6683.JPG . w2 W4 F3 C9 N6 O/ n3 V8 E- i
1 w/ ?" L8 ]& d, [
IMG_6682.JPG 7 \" A$ I. D9 p# z+ B* v3 I
老同志赶时髦!

我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!

好喝吗

大蒜那?

# [$ \* L0 p1 e- s/ F# y- N+ R+ C4 q' J
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。

$ C3 R# c6 v+ X" @$ \6 a

在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05- o1 e$ K% V8 i
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

1 Y3 N& V; r+ B( ]. a6 U: X" e; p9 |) L1 U5 u% U

7 y. j" U, y' j4 P  c+ B3 ^! C, K6 z  O$ N
DSCN1594_副本.jpg   |9 M9 X1 V( Q. l% I
4 ?+ B1 s0 \5 b9 r, A
, ?& [! v# N# z
1 d; i8 Z. I% X, e% U
. k7 A, g  {) h4 D4 t& G

) x; x* d) ]6 ]1 H5 k% s

楼主 发表于 2019-6-25 11:02:35 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-24 18:01
9 ^: {4 \- U6 o& s3 @- b; k8 K老同志赶时髦!

M$ _/ z/ h3 z; c) i* L  赶鸭子上架。

楼主 发表于 2019-6-25 11:27:48 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06; v/ H2 I9 K( M- J3 @3 z! j
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
3 G- h9 g4 r" v4 E8 F3 T$ R
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

楼主 发表于 2019-6-25 11:29:43 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26
" H" E$ e2 b1 s& O4 n3 E* }装的好!

6 _$ m# a/ @# E, o& l' V; P7 A  

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
, U- H) S0 S4 M( ?9 `! e4 X+ e5 ~赶鸭子上架。
- A% ]9 |' B. S" y2 R) ~
您接受新鲜事物快!

楼主 发表于 2019-6-25 11:33:38 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38
4 @: Z- v2 a9 Z' I' l0 n+ b好喝吗
  o# _( @. o- ?
  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

楼主 发表于 2019-6-25 12:08:04 | 显示全部楼层

了然客 发表于 2019-6-24 21:07
6 B4 o, ^* ?4 F- I9 y6 y: ?! R; A$ S" ^大蒜那?

1 f" q: _1 O7 F9 b  周XX的南北差异论。

楼主 发表于 2019-6-25 12:11:54 | 显示全部楼层

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00
$ P0 R3 S% ^$ h8 D* |8 _' M法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

K$ X1 y8 M$ P$ }* K; O  程老对咖啡的解读有新意!

楼主 发表于 2019-6-25 12:15:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-6-25 01:053 O& ]! w. R# ?& B
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

, r- F, X- j2 z; h1 ^& E7 D  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

楼主 发表于 2019-6-25 12:17:13 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-25 11:31$ S7 j9 p' g# i. F# e# a7 T
您接受新鲜事物快!
/ t# U9 h7 Z7 S  v9 V8 V# p
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

) r6 V8 \# u+ Y' r2 `. m
董瑞征 发表于 2019-6-25 12:178 E! ?! {& o- `  s3 g' ]  N
大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

* ], T) b. j' o8 V, ]: ^再喝几回就收不住了!
; t% i* M7 M% T& S5 e$ y. {: I
* R8 E3 K) L  G+ X DSCN7827_副本.jpg * W  `0 Q& F0 W% r0 w
. y7 |, U% W# n- p) A: f

2 F: I* {) Y. Y  r; k! N% v* @- D5 V3 ?% N6 T

7 B% E% o) ^  X: S# N" \! h1 ~. i您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:150 t; G/ Q7 {# O
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!
4 J/ m5 O8 l; v- V2 r- k
四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27- Q. F% Q* t+ i
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

+ l" i; U& [+ |8 m* _+ l$ r有!
. q  S; s3 g: P- q4 J# k8 F: H
5 ~$ Q5 G3 F7 R5 p1 s( o/ G$ _
" o. V8 V8 I. H DSCN6159_副本.jpg
* t3 @/ j& T- {: O/ P
, E5 G9 F3 r1 I: R. U0 v* O5 b
' ~- k' O5 `+ [" c
. d1 y3 n- T. Y1 N( N0 @( ~7 c7 ~4 O

' t/ G% D) Y2 ~7 m( H7 M+ u- z1 r  b+ J" p* ~) n' A5 p

楼主 发表于 2019-6-25 18:56:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-25 15:14: D7 e" L8 p; d& q2 I
再喝几回就收不住了!
8 a8 P* I/ u# n* C6 g  C
  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

楼主 发表于 2019-6-25 18:58:30 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-25 17:58
: n9 M' X1 J: r4 p3 T4 W& N有!
2 f- v) J; T1 R; D
  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56
, m. P. U/ C! ]8 g( L  e- o) r现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
- X4 x5 K. n6 i% @
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58
3 Q; |( L  h8 v( R3 }这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

6 p7 ^. Y- \( |$ Z9 k9 T内会儿人手一个5 p7 T! S- L* ~# `+ Z! Q6 e" Z) t) u

* A0 |4 Y" v! B# W! X! d- Q DSCN6816_副本.jpg ( O1 @8 A+ z) _, p
9 i( y6 i" `6 S. _+ p

. T4 J) m8 T# V! z7 K& e" Q% J" ^: Q2 {: H% z) X

5 H9 c7 q% n- z0 s# A
$ _8 Y6 R' g/ ?  `, p

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27
) S" I/ |1 c$ @- K0 t2 W( k+ J我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。
/ \7 G3 N9 n/ }. O# p
咪兔!一喝成癮!

楼主 发表于 2019-6-26 00:43:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-6-25 19:47
! g! J8 u  T5 H8 w  {5 B% Y* V$ x内会儿人手一个

2 |) x! n0 O8 Z/ f# n) h  这个也是我的!

楼主 发表于 2019-6-26 00:44:52 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:120 ^& y  p+ o: Q4 g/ F
咪兔!一喝成癮!
6 p! ?% z4 ]" m! B! @& H  K
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43
% e+ c* X% d2 x8 L9 i这个也是我的!
' I+ ^. \- _6 m- M
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46