|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。5 A8 o2 a9 U6 H* c) z8 H
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。) D' e% {; Q& i* I+ b7 h) R/ d
# |7 O& [1 n! z+ h! |% J
7 ^2 `7 g+ r' n. ~% |3 f/ V IMG_6682.JPG
) o1 ?( y0 c& ~7 D6 \, p0 w

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

- {: j# Q1 ?0 B' ^5 h( s
3 F/ {4 J& N# `: c
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。

1 e3 }1 W$ N2 K
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05! O, Y* y( J" F, o9 L
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
7 {) Z: K) `; j' P7 J
& i9 V+ o6 T( f/ X6 f2 @) X9 p6 ?7 [

; ]9 L. z7 X4 T# b( ~/ D
' h' J* \1 J& [. i DSCN1594_副本.jpg
" Y: t2 Q' U, ^/ @3 ?' B! [" P1 a( H6 G( U* y$ ]1 Q- ?+ v# u  F8 w, @

# b) _. X. q3 g0 Q8 n, K3 y* Y# ~
9 Y' `4 {9 q' k& W0 c" C' R0 U# q/ K% \3 G& v2 l# k6 R: N/ I

u: [& }% z' _5 p7 {) Q2 [

老片 发表于 2019-6-24 18:01+ I; x; Y1 C1 U0 P% v" S5 B, u4 E
老同志赶时髦!
9 x% J/ ]. A" G2 v" E6 ?
  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:066 C) b4 C' l8 L4 k8 X
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
1 _8 [4 o: k) ?! I/ j3 p+ N, |  \
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26# ?3 l; Y; a$ r  m$ |- M" h; n: i
装的好!
& b5 ?- W- \% x) m2 P* Y/ ~! j

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
2 `9 E, Z; f4 l5 W, V7 @赶鸭子上架。
$ l) l# z0 b- I$ Q+ b, y
您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38
% ~- i# ]* z9 t! T+ U" i好喝吗

" {! y% b/ h9 j0 Y$ r! {9 d9 S2 r9 a  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07. O. q& i, `$ x- i
大蒜那?

$ ^% \. P& v1 ~5 y  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00
/ j5 u7 P. @8 \8 s) ?. ~法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

4 @: |  \- R; M* t) x  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:058 ]* v; H) z4 z1 I! I% H+ R, e
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
  W6 _2 O! ~: S! ?  n# U
  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31
- ~4 Q6 Q, d2 X2 o% C您接受新鲜事物快!
( @6 X0 H. \3 I3 s9 l
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

1 |) z! c3 u6 T. F1 s0 r2 L2 @
董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17
: N" M  W, J0 l9 z, h大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。
, M  Z8 D" t. t/ P
再喝几回就收不住了!8 a" Z& T! j/ m% }$ V1 d
% t7 V* V( z6 _% X" n' e# y( C' q
+ m* m4 a. Y# r1 y$ M3 @! i/ I8 V& ]" N' `; w( f+ L2 \4 {# a
$ i/ q7 e! U# y; u2 g1 R  k% F) E
. I5 C/ s! ^, L2 a- D/ D$ G

) T8 b$ f$ s8 M, J$ S# }9 X
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:158 A2 T7 n* Q- G8 s
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

9 i0 c. y+ F5 I) `  [2 g% Z5 E四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:271 U2 b$ k2 Z; o) s
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

" ]: w2 I8 O* `% F' G* E. ~有!7 |! ~/ l# l8 x" ^* N/ y
5 Z- t1 _# v( C" Q

9 l3 u* o) l) W  J" w DSCN6159_副本.jpg
% X" Q4 T3 E$ S4 E/ f  O& _/ q0 X& F" b( e0 {% I8 s" g

5 ]7 c+ k( u  @# E
7 R! S- C& h, O9 B5 ?+ Q) u& N! L7 p) e$ Z! T. l

3 ]9 ^$ R1 I% ^! d( e+ i6 m: t/ T+ G  D8 |

老片 发表于 2019-6-25 15:14
6 V5 r; Q. T& P: `4 i5 S再喝几回就收不住了!

2 v% Z2 {) L4 N8 v' K  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58
1 B) C# l7 u/ k6 {有!

# l6 U! W* S5 j$ W6 G+ Z5 v  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:561 Q$ q0 T' a. j4 ~! M& s  T
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

- ?3 n9 X3 P+ A. C7 c% p8 g( s# q我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:589 R# u, w% u  _3 S
这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?
  v3 W2 ]+ M8 O5 d  ~3 b6 k
内会儿人手一个9 r' X/ P% Y: c) V8 Q2 N& R. S6 U
+ y6 O$ y( W4 G" [2 G
% ~0 R: ]) u4 a& i
5 l2 ~, o, m; C& v" P
  l8 i  E. D& ]1 }4 T8 _9 o7 J$ ^% G# M' v" {9 w1 ?

w; w& M; ~8 x( O
' H& G& W* [+ J; V8 j$ U  L! I9 x& p; _- a

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27' i8 C& v0 o' ]. V0 q
我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

' |0 B# O) H4 ], O" y咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47
/ h# k7 ^) r' Y9 g- F: q. }内会儿人手一个
( [- l  I; L& P
  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:124 y# Q+ M& \8 E- {
咪兔!一喝成癮!
5 ]3 }1 o0 g0 Y1 A2 H
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:433 D8 |" [0 d0 }9 a9 J$ c8 w) \
这个也是我的!
/ R6 e" x9 F' ?0 F& y$ C+ X
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46