|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。' q# G8 ]5 r8 x9 s
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。: D4 D% X) |3 x6 ~5 Q& H# W
IMG_6683.JPG 9 b* z+ T+ u0 d

6 d2 i; v8 O1 `& ~9 S8 T IMG_6682.JPG % Y3 Q2 n1 a- b

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

$ Q2 o9 \/ {  H' f2 G- C" \
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。

- J& \; D7 d: \9 ?
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05$ q, k$ s# Q1 d% s4 {1 m' f
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
  C) |' s0 ~0 \4 Q+ |+ h
, d, F/ v3 j4 k# I  }( ^2 H

* b1 e/ z' Y9 V2 N: e7 H
: b- D* ^: T6 q5 R& U DSCN1594_副本.jpg
9 o2 p4 Z4 G. A: p' A: h% A6 H
( g# f5 [+ X0 p& Q
/ l( C' g" y. ~7 K
0 ^' C  c& [! I

* F5 C) v% G! \

老片 发表于 2019-6-24 18:016 h  v! ]" j. P9 y- C+ ?
老同志赶时髦!

) {, h+ ?4 |+ ^. B4 L/ E7 l  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:062 D0 ?1 W3 C7 d* i2 {' A1 b# s
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
& ~: u4 Q7 [) X' z& z1 ^
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:260 Q# L1 Y, |" J, X+ N
装的好!

" v0 O1 k2 n3 H( N7 n5 P2 g5 B  

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
; F  X9 Y; `$ q* ]& C. `赶鸭子上架。
, {8 q3 @6 c- `; H- H/ j3 h
您接受新鲜事物快!

+ f2 V* e% ^: Y6 a# }2 |5 E/ ^
  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:073 a, R8 ~3 j; d5 i
大蒜那?
& S& S- {7 T) b2 U, }
  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00
6 y4 C" \. J2 N7 _$ I' |法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...
4 a! j7 ]: M5 P9 E* h8 z4 s6 Q
  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05; s) U$ H0 s- p2 b9 n
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

& v" ?* I) I  P' I2 a  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31
1 h$ U: z; X! d7 Y您接受新鲜事物快!

& f  A4 T5 p' r7 ]* O  ]  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

2 G% @& d# y1 w6 c. X! h
董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17
, L- O, Q8 ^/ U4 d6 K大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

4 U( b/ g8 }, S0 F1 b" P再喝几回就收不住了!
0 J0 M* w4 ]/ \: I
- T0 B, T; K' p9 c DSCN7827_副本.jpg " }- E$ u" J2 y. t, _
# V7 o9 E% G: L% `2 O3 C

7 Q% E% c( B) i/ |* L: I
8 ?/ B# {6 t% p3 x, F# Z& e

8 d% g4 h4 L1 I! t( `" ?; m' E您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:15: e& o2 v9 R' J  y, G/ y  M
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

5 x5 B+ l, w0 u! T8 C四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27& H0 ?, d- t4 @
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!
# _% \0 D! A1 i' D9 Y  I+ J5 E5 U% r
有!% u, ^+ l% o) j5 @
" L' B* \: ~; g$ U: [
1 N% Y2 f" \9 ?) t, z2 v
DSCN6159_副本.jpg ' x! E* E7 |! k
. ~$ B$ i7 N. A8 y: R% J( A
) i6 \2 H, r: j

4 d: \  P- k3 ^% |# d5 T
" }  `' U( s! ^
  l! T: m% M9 @
$ }5 N) o; J1 U! J. B$ U2 |0 f

老片 发表于 2019-6-25 15:14  ]; \; O' `5 C' p- ?" G
再喝几回就收不住了!

- w" H; t4 S9 i9 v  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:586 J- c6 ^# l4 k
有!
+ H; ]; Z$ u6 p& }) f# Y
  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56! ]2 m4 k3 J; d, l1 V4 z; v- j; Z/ D
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

9 L2 T0 V2 ^* H; S" T# t* q- c9 z我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58
% C+ |# x4 d7 k/ I这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?
8 X8 d- S7 z; a& Q
内会儿人手一个0 H% N5 F3 Y9 w/ d! G

) o6 ?) f2 N9 V3 j; S6 M8 s DSCN6816_副本.jpg
- B+ F' y3 z1 l+ m$ X
. u9 F3 p. ~" t$ F# S; a+ q5 D# w5 y) V7 ?0 {$ ]

! i2 ]* R  h4 F9 X9 k! |
4 F$ ?1 s5 X3 }9 _9 o& e7 \# V, h7 w0 I

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27
% \0 N2 b7 o7 U% M" ~我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。
( G5 D3 w) f$ V( q, L( B0 b, l. ]) r
咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47" z4 E# P6 R6 x6 f  a
内会儿人手一个

0 l& m  A# u7 M  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12
- A- M6 D2 I- @, [8 o咪兔!一喝成癮!
# U8 f: j* K2 s" P
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43
/ b9 f7 ?- @( t这个也是我的!
) F- u$ e- Y$ }
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46