|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。1 [. g0 g3 ~4 i# M1 z
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。' G  D. P) P/ |0 T8 l8 x' k; s) {' g
IMG_6683.JPG 7 f, K- Q* R& U( q6 h! i' I8 V
( S/ z( V$ Y) w6 T' Y- C$ m4 t4 ]
! z: [% S( i& r

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

7 k3 o: z1 V0 f6 i
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。
- ^8 m' G( e2 r, x3 z$ }
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05  K. {4 v3 k# Y9 J" D& B
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

+ F! a0 f) f7 y" F9 l
6 u1 H0 B, Z8 |  d9 i  X* u. U/ v6 C1 B; W; a) {5 Q; w
& u, W! O7 U( L1 Y8 z
DSCN1594_副本.jpg 5 W9 X6 V+ R- `' J
0 [  ^) ]( F; w, I6 }, o/ K
6 \3 ]. \( i9 T0 m

8 f; @( ~1 X( Z3 S4 b# J8 t' O: U* T. y6 |  o

2 y% J; U4 t6 Z' \: i7 K

老片 发表于 2019-6-24 18:01: t4 h, `# f, f. X& M2 a3 ^/ d
老同志赶时髦!

, e) c/ J& z8 T2 F3 _- u% L  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06# n$ _& V, L1 f: ~, b
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!
* W+ r5 A+ }# T3 p/ A
  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26
6 N& `( W7 Z. F4 b# _装的好!
+ {2 Y$ v& E! ]6 Y6 j$ \; j3 d4 W

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
# j" g, j) }; y- m3 f# W  \8 t赶鸭子上架。
2 ~& k- J$ Y* N% \. m# D" B" `5 Q
您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38
; u* ]! w! c0 D3 f) O% P& x% k7 p好喝吗
' F% J* _6 A0 n7 z
  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07* u2 A$ U3 Y+ R7 ]2 q% ]3 O" Z$ V
大蒜那?
( v& L7 X+ t. V5 K" p! _  }
  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00
! I0 T3 \5 `$ f法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...
  S2 B" m# b! w. g- K; }
  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
# R: i" }9 h. E& z在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

) E! P# ~* ~5 V+ m* o# y  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31! C+ j1 Z  @4 T& m0 k
您接受新鲜事物快!
9 J7 v: b8 X2 c- a; C
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

本帖最后由 老片 于 2019-6-25 17:59 编辑 ( V+ X7 ~* A6 T7 x1 B7 k/ F0 c5 F
董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17
0 w2 \8 S  u+ F9 h( d8 a大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

b  X/ y" Y3 T7 k再喝几回就收不住了!( C) }1 r: Y" C2 J( ]. O

0 X2 g6 v6 h+ u1 t9 Q- ]" s DSCN7827_副本.jpg ) U. b5 V$ K7 r, I8 O8 r* q  k
  n" k. f# g/ k( h5 t

! I' K; }* s# p9 J# v! j
0 z, m2 f! `) v% f3 g7 u

5 j6 Q, q8 X# X
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:157 @( w/ [2 S7 P0 n+ i6 m# E
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!
9 Y" _0 f& D3 L
四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27; M* \" A1 R7 M, j+ g8 |
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!
4 r+ T- E* A+ |% d8 r
有!
( u) k7 i6 C9 g( y( b. ]7 B, `
! \! W8 b( M# `& E4 q& z% @3 I0 N" U- r2 T8 ?5 g: w
DSCN6159_副本.jpg * i; a% W$ K/ v

: L! f! D. x  x( y8 B4 F% W  N* }2 T; {3 E1 T$ Z6 T# Z

; c6 L' a5 D/ K5 S% A3 y8 d4 w; w4 c1 c' n" m
, B* t1 D8 M  H' `! P* [) ^

3 ~8 K' S5 {: |) d; v' z5 u6 @

老片 发表于 2019-6-25 15:14
- ~) r: P2 ]0 R2 ~再喝几回就收不住了!

+ \/ U& g8 d* t% S7 a* `* f  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58( H3 f( S% j6 _1 X
有!

4 l/ b$ K8 N0 e. [! r  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56' U5 o- N/ M' q2 P
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
. u* {4 ^+ G; P6 k6 Y
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58  [2 Z+ p! O" o
这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

. J3 f. O9 Q$ c内会儿人手一个
9 o4 s, I4 S3 O9 b* y. ^" d; C
; V- t) _; t5 }) D( L( ]. `5 k DSCN6816_副本.jpg
4 q7 L3 r5 b# I, W- O% z' j% u9 B6 i
  y' k2 Z7 F5 k2 P( x2 Z7 d! z" ?: ]: A- s

5 f9 W" t0 u5 h5 K0 j7 p( C6 L# u6 p6 I- s

6 U; x9 f% u8 v& N" R  A) y

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27  v: [0 b/ ]" d, V# w
我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

' |0 b  \' Z. v$ \' t& u8 l* P0 o咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47
9 M% n7 k8 Z" P内会儿人手一个
9 L2 x' B8 b7 S3 J2 q' e# b
  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12) _; h& i, I8 j9 a$ v; g
咪兔!一喝成癮!
9 P* @; c7 I. k) \
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43! h: `* c- T" L& e& P
这个也是我的!

0 D- ]. c" v6 P' Q) e& q) u) c华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46