|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。" L) T% Y3 Q! s* g3 C2 r" h1 q
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。
  R6 I7 L  l6 x' N' R' P9 \ IMG_6683.JPG % X* U( ]- }& n9 N- T/ Z4 n* |$ j
6 A" @  \: A% _4 j6 Z0 @+ w
, B: h9 @5 |. S$ w* ?8 w7 ~

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

本帖最后由 夕照园主 于 2019-6-24 22:57 编辑 4 F. ?% v( e2 u. \: @- p" Y' A

' d' L/ e5 {0 ~' e4 U0 ]5 |
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。

$ W" c5 U* ^# ]$ w$ s. s* S3 q
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05# d6 a$ d, F* k0 d* M8 I
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

7 q/ s8 A7 j8 Z. G! r+ y) }+ A3 V- w9 o. l

$ h) Y* o. [4 ~# ~7 _; r- w8 d# L! ^" C/ e3 n
DSCN1594_副本.jpg # G' T0 G% L. X0 q/ q9 @! x

. l* K& t1 k. Q& D1 G
4 s: L0 R- P( Q$ s2 T2 }& i4 T# {, z& v8 X4 \

* v0 s# a: u! C' j9 v
( }' d* ^: ^1 v* ~

老片 发表于 2019-6-24 18:01, T$ E- G9 F( ]" }5 j% Y
老同志赶时髦!

- A5 i% I- \4 F8 P3 y  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06
" ?& e: B$ F4 ]; F6 t4 D我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

4 L$ [6 O/ w) j8 w6 K  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:261 ^6 l1 T( H) @& C2 P' j6 P
装的好!
2 p# S. ]- M  P' \0 g- G$ y7 E+ w

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02
3 A, A" @) Y1 U! \5 V" I4 b赶鸭子上架。

3 k+ p! Y9 L; _( z您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38! p4 w8 \9 G$ g0 j, p  ?  b
好喝吗

$ Y7 u2 O' l  Z& T, K" e( d% ~  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07
, q' t+ ]% r3 {; k大蒜那?
) z2 }6 k& s* R. n* o8 y3 G+ s  W
  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:004 y. }1 {$ d" L4 n# K
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

& `) a+ \8 r+ X/ i/ f  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05, w: E- |' ^5 c' ~* d
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
0 S( c, ?$ N1 [3 [, M+ u! I
  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31, Y- e$ P  |3 W+ Y- M. L! u
您接受新鲜事物快!

" ^+ a9 L& B* ?+ s  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

本帖最后由 老片 于 2019-6-25 17:59 编辑 / z# p% w7 Q! p, e- ], S# _
董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17
, u% h5 J5 @1 o' X* s大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

! y* j6 O, J7 O8 X6 U' u再喝几回就收不住了!
) j* s; r7 V/ u2 i0 W6 X5 {( j! H9 B! {! h9 O
' m2 y: l4 L) y' o* o5 S( U
2 B$ ^+ k! Z4 X
. E8 i. |' W0 A! y7 L
  B( \1 ]9 v4 H6 c9 [/ b

; X0 j3 A: D( l$ u' z" c, H
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:150 ?% [  O7 V' n. y2 |9 S( R
凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

1 E/ |2 ]3 j9 P, H9 Q3 R四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27
$ L  |4 h; z! k您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

3 G4 M- [% z  J+ x有!' U) f- N# C5 _' ~0 k( H& i- F: U
# g- h3 b7 ]" V% l6 T7 l, z

; i5 B9 H  r% G* {0 T# ~* v DSCN6159_副本.jpg # j" X" G( ]6 Q) @2 i4 ]  a0 A
0 g. H6 D# f' a
' K" s( r0 G8 _% R/ p
9 l8 G! f0 F+ ~+ q4 T+ E

2 e  {4 ~7 {5 J6 \7 }6 r/ J8 P! R: t' X
0 @  K6 h6 {9 i, w1 h

老片 发表于 2019-6-25 15:14# N( c- a; ]- a
再喝几回就收不住了!
8 I1 a3 M# d+ H& ~8 E3 [
  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58
( z9 e' A  ]# L$ q$ _! u+ o有!

# f  H) \" Q+ n# L0 e2 H8 C4 I& y  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56! s) c; v4 G" H$ F: N
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

1 A, x8 S( x' h! H: M' v3 d我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58# W7 d/ h% ~. A
这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?
$ m) C3 u9 f; P' ]/ ]& l" H
内会儿人手一个$ W1 l* l& C6 e  `" b

& q$ J) a3 g" i5 x: ?; V3 { DSCN6816_副本.jpg
" s$ c; U+ w# }* @8 }  B4 S+ [# u- E3 Q! {5 T% C6 p& }

# m% X0 F" Y1 z' h; J0 Z% g
" H# t+ ], I9 h* ~. A) p+ H
5 [7 s8 G' A( a, t6 z1 D# U! `" m, M8 X' j# g' m2 C$ D

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27) a: R8 w3 t! F
我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。
; Q- J+ @- r: Y/ N
咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:479 X9 a4 v0 l4 W# K
内会儿人手一个
7 f% ]$ d. v1 ?' \+ s) _( R! K( [
  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:12
8 ]0 Q" O% H' F2 b$ f7 s咪兔!一喝成癮!
$ N' ~1 q' }! m$ t$ D6 V6 U$ T1 K) o9 i
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43
$ N/ Y: f( |  P9 z这个也是我的!
! j) N8 S8 c  |2 N" g8 D
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46