|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。
  o, }& E3 A9 ~* y3 z& @7 G# X1 G  Y- |( w  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。
1 n$ l. `' W! w' [* L: M% o IMG_6683.JPG 4 A5 K& d% ~! R4 I3 a& z
9 z5 {  D# H4 M1 g" Q* A2 M- H: u
+ T% A( z6 O+ A$ k" x9 p

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

, b" g6 q9 @- v$ F+ ^- ^( G# K
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。
3 N1 j1 _( w) N& E" M
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05& B( f; N/ n7 z: {4 ~0 c7 k2 B
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

3 `% b( t/ z0 ~! x& ?
/ A1 R1 G4 x7 v2 _
% A# b* t4 A$ v- A; p) I9 [. I% d- k7 E0 {1 E' k
DSCN1594_副本.jpg * m( ], X& u, k7 M! o

, v- ~3 W7 j% i9 l' a3 l! N( a3 X7 a
& V  f, y' z  W
0 N9 j$ T$ d0 ~' @' }( E  y' P9 K4 k4 x* p$ P; d: |0 K
# x( F. N5 N4 E! ~8 I7 c, \, V

老片 发表于 2019-6-24 18:01+ S1 w1 p- o6 _
老同志赶时髦!
, W! p# o) ]1 Q& D0 @
  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06
. P& Q7 v  J( P我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

* \0 J. O9 e8 N) w  I  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:26, f' G# A3 {9 G& |& h  n7 s
装的好!
$ u3 y  j& M( j, |0 F

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02! O# P3 B6 z. v7 {) P* x- p- @# D
赶鸭子上架。

1 U6 t9 H. D; K# B您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38
8 r& k% x1 C4 _* m好喝吗
# g0 K! o2 ~8 x
  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07
0 J: j8 p4 d0 R- Q* T3 |大蒜那?

& Z1 Y; s" |: g) _* S/ @  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00
% r, M5 C# f# i" a! I5 |法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...
. R* Y+ Y: R! X, L
  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
) \9 x- c& n! O& k在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...

% C( v. s( y! ]% {% C  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:31
  f* p; }/ I3 I0 g您接受新鲜事物快!
) a: U: S' y9 d$ H. }
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:176 M# [$ a2 `1 P9 r
大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

7 J7 c& j! y6 @0 Z) _9 n# l. |$ q再喝几回就收不住了!+ y4 @7 c/ b& f$ y/ u5 w  G

% R9 f# @( J" r3 O$ c7 P DSCN7827_副本.jpg & C3 A  t" v" a1 z- ?0 c
9 N! n$ h! t# k2 e3 Q  r* o

. F7 ?9 V6 z0 _$ r
  D8 O* j( i9 |5 Q

" K4 J4 Z/ U2 d6 ]
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:15
! _3 A5 E% w% @9 A2 B" t凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

+ M$ c5 w! A5 v( i& M四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27% h+ q; W# |* P0 L; I0 a
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!
! q0 D' [& N6 y$ S1 |( r/ T
有!0 u% L" d' I& D. \* \0 }

' ~1 J  O  u3 }& }( O* A/ ^' _7 \; R; N0 p; d: z& K6 Z
7 k) K; S+ ]+ I# z! F; ?; Y# z7 q+ Y4 E3 o6 F, k3 `# B

- d& Z$ w# w/ p+ ~: M" y: S( T! C; Z9 o5 `7 q  E

* N0 l' T. `1 ~; s( s2 n6 ~
* c! g; u# g3 ~3 @* Q+ T8 g  a" v5 W5 K4 ]/ A, K0 |' S7 I

老片 发表于 2019-6-25 15:14$ w$ l* s. o, W( D0 K7 W
再喝几回就收不住了!

$ F, f; K  C' l0 _- A/ Z  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58
$ _2 g+ g: q4 ]) ]/ O2 u! q有!
2 D* D; A$ |/ ^5 N3 u- v) U
  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:56
. k$ y3 b: e/ s2 A" d5 q现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
  X% b* y4 _4 R( p$ C. O' i
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:580 x# Y  {+ u, S, s  h
这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?
; _- `! N( q1 k& K
内会儿人手一个6 ~2 O, {' Y8 n! }/ I$ L6 _% [

* k( D: X( ?* e8 ?: j. y+ m DSCN6816_副本.jpg 7 Y/ M' q, o% Q9 M) z9 b8 c" ]

9 N" x$ P8 d* {3 E9 @$ E( W: c1 a- P0 y

# `5 l  j7 g: \5 O7 N' o! A: [9 K
+ _; o, J+ U$ L$ I9 C9 @) ~5 R; b5 [4 Y/ _( o. k

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:277 a6 a7 U  n1 W: J, {# h( N7 b
我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。
- g1 s- k+ J$ O( Q
咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:474 d  `. w; f: i7 @4 |/ @& E
内会儿人手一个

! s2 s. ~7 T3 U; k1 `2 p  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:123 K$ m6 ~! \. p% ^3 t
咪兔!一喝成癮!
3 `- O% c$ g: a, I# T5 v
  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:43
4 a$ P$ l# @7 X2 z4 O: u, ?这个也是我的!
* _& y% ~8 ~- g$ v8 |5 B
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46