|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 董瑞征

假装“高雅”[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  都说喝咖啡透着“高雅”,我真没看出其中的玄机。情人、知己、友人,往咖啡馆里那么一坐,嘬着聊着,跟“雅致、情调”就挂上钩了。我乃俗人一个,怎么喝都不抵我那茉莉花茶。$ r( G: t6 m0 D
  最近孩子给我的这种白咖啡,味儿够浓烈,一次只能半袋儿。$ W% \" p) h, G; O* @
IMG_6683.JPG 0 L7 ~2 A! X1 w' }$ A8 e
6 S- j5 R, B" e; v$ a
IMG_6682.JPG ) Z6 m, Y2 C* H- Z# j

老同志赶时髦!
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

RE: 假装“高雅”

装的好!
好喝吗
大蒜那?

. O, m2 O) r8 m
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这是一位外国朋友在我家作客喝茶时告诉我的。我对他的回答是:“如果我没有在吃饭,那就是在喝茶。如果我没有在喝茶,那就是在沏茶”。
之于说到“高雅”我认为咖啡与中国(即使中国的学生日本)的“茶经”,“茶道”根本是没法比的。当然那是从历史的和文化的意义上讲的。之于在人们日常生活中,更是无从谈起。我本人在欧洲旅游时,也多次进过咖啡馆,包括法国。意大利的。我几乎每次都是与当地的许多“咖啡客”一样选择站着喝的柜台。相当于半价。我还戏称之为“站票雅座”呢。
. r7 q+ J7 I' C% a8 p
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我都能接受也都喜欢,但如果说到补充水分最安全有效的方式,我首推:凉白开!

华文正 发表于 2019-6-25 01:054 P( W5 v5 \$ T* e+ t
在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
! a. G3 N/ [) \3 U3 q" p6 |: U* @
. G/ L0 C8 J) Z( ^

# U# Y" e1 g$ W( F" D7 J# j# _3 O" c0 w- L. a
DSCN1594_副本.jpg ! x8 z- j! ]5 W

# D5 ]9 a7 H, t! k* w
- Y; s. t6 [- l( m& }5 Q/ S4 M* ]' a4 ]: C* ~
% @* U$ l5 Z) D; y) ?$ ~$ A6 B/ x

" k# f8 y0 u5 s1 [/ W! w

老片 发表于 2019-6-24 18:01
4 F; A& C+ K% S1 G8 B9 F: t5 J老同志赶时髦!
) g5 @  p/ a$ G0 M2 n
  赶鸭子上架。

hwar4073 发表于 2019-6-24 19:06/ \4 L" t7 |: ?: s% r; V) ^; z
我也常喝咖啡,不是趕時髦,而是喜歡!

# T7 y) }; Y5 X1 K5 B/ E  我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。

紫滃 发表于 2019-6-24 20:265 |1 @! _3 }6 a
装的好!
+ g3 e7 y' T9 E4 N. [& h: e0 l1 a

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:02) C% Z, }9 V' a$ |9 [: [
赶鸭子上架。
0 P, n3 a3 O  c: \
您接受新鲜事物快!

村里人家 发表于 2019-6-24 20:38
) G$ i+ P) l* R& b! J" }好喝吗

+ h. j# V$ C% H) w. _* A5 p  看怎么说了,实在没得可喝了,来一杯也成。

了然客 发表于 2019-6-24 21:07- k! o% A" w/ d; ^+ l
大蒜那?

% O) @7 b3 U! F! X! O% e# Z  周XX的南北差异论。

夕照园主 发表于 2019-6-24 22:00+ C: f$ v+ o' @( {" X$ m
法国人有句名言:“如果我没在家里,那就是在咖啡馆里。如果我没在咖啡馆里,那就是在去咖啡馆的路上”。这 ...

; y# V( C2 l) Z. f- a! l  程老对咖啡的解读有新意!

华文正 发表于 2019-6-25 01:05
: R, }" `# F( P在世界三大无酒精饮料“茶、咖啡、可可”当中,中国茶(非西方改良版)是唯一饮后不必漱口的。这三种饮料我 ...
3 b/ b; {7 o! ~5 d; N
  凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

老片 发表于 2019-6-25 11:310 B& Z8 H5 V/ ~" [
您接受新鲜事物快!
* S8 y( M; Z+ }* a" f4 g/ o/ W
  大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。

本帖最后由 老片 于 2019-6-25 17:59 编辑 # I0 J. I- i! e4 L0 i( U8 ?
董瑞征 发表于 2019-6-25 12:17. ^4 R9 p( E7 ^  L8 b, H+ T! t
大胆尝试,有时候会有意想不到的收获。
$ E1 y4 a: `3 @/ B( l
再喝几回就收不住了!; c1 h& N1 z' [- n7 b2 Q4 T) j
6 W- N% c4 K0 ?' @, Z( f
+ v( w0 g3 x5 f4 p/ x$ X
5 |0 G; Z# b6 G% F4 X8 {3 l! z. ^, X7 l6 i8 B+ h
# c6 J+ k2 A2 |- ?( Z) y1 @$ |

* @4 X2 F& P( Z1 a( C
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

董瑞征 发表于 2019-6-25 12:15
) F7 [) _8 P6 b" B  q' v凉白开,朴实而管用。一辈子都不曾离开的“饮料”!

. p9 P' j; q! ?) O+ ?! w8 Q' `' N四季常备,终生不离!

华文正 发表于 2019-6-25 17:27: e* k* g* e4 P4 A' T/ P$ J
您这是奢侈版,我说的是把儿缸子版!

) J; V2 d8 d4 _; O# [+ L0 R5 z: j有!. ?) ^/ A" r2 Q
7 ?% u9 [7 [- Y! [8 M# a
+ \, |9 G. ?* @* A
+ Y" S: ^, s( M: y7 s/ `. n
( U5 K  l% p% R) ^4 T* }
% E  w9 i/ Z  T5 s/ s/ K2 v  t
% O1 U% T. i8 d0 T3 W1 O+ @' Z! p( Y) L& |4 m7 k1 C% n. }* {

8 m  v' t- _( N8 f: V$ C- `* |( Z: Z( k3 Z

老片 发表于 2019-6-25 15:147 s) D  r; }6 e5 Z" A- O6 q
再喝几回就收不住了!
% y- O. b( \4 p, F
  现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。

老片 发表于 2019-6-25 17:58
$ O* e! e% D% S7 t有!

% P4 b( |) Z& t0 s  这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:564 q. U" h0 ^/ R
现在已经不行了,每天一杯了,当下午茶喝。
; J/ H  U( f% k) |' T
我没瞎说吧!

董瑞征 发表于 2019-6-25 18:58
( k+ j# R: A6 T  Q这不我那茶缸子吗?怎么跑您那去啦?

! K8 a! [# M, G! q+ @内会儿人手一个4 Y: G, G' p, ]5 v" D% r, ^
- P8 O2 r5 z. K# a3 z1 U
DSCN6816_副本.jpg " |3 q3 Y( \+ e% p

5 l8 y1 v; w# Q3 p7 {+ y; Z, e" e' A7 c3 P% ]: e0 m2 F' ^8 j

( @  g. ^& V% A3 z1 M. n  h
: L& s( `, k9 Z( @2 x/ t# Z% Y
* w% m# O( w8 a) a( K) [. W; m

董瑞征 发表于 2019-6-25 11:27
/ F0 e, T- P) T+ y1 ]; h我以前从没喝过咖啡,近几年才开始尝试。
; C# B9 y8 h: O/ M
咪兔!一喝成癮!

老片 发表于 2019-6-25 19:47
1 R2 ]4 t( j" ]4 m- `8 I内会儿人手一个

# d1 R1 G3 U) A5 S  这个也是我的!

hwar4073 发表于 2019-6-25 21:127 X9 a7 {) X2 l# e
咪兔!一喝成癮!

: z* S/ z1 g' Q- h4 t3 S2 C  刹不住车了。

董瑞征 发表于 2019-6-26 00:438 G" [+ }2 {1 i% W
这个也是我的!
3 l2 A4 W# j- X/ R+ s1 J1 j
华老昨个夜里没露?

凌晨华老上来了。  发表于 2019-6-26 12:46