|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街头问答

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”
" x) `4 e% |5 ~0 w8 \1 k “五十?七十三啦!”
2 Q+ |( K* B0 x “哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”
% }4 R9 ^0 B5 c: i/ {: i# B# Z “一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”
$ m. i5 c. n; O. i6 }4 `5 ]8 x4 X “不是每天上班?电话招呼您啊?”
  r- F8 J5 _6 `7 z4 U" v “我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”
* K: O, Z+ j9 x' K7 @  哇塞,厉害了,我的时代!
. D0 g9 x/ G9 N4 a( A- F* ]/ X! @' \- [& |
IMG_5542.JPG 0 N- l: g2 [0 v4 ?3 d3 B5 V

8 p( M6 v! |9 o8 j+ x$ v
. _, ?3 v& \/ i! V+ t IMG_5538.JPG
8 T8 d( V/ P2 h% ~1 a7 ~' x3 D# Q2 C) V  A4 A

* \" p! O, v0 b! m; `! K1 ?% [ IMG_5537.JPG
2 {( A' |/ a  [% D
1 n7 ~7 P8 o" i2 _! Y0 g& d+ I3 s1 x
3 v" C! h# S. o
6 N' w& E' I* ^' t
  ?  U5 R+ x+ S# v IMG_5533.JPG
3 `0 ]9 b0 z6 ]0 r2 |" |4 P7 q$ J% p6 q- y2 a  K; i4 z. t. |/ f
: `* ~- T% k; c
IMG_5529.JPG ' A/ k" S" y0 c$ U, ~6 m8 i2 X  E8 _
6 Q( F' J9 J) w  i4 q
5 N% O6 G2 ^: ?. w! w' `$ W8 r
+ I9 k5 G2 t) G7 Z
2 k8 P8 _9 \6 b3 G
. V; O) @2 j+ b. x: L IMG_5523.JPG
/ e, U3 ^9 H, E/ ?% L
/ i9 s" M" ~9 H- k- X
* u& u# A2 P3 ?" z8 E' a% x+ m5 E5 C4 B+ ~6 [: S5 z

. Z4 f" q( v4 u/ h  z# I7 {" W, z* P: l, a# A. W. r3 Y

" _+ X! ]! z/ o5 j" \2 a
+ Q$ w, @/ s( W% J! X* ]; e% x8 {  \% R- {! ~7 J

' C- d8 x5 f, R0 X4 N$ E5 h$ A& n9 D2 P% n5 @, S0 n) l4 \# D
8 t  b5 p- E4 B

第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。
本地人吗?
自食其力,老有所为!
打零工的

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:04/ T+ z- W: J# m0 T+ g, l) g& K
本地人吗?
+ M! S7 Z# g. R7 \
  本省农民。

华文正 发表于 2019-4-20 15:37# M9 L3 A; R: I' D9 D' o" u& `  U
自食其力,老有所为!

! e, w; X- s# {" ^. Q  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46! Z! _/ |+ V1 |# g& ]% r! \
打零工的
, y4 O( {: D, U7 ^3 ^4 U: M/ E
  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:13
3 P7 k6 v9 |# X/ I. @0 {$ I绿化搞了,钱也挣了,双赢。
; f: y/ i- r- l0 Y5 P" t
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
念奴娇鸟儿问答
勤勞的勞動民眾!

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:10
4 b( A( C. [" V  i0 }本省农民。
0 I! y" m" o: }4 `& k
好!我都没微信

华文正 发表于 2019-4-20 17:32* ~2 U9 x9 r) b  x  l9 z
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...

* T6 G  g  |9 o& a% v4 }  这样看来那是“多赢”了!

三联儿 发表于 2019-4-20 17:53
  q& k! {- N1 [+ F  [身体好是福,七十多还能干点活,真不错
& k3 m+ W, c& N5 W9 P3 S
  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38
! T4 u3 @, n( I& d% o念奴娇鸟儿问答
5 L8 [. v! L- ^
  土豆烧熟了,再加牛肉。

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:151 X- h; Q5 _" @: |; K- A
勤勞的勞動民眾!
1 ]7 F+ F7 H2 h) e$ z
  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:47
: B0 M3 j8 j# Q# ]& P这样看来那是“多赢”了!

5 R. L$ F1 @  s/ F5 h只有领导阶级输的自谋生路了。

华文正 发表于 2019-4-20 21:51
- |/ I1 Q. H2 ^! l只有领导阶级输的自谋生路了。

/ n! d" ~3 O' m  N2 r7 ?, M1 b  二十年前就不是领导阶级了。
不用本地人

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27
9 o; `6 w8 u! a% c5 ~3 C不用本地人
* A( N$ O; U4 e2 E/ F* C, `
  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:16
; J! f! g! z4 `+ ^1 B, ~' J二十年前就不是领导阶级了。
: U# C4 m$ s$ f4 ?7 d
下岗了!
老董大哥,您没入个群

村里人家 发表于 2019-4-21 15:53
* B! ~& E! s$ ^* C+ g0 ^老董大哥,您没入个群

; r& J( z, D$ W: B( F7 A2 ^' X8 V( ]  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

华文正 发表于 2019-4-21 15:306 d* V3 ~6 W3 h% K" `$ p- D: g
下岗了!
# r0 u+ C5 m) c& E& i8 ~' T: G
  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:508 S7 F0 X  z5 y
没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

* p' y- n; C% F& |大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

华文正 发表于 2019-4-21 20:39
- q& i$ n/ [  r$ t; y% p, A" d* m大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

" T/ z8 m  R% H& Q! E7 j  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36) N- h: T% [2 z8 m0 r/ J
忽悠与被忽悠成了常态。
0 j, f+ M* C  b2 t: c" t# n
看吧……

老片 发表于 2019-4-20 20:03
8 k4 k( a  O# g0 _' }好!我都没微信
" L* f* i6 i/ d; B( Q5 t$ N
  典型的落后分子!