|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街头问答

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”8 Q4 r! F( H/ X& O1 V
“五十?七十三啦!”1 [# V+ Q& i6 h/ l, @3 I
“哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”
+ W7 a5 p. S0 c) V' t “一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”
, Q2 k" V3 q- a' y “不是每天上班?电话招呼您啊?”, _1 E$ s8 Q, L9 f; n
“我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”7 p* I+ \8 j) X$ W) N3 H* t. r
  哇塞,厉害了,我的时代!
! D. t2 S8 Q4 R: E
# ~0 {3 m5 w, Q2 ~# }& j7 a1 [ IMG_5542.JPG 9 m. @, u4 b* Z( q! B  `, ^
+ X0 m4 R0 B. n% l1 A
. B8 S9 O3 g- N3 i% J  W
IMG_5538.JPG 9 a9 u. [! R! H  \2 v' m

* h+ D) n. I1 J- N2 C, c3 h: \8 i# n+ L9 O
IMG_5537.JPG 7 F1 i3 k' I6 o) D% G: Y" f, J

9 E7 @, d6 ?  `* Q$ _2 P! |2 d9 a' R' U1 N' Y, F8 J
: u$ k0 s1 N, e" @, E3 s* B. F
! a. ~2 M( M/ c, k! n: E: Z$ H5 e
( M5 {% j  k' q* r
/ `: c9 E/ {2 R" J7 B/ X) [# u5 m$ g
: v( N$ y6 Z2 L! G( _) u IMG_5529.JPG - Q- ~( X, e: X+ H
0 y  p' B  @$ w% V) G" M

2 |0 d, @* A, n3 `  W4 } IMG_5527.JPG
7 C5 ?% ~' Q  g# I$ j/ Q1 L8 Q7 c% s5 s, L

: c2 C/ f0 c4 @7 h* x IMG_5523.JPG : H4 x9 p( d' }. Y

' R# T, Q( K: ^! Y1 Q/ g+ j" z2 |/ J& X  {# R5 N

8 W' h; m- B+ C8 i
( ^, r6 i$ p' v$ v  q$ o; z! c# Z9 \, h1 x
. E' A& @8 J' l+ s) V
8 B" ?0 K  R4 H/ W" |0 `$ Y
  U* Z) w; e! T9 B2 ]8 H* G
4 ^8 S$ L. i- M0 s+ \

2 `' @6 E; X" }- [" m/ ?0 g  h& T
# O3 h8 Z  a& B7 W

第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。
本地人吗?
自食其力,老有所为!
打零工的

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:04/ I. U/ u: [$ ]0 h* x
本地人吗?
! f; m. C# ^& W# x8 \4 |
  本省农民。

华文正 发表于 2019-4-20 15:37
  Q- r2 p9 l" M# A自食其力,老有所为!

1 D1 K' c) [7 l  w8 ^% d- I5 f  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46
( o" ^  L( g9 S1 W* z1 g5 U打零工的
! \5 J8 d4 g! e
  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:13* q! N. X  k2 j) g  }- H4 `3 S- z
绿化搞了,钱也挣了,双赢。
+ c" N% _& N8 S" T/ O6 [& f9 g, A7 v
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
念奴娇鸟儿问答
勤勞的勞動民眾!

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:106 ~' c6 K" e3 D) V
本省农民。

\+ p& l' N2 @  K! S好!我都没微信

华文正 发表于 2019-4-20 17:32  U3 m* i% g" r( l+ y# @& G
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...
; X  m% c6 v7 j& u9 D
  这样看来那是“多赢”了!

三联儿 发表于 2019-4-20 17:532 z: E) B( j& B0 v# L" p* L& N
身体好是福,七十多还能干点活,真不错

1 O& y' f, R4 H$ u. y  e4 F  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38
, @8 q& Z0 s2 ^8 I. `  q, U念奴娇鸟儿问答
  |0 q' G& i6 k" }" p
  土豆烧熟了,再加牛肉。

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:15
8 A- ?  c, j7 |勤勞的勞動民眾!

# G5 K" p6 W! Y1 ~$ h" O  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:470 y$ d. u7 s  J# J% |# X' Q& ~
这样看来那是“多赢”了!
+ Z- T( D/ G$ B6 r# A9 z# U9 X
只有领导阶级输的自谋生路了。

华文正 发表于 2019-4-20 21:51
. G6 p& w$ C0 }  g只有领导阶级输的自谋生路了。
; A4 A/ F  ^* L
  二十年前就不是领导阶级了。
不用本地人

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27; a% y# t% H0 z; e
不用本地人

4 g8 ^' `7 {  A+ ~) Z+ v$ o+ l; z  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:16- E! u! p% m* h3 i
二十年前就不是领导阶级了。

- V; i$ K7 }7 I7 s- ?下岗了!
老董大哥,您没入个群

村里人家 发表于 2019-4-21 15:53% W! m6 R0 o" x5 B
老董大哥,您没入个群

4 S, q9 s  t4 {  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

华文正 发表于 2019-4-21 15:30. {2 \6 Y  U6 z
下岗了!
, C! O8 Q+ O+ N+ i, H* ?. X/ ^/ n
  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:50* e. b3 N9 @# y& h0 Z
没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

) X7 E! n# H7 R" w大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

华文正 发表于 2019-4-21 20:393 M" h" {( B$ ^' v. \$ `1 h4 N
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

2 F0 F9 D$ M8 Q4 M6 X+ X  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36
7 N2 G0 f# ?; r1 Z忽悠与被忽悠成了常态。

% [8 M3 y$ `* j3 o3 `- C0 X看吧……

老片 发表于 2019-4-20 20:03
+ i/ [  `: ?1 x, {# d: g( p8 x& X' R好!我都没微信
; b1 H) y& |9 `8 h# c7 ?- I- A
  典型的落后分子!