|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街头问答

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”4 a: |- Q$ X, d* y/ K2 R
“五十?七十三啦!”
$ y0 E, C7 b. p6 w( i5 \+ l “哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”
8 t  Z: b: U( I# m* b$ _8 F “一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”
. B  e9 o0 [) Z( K “不是每天上班?电话招呼您啊?”
; L! i" a) [2 Y: O “我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”
* a1 B- x+ N! Q, g; K! J  哇塞,厉害了,我的时代!# S, c- Y& f9 w2 I  ?7 q
5 G. E) k+ D8 o* ?: _7 O
IMG_5542.JPG 2 z) `% i" n" V' U0 Z+ h0 b& D! |
% H4 g4 Y% Q- ^2 M& I

: q7 H6 Q5 s  J' P& c IMG_5538.JPG " w& w4 {1 f; F* Y

3 f" z! Y& R9 I+ m
/ k1 Y$ }5 p* g5 U# W IMG_5537.JPG
4 @$ S! q! b, L) y
5 k  W  g* D0 O( D# N
) r# f7 \4 l2 Y. @2 |4 i IMG_5534.JPG
9 Q, M9 M5 d0 @9 ]% W+ Q6 o1 G4 ?% }: j6 R. j/ g9 ^& a" ]& d

( {( ?6 @* X9 J3 p% S IMG_5533.JPG 8 u# s- V2 T1 I1 }- \0 s5 b9 k

$ [/ P2 r" B* ]7 l) _7 ^- x5 O2 o7 o5 v% M
8 q; G/ _% Z6 S1 H; F6 Q
! W  E" U. g7 s6 B( \+ `' L
' h3 x' G* v. b% l* f3 H IMG_5527.JPG 8 i  K" F7 A" R( G
- m8 q2 d+ B- W0 c8 S( E

+ ]) K* V3 R  }0 S7 D IMG_5523.JPG
# g  |& d' C) [
( i1 G, e- p* c
* K% ?( r! i- `) d3 ]; `: \% O" ?4 o. i

0 ?* O% n5 L6 i8 u0 O" E) M5 ?7 T0 j% t$ X) ?, x

2 h6 q6 w6 f, _4 b( l
  ^9 J4 R5 ~7 T/ r  |. K3 ~% y
! v: {5 i* ]9 f) C7 q1 @- C4 @. _3 c# \8 ^

3 u; {; N% O2 A) Y$ P$ n/ {* ^$ s; R- X# F" J6 V0 S

第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。
本地人吗?
自食其力,老有所为!
打零工的

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:04
. c2 l# t4 C& {& S- ^本地人吗?
; Q0 s7 i; D7 r
  本省农民。

华文正 发表于 2019-4-20 15:374 x9 Y! q6 g1 }9 M" l  W1 R6 i, v' a
自食其力,老有所为!

2 k  K' X6 ^6 I8 p  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46- D( n) |8 u5 G* u9 X2 ^
打零工的
( \3 t, @: p: t3 W  J
  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:131 l8 C* z+ J9 i  Q4 M; k
绿化搞了,钱也挣了,双赢。
" r5 b7 d& f, W( W8 u, [& _5 E
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
念奴娇鸟儿问答
勤勞的勞動民眾!

6 G# V3 _" l0 |3 G
董瑞征 发表于 2019-4-20 17:10
) \9 H4 u+ L3 H3 M* f本省农民。
' w; f% T2 {& L! I* s5 T6 B
好!我都没微信

华文正 发表于 2019-4-20 17:32& E5 [3 S$ A0 }% J7 s
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...

$ J! f, z6 g8 a% l4 \. |  这样看来那是“多赢”了!

三联儿 发表于 2019-4-20 17:53
8 E' _. C3 `; v* b身体好是福,七十多还能干点活,真不错

5 w. f/ i2 s- V  G  _6 d  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38
& l! _+ B4 n0 c. B念奴娇鸟儿问答
, _8 l/ {4 X) H# d6 n  w2 A
  土豆烧熟了,再加牛肉。

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:15
/ S1 ]5 Z+ ?* k8 g勤勞的勞動民眾!
- H8 J* _# l% K( g. K
  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:47
" d( J) S$ N6 R$ C8 x6 ~4 I这样看来那是“多赢”了!
2 d) W" k/ q8 U0 e; X) B
只有领导阶级输的自谋生路了。

华文正 发表于 2019-4-20 21:51
0 z& s) }+ p9 x; @' Q0 p- n( Y只有领导阶级输的自谋生路了。

7 B* U/ Y$ c* E  a  Q9 h  二十年前就不是领导阶级了。
不用本地人

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27& I. Z) P, w$ J1 l1 w- V
不用本地人

& `; S7 S) v9 u- i  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:16
3 h$ R9 }* P7 j  R, m2 R二十年前就不是领导阶级了。

$ }  l% G! V! L" u* f0 i8 C0 m下岗了!
老董大哥,您没入个群

村里人家 发表于 2019-4-21 15:53& `: s! a' _5 S& Y1 z( {& l0 c
老董大哥,您没入个群
  b! @9 [+ y1 [  G
  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

华文正 发表于 2019-4-21 15:304 Q& r  V) v6 p( ?1 J" H
下岗了!

9 j$ {/ p5 G5 u0 R  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:50# d# s' i; A; s5 o+ ?- r/ l6 J
没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

W4 \) u" n9 K. }( P8 Y2 f7 p8 d大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

华文正 发表于 2019-4-21 20:39# o  @3 n  ^) s7 N5 E5 ?; ^& k
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?
/ n* M0 b! Z$ L
  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36
! z$ S& n+ Q" ^3 R7 O2 w, o忽悠与被忽悠成了常态。

0 U3 `4 T+ g" l- E看吧……

老片 发表于 2019-4-20 20:03+ T' |3 ^9 ^! s; p7 O. Y
好!我都没微信

@% e/ G' C7 q5 t) ~4 r5 p( y  典型的落后分子!