|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街头问答

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”
# x) b9 @( U$ R/ p* \" ` “五十?七十三啦!”1 t8 U* ]& Q9 }0 u' m! Q: E
“哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”
6 X* t) H# ~6 u5 T1 ^- t: W “一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”
( P' N2 Z2 p) j  Y+ B# G( G “不是每天上班?电话招呼您啊?”
5 B$ ^% d0 y  Z1 M6 r/ R “我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”) \5 t7 \; m7 B4 J
  哇塞,厉害了,我的时代!. G' l; p) m$ i2 e  U' y; B5 p

9 n* ]7 y3 {* l' D5 O( f IMG_5542.JPG
: Y! {, @2 k) p9 |4 |* R0 S; v4 q
" f4 \. y4 Q* }# }/ R  K. E
' O. X; b# ^; ^7 G IMG_5538.JPG
0 |% g$ m% ~  g0 S) ?1 F8 K- N, g" m7 r# P! s

& J. @2 ^$ }1 G3 p* X9 w* c2 G IMG_5537.JPG   I7 J! U& w9 ?2 j4 Y

& u4 p. \/ m6 R/ f: a' T, y! X/ u) A1 h6 ]2 Y) c: o0 O
5 ]( g- O7 y' b* K& L9 B( _9 D- p/ ^' z3 P3 q

; H% E7 o, u2 r IMG_5533.JPG
! V' H/ j8 l* `' p; {+ M
8 L4 y6 C+ T/ T8 x! @5 t" K" O/ {1 M  e& i
$ {5 X" r' Y8 f6 Y0 d, A- z% C* `! I8 ~6 q7 L

+ j2 ~% o) G9 T( e IMG_5527.JPG
2 L9 Q- q) p4 u7 {3 @1 ^
- q! V5 A' A( o7 h+ m1 i) p$ F4 @2 I  @
IMG_5523.JPG 0 l0 u. P0 {# }" }) q
4 ~9 c/ `/ E* s$ w3 u% U! q
2 V6 |. U+ K; Z. B

, |2 Y+ ^. [+ G8 Y8 _, S1 ?$ J0 t! r
$ H* u1 P/ E3 {) v2 ^

8 }+ }, T" J$ P6 X4 B( a  E6 X1 a1 u  K8 k- R

' Y( f( S5 u& y2 W  p+ o8 a+ q7 W; x, |- Y" J1 J0 D
, e) m( Q. p. h, P
) C" U/ d6 z, W/ t

第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。
本地人吗?
自食其力,老有所为!
打零工的

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:04
5 z: r8 J- j% c; z% g' C本地人吗?

' ], z( f$ Q) ^. L/ |  q  U" C5 q  本省农民。

华文正 发表于 2019-4-20 15:37, o) h+ b& m2 q& B4 @7 w' K
自食其力,老有所为!

2 C) Q8 A0 A( N0 B" T' K  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46
7 d1 G5 a* r3 ]& {8 X0 @. T打零工的

+ [: ~' T1 ~" I4 y: I( f% x( i  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:13  r) S5 I+ ]( C/ R" h$ I0 e1 p# c
绿化搞了,钱也挣了,双赢。

; g: X0 D( n# C9 A不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
念奴娇鸟儿问答
勤勞的勞動民眾!

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:10, @" @/ s0 I9 S7 q- m) j( Q
本省农民。

+ k% |+ I! V% p" d/ i- `好!我都没微信

华文正 发表于 2019-4-20 17:32
% L8 {) u  \4 {- _1 D9 v+ C1 T, ]不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...

+ m. F$ H6 i# }5 d6 e' D  这样看来那是“多赢”了!

三联儿 发表于 2019-4-20 17:53
$ e8 L4 R$ [/ A2 P4 B- v6 l+ d( S身体好是福,七十多还能干点活,真不错
! z" Z# q2 q6 _* d: ?
  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38- |9 `) [$ z/ a" a
念奴娇鸟儿问答

5 ~% _$ T$ ^9 g7 u/ E  土豆烧熟了,再加牛肉。

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:155 r  d* y) d0 }. ?0 ~0 {
勤勞的勞動民眾!

% c3 _  Z/ r# r& b  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:47/ k+ K+ `8 x$ |) X0 t/ Y8 Y& l4 Y
这样看来那是“多赢”了!
: H! S1 X4 i( b2 x' j8 ]
只有领导阶级输的自谋生路了。

华文正 发表于 2019-4-20 21:518 f- D5 U8 G' h* j2 B
只有领导阶级输的自谋生路了。

9 l& s$ G3 k/ V$ h& S8 N6 O- L% t  二十年前就不是领导阶级了。
不用本地人

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:275 P3 h# y4 W3 Y0 w
不用本地人

9 n5 @, Y6 ?5 ^$ X  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:164 y8 J3 A6 h" m% [( z, t  l- L! D
二十年前就不是领导阶级了。

1 u7 c, J+ R0 v% Z% {+ W* Q; @* `下岗了!
老董大哥,您没入个群

村里人家 发表于 2019-4-21 15:53
! j4 h2 J! f% A6 ?: }8 N" T/ x2 t老董大哥,您没入个群
4 k4 Z8 _" P' X9 P
  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

华文正 发表于 2019-4-21 15:309 D4 \" ?7 T6 T3 E( f
下岗了!
" k- p7 K9 R& w
  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:50
1 s/ ?$ d6 D0 p" r没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!
9 l. b/ M9 _' M* e+ ?; Y! b" m! `+ n8 r! e
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

华文正 发表于 2019-4-21 20:39. Z$ n$ t4 B  v
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?
$ A- N: ~: P( t- {" C% d
  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36& z5 K1 `' \2 N  ]8 E
忽悠与被忽悠成了常态。

; i3 I! r5 j7 C0 k8 ?& t9 Z- J5 t- d$ F看吧……

老片 发表于 2019-4-20 20:03
+ Y% n) R9 a  N好!我都没微信
3 g6 [& Z) ]: @
  典型的落后分子!