|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街头问答

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”6 r+ {$ s' w; o5 K0 k4 H3 P6 K. L
“五十?七十三啦!”
* P. r8 m" R5 C. T “哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”
. b. r( T- f. M4 h6 f “一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”
( k4 E% P. t6 `  ?. H; y  X+ H “不是每天上班?电话招呼您啊?”
4 Q7 f" A9 J3 o8 Q2 W “我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”. _+ y1 {2 O0 ]8 B1 j7 f9 x
  哇塞,厉害了,我的时代!+ O4 f4 c: Q/ W# w4 F3 \8 ^

8 Y! K' ^* L/ A IMG_5542.JPG
, J* f, y/ L  Z
+ M/ g5 S2 E5 c2 H( I4 U  y
5 b, i1 D0 F3 c9 j6 i" |8 X IMG_5538.JPG / q. ?1 Z3 q  X6 ~7 V
1 [1 {( c9 N3 \

4 ?# \! V' y7 W9 m4 X* P IMG_5537.JPG 0 b6 [+ _' ]/ N/ ?& w$ ~& X

: P, Y5 C/ e8 K9 U. o# k' x2 s  b2 P: ?+ J6 U9 F* S
IMG_5534.JPG ' j9 \! O! k% \5 J" P

2 c! l% f( `) o+ I& j& B2 e0 |% p9 b( S# R4 y
IMG_5533.JPG ! }; N! k+ n9 b( C* d* u

( o0 O8 j* _+ R* w( J. t1 ^
4 x) z* [! R9 M( M) C# U3 K- t! z" l$ l IMG_5529.JPG
% L" W3 R5 w1 \, z; p: U9 R3 Q: R( e
7 p* g' Z7 U% Z& S
IMG_5527.JPG   r  ~" s' C' v; h% D

- b' P+ M2 f1 J1 {8 z2 p% n( R; x+ o# {9 t
IMG_5523.JPG + k6 o2 v7 |- v+ b8 k
2 c/ P0 u% N- V- o

+ G& E* I; l" Q  q& C! h. c$ {6 _( e3 K5 g) t; i: f; O( q

) t3 w/ ~. [8 ]" ~" E0 [- Z5 s- _
; N4 z- o, v8 p  T& A8 n6 j7 v# @6 w- q! I- @6 E. W7 {
+ m1 g0 e* Q3 }  \# h% o/ h& u0 f  n

/ D9 ?& O( u& U; j/ {$ R9 @
/ v) t- W! R% v
$ @; g' L* L9 U7 B9 @
+ a% B' @: y% r3 E3 h" d

第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。
本地人吗?
自食其力,老有所为!
打零工的

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:046 W, B0 r; k! |9 C8 A
本地人吗?
( z; z$ r# q( N2 k
  本省农民。

华文正 发表于 2019-4-20 15:37
* S& I9 k. G6 V% w自食其力,老有所为!
# Z3 S& n! n! R/ i
  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46
+ [  z9 i' }7 a- [打零工的
1 h$ I& b, S2 k% |' ], ?7 p' }; B4 d
  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:136 S& s2 v" E0 ^8 h- q# v0 r5 H
绿化搞了,钱也挣了,双赢。
: z! z' i% p  y" _# v" h: f
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
念奴娇鸟儿问答
勤勞的勞動民眾!

# ]$ s, s5 c$ Q3 A* M
董瑞征 发表于 2019-4-20 17:10! u/ E8 X% \$ h3 @8 a0 N
本省农民。

J6 h, J9 H4 A# p: Z6 R1 h好!我都没微信

华文正 发表于 2019-4-20 17:32
% m/ o! f7 [; y6 Z不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...

7 Z6 M. h: I5 b% w# p6 |6 ]. `3 p  这样看来那是“多赢”了!

三联儿 发表于 2019-4-20 17:53- ]; \2 Z+ w7 O3 K  [) ]* q
身体好是福,七十多还能干点活,真不错

; }( R, Y  }6 Q; Q- D$ S: Y  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38
  X' U9 A& K2 U8 t% ?3 c念奴娇鸟儿问答

7 w3 |5 u+ s7 k/ \% e( E  土豆烧熟了,再加牛肉。

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:15# G! S# p5 O# g/ U
勤勞的勞動民眾!
. r( \) J4 M6 W' J7 G
  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:47
% t) H, b# q4 \8 {" v# F! S这样看来那是“多赢”了!
9 t3 t; m5 Q* B* k
只有领导阶级输的自谋生路了。

华文正 发表于 2019-4-20 21:51
- M+ c9 Q3 D2 d$ k8 ^! A5 ~只有领导阶级输的自谋生路了。
* d! p' J" P! t4 D; T/ F7 C, v) k
  二十年前就不是领导阶级了。
不用本地人

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27% j- e1 B3 h- L6 a. ?' W
不用本地人

C9 [  ?5 y5 h- [9 s. ~+ X  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:166 F9 G: Q4 V/ c' ~) F
二十年前就不是领导阶级了。
; ~- d1 U. ~' i. z
下岗了!
老董大哥,您没入个群

村里人家 发表于 2019-4-21 15:53- B0 ]' ~% ?' S- b% W# I% h2 }
老董大哥,您没入个群

5 Q$ N: {2 l7 Y5 R5 h* Z9 }3 F1 ?- v  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

华文正 发表于 2019-4-21 15:30
9 @, S. D- [6 a下岗了!

9 K1 M9 x1 d7 o0 j: M$ Z  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:50
0 k" |% e% z9 s) d# ~没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

5 @$ a% ^( Y5 K3 M& H% F大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

华文正 发表于 2019-4-21 20:39
- C$ U, o* y# s+ z* A4 R+ B大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?
6 o4 y6 c, S5 L6 ?
  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36
( g; Q! Z. i( a5 M* l9 ?* K忽悠与被忽悠成了常态。
0 f! h& d3 f! N) O
看吧……

老片 发表于 2019-4-20 20:03' _5 q: \! m( H* f, v
好!我都没微信
6 R$ O6 U3 H. I6 t+ Z! }9 \) M
  典型的落后分子!