服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

街头问答

“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”1 O0 E% v. }' g1 G/ g% `9 m* B
“五十?七十三啦!”
' v! Y( T- T; d# q “哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”0 |+ ^* m' {8 e
“一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”7 `5 v3 a6 p4 [, M% w" U
“不是每天上班?电话招呼您啊?”( Y& k& I* q8 p
“我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”. z) G8 m( I$ c# Y
  哇塞,厉害了,我的时代!, l3 D6 M; {" ]5 s& X

: h% ^2 {* Z( I, _) [& S$ o( J IMG_5542.JPG 9 |2 }6 \# Y3 M: L
# n8 K7 y- v" u  U; z$ g

: v0 D  M6 W& G: }5 m$ W IMG_5538.JPG % L! n# H0 l1 s. I+ ^* `) e

' P4 ?9 X" z. D2 m8 J1 Y! F
* s2 @3 P1 L1 I9 V9 O9 v% ] IMG_5537.JPG ' r! V: f6 m% l/ X+ j
* V; d1 ]- y+ _9 @$ f8 u

& p; A# }4 Z( ] IMG_5534.JPG
/ M" q$ z. I  L& x, |
% S6 c, A0 `& ~9 A0 l  {# j& U
& _8 x5 b# f" H. l  n1 r IMG_5533.JPG
/ n/ t# e' L4 F+ h0 C4 J% n% y
! f- c9 }! i1 ~6 G: q. x& }% G3 M, P+ e
IMG_5529.JPG 3 x+ R# j: k  o7 A

2 T  P  G5 _; i3 Q2 t" z& p  _1 E& j+ m& e7 E! u" {* O* p
* d" Q! Z! l2 g
. [% x+ c; y2 J) z; ?
. D5 ^2 W$ X" s* {, Q( p" O, h6 f IMG_5523.JPG
; R( [) R3 m$ F& C# m7 `9 I. q/ f6 i& k3 v; Z5 _* T7 B" f' X" c! z
# ~8 B9 f% o" V: M" e
) D% y. p: f! F4 U
2 G( t" Z& Y* I

3 J( ]8 _' _3 S# ]1 S; O: W5 m9 q; n- h* k2 `' i8 [
4 ]2 I, v2 l& Z/ |- K/ j

4 P4 j) j4 n: Y8 f# Y. Q6 Q9 V; u
! T2 }: x4 z7 B/ ], R+ z. j+ @6 t3 Q' ^. w+ b+ C, b' Z1 H) ~
* ^) e$ {: f. q, O' R: }, a; u( w
 楼主 发表于 2019-4-20 14:26:18 | 显示全部楼层
  第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。

本地人吗?

自食其力,老有所为!

打零工的

楼主 发表于 2019-4-20 17:10:30 | 显示全部楼层

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:046 f7 A" Y# z, `6 M- {  Q$ c
本地人吗?
4 k$ F4 Z% a+ T; N4 R
  本省农民。

楼主 发表于 2019-4-20 17:13:44 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-20 15:37  G, E- X2 C: w9 h( u& q1 d( e' s
自食其力,老有所为!

K0 x* B; [) t7 B3 p1 v/ o4 ?  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

楼主 发表于 2019-4-20 17:15:37 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46
/ [: N& z7 N! U* q  Q1 k打零工的

; O8 y) C8 P# z# O( z  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:13
- V! _7 H2 A5 G绿化搞了,钱也挣了,双赢。
. B* L1 a% M  r/ {
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!

身体好是福,七十多还能干点活,真不错

念奴娇鸟儿问答

勤勞的勞動民眾!

8 K' J# f( d/ u3 J
董瑞征 发表于 2019-4-20 17:10: \# S9 q2 }3 [6 t3 U$ @
本省农民。

1 K1 g  {- R% [; O8 }9 s3 u' L  w好!我都没微信

楼主 发表于 2019-4-20 20:47:47 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-20 17:32; h, O( H3 [; {" Z
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...
! ~, r( K! O& }* O  Q* `# f
  这样看来那是“多赢”了!

楼主 发表于 2019-4-20 20:50:29 | 显示全部楼层

三联儿 发表于 2019-4-20 17:533 d7 p% Z- H8 a" h: b4 M
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
. r) G/ L9 S6 y# f! ~
  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

楼主 发表于 2019-4-20 20:54:23 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38" e, E' G  ^  o6 b
念奴娇鸟儿问答

1 M3 k, y8 g1 u4 J# A' z/ P  土豆烧熟了,再加牛肉。

楼主 发表于 2019-4-20 20:56:07 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:15! T0 b! C6 K1 d; a/ S/ ]& G
勤勞的勞動民眾!
( o; y: Z8 e7 R  p
  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:47" j: R( o' |7 y: k: N
这样看来那是“多赢”了!
1 S+ I4 y( B7 w
只有领导阶级输的自谋生路了。

楼主 发表于 2019-4-21 00:16:31 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-20 21:51
+ T9 _5 M- l  [( ~只有领导阶级输的自谋生路了。

6 A; ^2 m) e# S" {: K4 N7 W& [2 T  二十年前就不是领导阶级了。

不用本地人

楼主 发表于 2019-4-21 12:43:58 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27
9 \- P. a5 |' G8 K2 y& V/ ]" H  X不用本地人

. O# @9 r+ d1 R4 S6 k/ |, b6 |( ]  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:16
9 o7 h2 z4 v) \  y二十年前就不是领导阶级了。
5 s. x, H9 ~  |
下岗了!

老董大哥,您没入个群

楼主 发表于 2019-4-21 18:46:52 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-21 15:53
# c" B# h4 v! v  X! U8 M$ j老董大哥,您没入个群

! e( d4 s4 L+ b2 T  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

楼主 发表于 2019-4-21 18:50:36 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-21 15:30; Q8 C# s  n/ R0 r9 B. C
下岗了!

6 t; K' v6 p4 g  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:50: w4 ]: {; @& b  A
没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!
$ B/ z0 o$ ^3 w! k! h! @2 o" i
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

楼主 发表于 2019-4-22 13:36:16 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-21 20:39
* s" W1 x( z- ?大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?
* G3 a6 s/ O; o( d! R1 y/ {
  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36
; P3 y' n; K  X. `9 `5 V忽悠与被忽悠成了常态。

) E9 a" c7 \- b+ v: ^* Y$ f) K2 S8 q看吧……

楼主 发表于 2019-4-29 10:53:58 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-20 20:03
% K# I: L- w( W6 Y; w* s好!我都没微信
; ~  _$ C. q. K! i8 L% h
  典型的落后分子!