服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

街头问答

“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”
% ?" @; ^" e  ^. T7 E. ] “五十?七十三啦!”
  w& ]9 V8 ?. {% l' t, d5 T1 S9 y, | “哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”2 \0 a( E" f" \. L
“一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”( U) s2 E" ^  \9 f# |. B% v4 o5 r* \
“不是每天上班?电话招呼您啊?”
0 E5 l# A1 {% H. j “我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”
' K9 l0 I& F2 T, |& ^2 l" I3 E" \  哇塞,厉害了,我的时代!
0 ]2 f( q/ v: t7 S% g; @& P0 Y" F4 G1 S' l
+ g# A( M2 `. `& H7 Y( Q+ Z1 T' _2 e
5 Q; c# M3 k2 X- n
3 n4 b" o: ~9 R# V. |$ x& b IMG_5538.JPG
$ l8 ]7 e- p' l- ?
2 [3 F# I5 B. \1 Z! v6 I, Q8 X8 M* \
IMG_5537.JPG 7 ]' W6 x/ R# G5 g/ ?+ k

6 L! ?1 i  B8 g0 S) z+ R6 {9 I: x/ V. O* j, d. n- V! M# c: m
IMG_5534.JPG   B+ F: e8 z) |' z

' F) s+ m) J& F1 R
5 F+ }! l: O0 C" _ IMG_5533.JPG & N2 c7 d8 K) C' M7 t
! J4 s* Y; m  o$ I2 b5 L; O
! `  l7 F$ O, {
IMG_5529.JPG $ f& B) s5 l  A
5 F4 f1 `" q) K" N4 F9 e' w, V$ c
" G% ^8 o9 j  L  c& M; ~# C  ~
  [. b' d% c% T5 O) j1 t4 u
5 W3 t9 K: C+ ?. ?+ X" E5 r
+ d9 o5 n( T8 N6 B IMG_5523.JPG
- o! a! R" ~0 K0 Z+ F: y
! R5 y, i' M' l) l& F
+ {1 ^- p+ V( G0 Q; A* z: r$ W; u% [3 I: b

" R( k9 m" S6 ?6 ?: r9 R0 t/ V/ R4 L8 l! x4 X. q# M

- x  D, h. N: g. m- x: @- V% x% B( w3 y+ A- w

" l" f, Z% ^' c. m) P+ w
8 Y) m+ s3 E4 W, m- t6 M$ a7 R; I' h. P# |

1 @' a- @$ ^5 x! k/ U9 j) D
 楼主 发表于 2019-4-20 14:26:18 | 显示全部楼层
  第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。

本地人吗?

自食其力,老有所为!

打零工的

楼主 发表于 2019-4-20 17:10:30 | 显示全部楼层

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:04
6 K# l1 J/ k6 ]& u, e本地人吗?
1 y/ p( b3 _( Y6 J
  本省农民。

楼主 发表于 2019-4-20 17:13:44 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-20 15:37
3 p) M' d8 j! Z2 o" O6 B自食其力,老有所为!

2 s7 T. x) m! h" y  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

楼主 发表于 2019-4-20 17:15:37 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46* A* g5 q) I5 [' A
打零工的
8 i; n& d+ \& M$ X- \
  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:13. a; B4 m$ j. [. ]1 L+ F  L( e
绿化搞了,钱也挣了,双赢。

# K" U, K* ]  E4 R) Z  Y( o不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!

身体好是福,七十多还能干点活,真不错

念奴娇鸟儿问答

勤勞的勞動民眾!

, I: s+ [! A/ |* e% o2 j/ Q- Z& D' y+ L
董瑞征 发表于 2019-4-20 17:10
4 D) G' [# E' b  D& G# J本省农民。

1 ?, Y( `6 O! T* Z# @* T0 l好!我都没微信

楼主 发表于 2019-4-20 20:47:47 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-20 17:32) Y( e" f: g. x
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...

. z. P- O9 G, j4 w  这样看来那是“多赢”了!

楼主 发表于 2019-4-20 20:50:29 | 显示全部楼层

三联儿 发表于 2019-4-20 17:53
; E. D, [0 p. @! Q. U# R2 I身体好是福,七十多还能干点活,真不错
' z( i! @: z+ p% X( L: _
  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

楼主 发表于 2019-4-20 20:54:23 | 显示全部楼层

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38
7 B& [1 A  g# C; F  z/ ?念奴娇鸟儿问答
) j+ S& c# k! D9 Z& s2 Q
  土豆烧熟了,再加牛肉。

楼主 发表于 2019-4-20 20:56:07 | 显示全部楼层

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:15; R' @7 K( S. F/ J; O
勤勞的勞動民眾!
( }. c+ j2 W- Q
  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:47
) \3 k4 A; v+ b# g/ F3 V4 ^这样看来那是“多赢”了!
2 j; x/ c$ k2 t% W
只有领导阶级输的自谋生路了。

楼主 发表于 2019-4-21 00:16:31 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-20 21:51* K' Z5 R- G. l) O3 D# b: u
只有领导阶级输的自谋生路了。

- S$ }8 O/ ?. o- u' t$ R  二十年前就不是领导阶级了。

不用本地人

楼主 发表于 2019-4-21 12:43:58 | 显示全部楼层

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27: {4 V3 A( z! I4 _( m0 |9 S# O
不用本地人
4 @) {0 `! ~4 m  E$ d
  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:16
+ ]/ X! U; G) k: m) V. L- Y二十年前就不是领导阶级了。

( N. @' e* |+ L. E9 C) i下岗了!

老董大哥,您没入个群

楼主 发表于 2019-4-21 18:46:52 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2019-4-21 15:538 q* m7 t- b0 z7 q
老董大哥,您没入个群

2 U, r, R- P8 i9 b& H3 O; S. h  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

楼主 发表于 2019-4-21 18:50:36 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-21 15:305 Z! V+ F8 m: w; Y
下岗了!
4 `9 P6 `- g, ~  u1 _
  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:50
! ^! n4 {1 s3 ^/ ?没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!
1 w9 W$ k" K: X% ~% p+ J' a9 R5 e( B
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

楼主 发表于 2019-4-22 13:36:16 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2019-4-21 20:39
9 w3 G% v3 {6 X大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

# b* g: K+ c# }8 M0 m, O" k. v# o1 x  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36
( \5 O/ F: M4 r+ U% R忽悠与被忽悠成了常态。

4 ^( s! Y! {: o看吧……

楼主 发表于 2019-4-29 10:53:58 | 显示全部楼层

老片 发表于 2019-4-20 20:03
) k5 v; _7 x& d$ U) G好!我都没微信

; S/ [  `# U- F5 ~, @8 c  典型的落后分子!