|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街头问答

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”- f- r+ F, E' q% d! P  z$ |6 G
“五十?七十三啦!”
9 e. E* ]+ @& e4 \) L( | “哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”0 _1 I1 O* C, p% N, Z( n/ V
“一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”9 r+ z6 T/ I0 d
“不是每天上班?电话招呼您啊?”3 N: _8 H" D0 C* u! V5 r
“我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”
. @% r3 ?9 l$ I5 h- c  [7 D  哇塞,厉害了,我的时代!$ ]9 U5 ]* e: z& Z
& ?2 F( p) N2 i  w
3 W, C1 E1 b0 i5 ^4 v! O, q2 @' q1 Q( Z6 J" _; r3 D5 C& F4 e& _

3 Q# S) n9 C4 d% X. A/ P, U IMG_5538.JPG
% {. h* b, D# Q3 R. {9 N# F% s  t/ G9 V+ q; n
$ K. B6 k' f, V$ |+ `1 @: ~4 l
IMG_5537.JPG 6 f. x4 X: }0 b. n0 X; Q% _8 y

& O- j5 q4 s/ m$ l- a- W: F) j4 s8 z( Q+ g7 f$ F5 ^, `9 C9 w9 e9 \
IMG_5534.JPG 8 u; l$ C' z" v

7 u! X# F9 f  ]1 N( V+ S
; ~( P  O& G% g8 B1 [  e IMG_5533.JPG
! S$ d# p. j9 b9 i! N5 }
3 o! p3 P, ~/ g$ N. W# q( q# A& n+ W/ Z, {  g. I
3 _7 Q  a9 B2 u6 g# o2 V3 Z/ V7 ?9 \
% G+ N6 x# e4 s) e
# }/ C8 z! f& |$ X5 _* Z% D4 ~ IMG_5527.JPG / n* J7 [# Q/ ]( V7 T" Z5 o
6 U( r: q9 R! W; U1 e! J+ f
( }, `4 P' E: d, l5 E8 k
IMG_5523.JPG # q  f, i: C7 b) G1 S" k6 ?$ O' \
- [! I4 s% r8 A! \8 A1 l

/ i- B( W3 [+ d/ B  s2 ^* @* [& L: G

) M3 S$ f& i( M$ m$ A- G( Q: _3 y# b! R9 b

# t' V8 D8 \0 g
8 c+ K: B$ ^9 L2 ?5 J; o* I: B1 b  m! b* W9 l" p8 S
6 X, |1 d; f$ y0 n$ o, Z5 s8 `

" K; T2 I9 m" `8 I8 V. U6 H* V, K( n. X6 Y4 u

第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。
本地人吗?
自食其力,老有所为!
打零工的

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:04( y& g3 b+ q. l
本地人吗?
* R% N$ C% i1 o% t. T  {
  本省农民。

华文正 发表于 2019-4-20 15:37
5 D$ P+ n2 P- @* Z5 c2 ]5 o自食其力,老有所为!

r7 i7 j7 T  h* Y; f: h8 `7 f  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46
( B3 F  j! N7 x) t1 H打零工的

4 g, @# P4 c2 F: Y  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:13
) a; T. t5 q0 C' s1 r% |! M绿化搞了,钱也挣了,双赢。

1 \; W' J# {+ u# E0 p# Y" `9 V5 |不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
念奴娇鸟儿问答
勤勞的勞動民眾!

5 S; ?) F, q0 q4 A0 j$ e
董瑞征 发表于 2019-4-20 17:10% t7 m7 |6 i' ^4 ~
本省农民。

9 s  e% B9 y: w! c0 H; }# _好!我都没微信

华文正 发表于 2019-4-20 17:326 h/ C) Y0 P$ s8 u! m9 n
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...
. Y8 a9 d9 l* Q
  这样看来那是“多赢”了!

三联儿 发表于 2019-4-20 17:53" M' L1 p4 W9 U3 g# q- l
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
7 \* X) @2 Z, s: K
  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38
% T; I* ^/ C4 e念奴娇鸟儿问答

* ?4 Y2 J$ a0 T! G0 `  土豆烧熟了,再加牛肉。

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:15" I. R/ s3 `  g9 O  L- S5 T
勤勞的勞動民眾!

/ a% C8 |2 g6 {/ ?0 O: {3 T  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:47+ M/ G0 t8 v- o7 k" g, o/ C1 O( o2 B! M
这样看来那是“多赢”了!

: E3 P2 Z  A* V0 l# r只有领导阶级输的自谋生路了。

华文正 发表于 2019-4-20 21:51
# W. H# \$ G# |+ k; F" X; o( x. u! ~3 w2 s只有领导阶级输的自谋生路了。
/ {$ \5 _3 e9 ^1 z  ?
  二十年前就不是领导阶级了。
不用本地人

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27' w  T5 J9 C% X
不用本地人

4 a$ |( ~& |) A3 \+ I  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:16
, n* b. q( ~* a, j4 r. a7 i, m二十年前就不是领导阶级了。
- n0 ]+ t9 k5 }1 p5 X" V/ n# B' s; [
下岗了!
老董大哥,您没入个群

村里人家 发表于 2019-4-21 15:530 W: J7 Y+ L- E' Q& S
老董大哥,您没入个群
% s$ z- j9 T0 m. j. i2 m% \
  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

华文正 发表于 2019-4-21 15:30( m2 D# E; @2 P: @2 e
下岗了!
4 }) g$ H) T. ?$ Z
  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:50; V$ a! c% ]( }6 S! a2 E8 X# A
没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!
' F4 Q, h. Q9 p' x7 @# o4 W
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

华文正 发表于 2019-4-21 20:39
+ F+ l5 {( |# y: _) k/ I2 \大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?
3 t# Q( i! j  p7 U! b0 D
  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36
3 H" y9 `, Z. j% ?" O0 K8 V/ b忽悠与被忽悠成了常态。

- O6 D' R( _( {+ J. R; ?5 M看吧……

老片 发表于 2019-4-20 20:03
5 G" c; o' @2 M% J8 _& A; ~9 P7 J4 r好!我都没微信
/ s# `+ g" a' ]: o
  典型的落后分子!