|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街头问答

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”
7 m$ G- e5 W. P+ A2 i3 n" M “五十?七十三啦!”  K: t4 L( Y. n8 l6 {% [% U: ~$ m
“哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”
, A% w; p3 C0 E/ o: ^' F$ R. G: }* i5 E4 H, Q “一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”! t9 {6 \# }7 ~" D2 }+ S- V
“不是每天上班?电话招呼您啊?”
6 N4 F' l( t* i2 F  A “我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”
  i' C% i7 E: q( v  哇塞,厉害了,我的时代!, n4 n$ O! k4 ?+ |" X4 {4 r$ N$ v0 o3 }

( u( d0 B' O" q" z) X IMG_5542.JPG
1 `- ]- [+ E* {$ ]9 K7 c# n: t3 h5 t. H) e7 [& f+ G# t
+ y; N9 \, J( Q/ P6 ^
1 ]! _( T, }- @. V, g4 g( Z+ d
# d6 b6 N5 x8 p: i4 a3 v( i6 |1 B; M+ U/ Y8 j9 C& V3 K2 s2 |" ]& z
IMG_5537.JPG 4 w8 Q7 m" d6 c; ]
) Z+ f  R/ t: F  c
. Q7 l+ Y; ~  O
IMG_5534.JPG - J1 J( A. U2 _6 M& O0 P7 d
6 O; H% C4 p7 {7 ^% V5 M( u0 v
# i- ^9 {3 ^" S5 ?$ i8 ?* N/ k3 |
IMG_5533.JPG 3 n' C& H- I" b6 J! j1 X
+ B0 O$ f) g9 {1 F* u: p4 W7 h

- d0 b6 A' X; M  [) I& ~- B IMG_5529.JPG
9 m# J0 N' h) c* Z9 |* {
/ ]+ d( q8 A$ r. C  ~4 S/ {( x/ u% R4 J! j; D
IMG_5527.JPG 9 j: h. o( ^8 H; Q$ U

/ A" S% a- {3 M; K% H0 h6 ?  w4 D# H: r0 c
( C5 r2 k) Q7 l' w) h5 f& r% g/ f8 U1 E+ o
( r3 L/ O) _) t' p: p
+ J. N- c8 E) D# s

: v& T/ _8 m  R% e1 b' [* O9 r( x6 \8 r; J
6 v- R( i2 Q% f. D6 p
& l$ V5 l8 W4 S" o4 R. A' f& F% r& s: U

; E, @( N2 X" Z3 x" g* Z
; h* X( z+ c8 m0 s% s6 w  q% X8 \0 |" ^$ x& Y) c

) {1 b5 B/ c8 w

第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。
本地人吗?
自食其力,老有所为!
打零工的

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:04
- i( c# `8 w0 ?) n7 ^  W本地人吗?

6 T/ X  Y2 Q$ Q3 r8 I+ r  本省农民。

华文正 发表于 2019-4-20 15:37$ y6 y, ]1 g' Q# Z; L1 T4 ?
自食其力,老有所为!

8 \/ Y* Z9 ?) L  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

! Y3 ?4 K& e; v" Z  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:131 H7 r" N; B5 G& V1 v/ y
绿化搞了,钱也挣了,双赢。

" j* S4 A, Q, `3 w不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
念奴娇鸟儿问答
勤勞的勞動民眾!

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:10; ^3 r4 [6 k7 t2 N4 J, ]
本省农民。

9 W- _8 F6 Q$ V- N6 O  L好!我都没微信

华文正 发表于 2019-4-20 17:326 H. Q) b7 C9 M3 U% c
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...
5 v! k( K) ]. z! S. c
  这样看来那是“多赢”了!

三联儿 发表于 2019-4-20 17:534 G7 Y; G: q; J; R! q/ d% Y9 z' `
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
8 t+ o: h3 {- R' P3 }
  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38  D, o3 c# E+ ]
念奴娇鸟儿问答

A$ `2 e: z4 }' R& x  土豆烧熟了,再加牛肉。

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:152 s* Y0 o" _2 _) |% g
勤勞的勞動民眾!

* c  i" W# W% c2 B' `+ [4 z  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:476 V7 e2 S$ U2 }4 a, m2 o: h7 w
这样看来那是“多赢”了!
7 @1 }& P0 K6 W) Q+ L( s
只有领导阶级输的自谋生路了。

华文正 发表于 2019-4-20 21:51+ v. l* ~+ [9 I; S7 I6 ?
只有领导阶级输的自谋生路了。
( ^+ ?6 {+ H0 H# P/ M" A# k
  二十年前就不是领导阶级了。
不用本地人

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27
* C2 ~3 W$ ]0 Z* Y  X" J不用本地人

7 M  t; H7 k0 r( V  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:16
8 A) Z( s9 ?. y# g( C+ ^) [  z二十年前就不是领导阶级了。
, Z) b- y/ m0 q! E4 _" h8 \
下岗了!
老董大哥,您没入个群

村里人家 发表于 2019-4-21 15:53
) u# ^$ i4 w& q8 V老董大哥,您没入个群

5 W* D5 _* S, U, u3 f  w  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

华文正 发表于 2019-4-21 15:30
: B! W& X3 U) a; [4 Z: t下岗了!
0 k" z0 h! a# |% D0 w
  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:50
% D6 e1 z6 ~  }  d' [2 {) f. O7 ]没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

# r7 ?' h$ A5 q1 |+ y! ?, i  b大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

华文正 发表于 2019-4-21 20:39' R1 s8 T- i5 _" W
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

6 R. I+ N, b2 j  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36+ u7 m) B4 g( b3 g8 Y
忽悠与被忽悠成了常态。

. R/ g! t" o/ E5 q2 D) z0 v看吧……

老片 发表于 2019-4-20 20:03
( w& R: z9 E4 a. ~4 q+ f  Q好!我都没微信
( c% @1 _$ x4 \4 e9 f' [4 S
  典型的落后分子!