|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

街头问答

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“绿化老师傅,您今年多大年纪?有五十岁了吧”
( O- i6 P/ X* K/ \9 u4 I “五十?七十三啦!”
5 @( b/ @1 S; e8 s. b6 M/ r “哇,您这把年纪还在工作,真棒!工资不少吧?”( q; P# a1 C& q4 D& T1 [
“一天八十块,有了活儿叫我。身体好着呢,在家闲不住,出来干点儿事还能赚个钱儿。”
' u- I5 N9 J: _" X# t4 F9 K “不是每天上班?电话招呼您啊?”
$ R. r+ j. o0 Q9 w! ^ “我们有微信群,有了事就发群里,我们就来了。”
& }0 {4 F# T$ C/ U  哇塞,厉害了,我的时代!9 s9 t0 G4 k1 ?! ?4 t% {' _. T
8 u/ q! ^- R6 t3 Y& }
IMG_5542.JPG + `6 P' q. h2 g9 M7 q5 ]- s# M

, W* W5 ^# j2 m) D0 ~; A: B2 Q' D8 v/ t
% N+ s9 w) m* [6 N3 w( L8 L/ @8 Z& N, X
5 {0 }; h7 }+ G
IMG_5537.JPG / a2 Z* j2 x% _

0 s  |* A' o( l" _) u- D9 N! n
4 ^! x- W  X$ [2 n: c IMG_5534.JPG 0 ]) s( P) N) d1 O; i2 a4 t
: C  b; a. J) Y+ ~5 ^
. \1 b5 n* [6 s0 ]$ {% c7 b+ P
2 m, V9 z8 R: C  X( w! t" e2 n' g# F1 R& ~
5 h, P) O8 k% v  |1 k5 h: P7 A
IMG_5529.JPG 1 H' Z3 Y( F" F; }* y  F

3 `6 }$ \; {0 T+ x0 Q3 y8 ?% c
! w* a  [, K# I7 v IMG_5527.JPG / c0 f1 a+ y7 h; A) G% j- w
$ U+ p6 Q# S) d1 f' w" t! z

( k+ v+ q! x8 V5 s+ @; } IMG_5523.JPG
. D* O4 ^' x& c# {( R5 }. N1 \
/ d( _1 f8 r% |& x% m: l4 ]+ v5 s' B7 z7 J$ ^) X

( Y' v8 V, w( i8 b) d  o6 {1 U" Q3 ~

1 F# P. s! I* ~  `' m) N% x+ S8 Z; J6 O5 M: A5 J+ A
- }3 _0 L! r* n% E: V
9 m& m: z; I) }5 `5 V7 C
; {! t5 N8 {# Y
. `$ V# E& o, y! X: h" l
, K/ L2 {. g, d6 u+ u# c

第二、五两张图里的老人家是我的“采访”对象。
本地人吗?
自食其力,老有所为!
打零工的

RE: 街头问答

老片 发表于 2019-4-20 15:04* `9 _0 E5 M5 }5 C* x* v
本地人吗?

3 j5 M7 V7 {  _# V' i  本省农民。

华文正 发表于 2019-4-20 15:377 y! v2 q  M  y9 v
自食其力,老有所为!

4 T- ]; d* W) v  绿化搞了,钱也挣了,双赢。

老程-山里人家 发表于 2019-4-20 16:46
3 o+ h+ v0 w, S! `+ \. i& a打零工的

+ K" H$ G4 p; t  一帮老头老太太。

董瑞征 发表于 2019-4-20 17:13
; k* \( e) B( {) l/ _* B; S绿化搞了,钱也挣了,双赢。
- T% i& S9 f- R2 b6 X* r' W
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!
身体好是福,七十多还能干点活,真不错
念奴娇鸟儿问答
勤勞的勞動民眾!

3 q% M0 I- G! Z" B; K+ u
董瑞征 发表于 2019-4-20 17:105 F3 W5 k- Y+ h# n: R6 W0 T, v1 P
本省农民。
- L, u' t% O7 ~$ X
好!我都没微信

华文正 发表于 2019-4-20 17:32  c* n, b& p5 V% g
不止!不养工人了,预算省了;发包了,回扣多了;掌权的肥了,政绩还有了;您拍照了,俺们沾光了!{:5_33 ...
+ w/ A3 L! A4 g, N8 R8 ?
  这样看来那是“多赢”了!

三联儿 发表于 2019-4-20 17:53
) Q) w8 n# N: M身体好是福,七十多还能干点活,真不错
2 x! X( N* V. f* s# E9 z
  是啊,这些老人身体都不错,也不缺钱,就为找点儿事干。

面茶油饼 发表于 2019-4-20 18:38
3 Y" ?4 C0 M: F6 {( S& \. q$ [念奴娇鸟儿问答
- d/ _/ W2 [1 Z9 C3 p
  土豆烧熟了,再加牛肉。

hwar4073 发表于 2019-4-20 19:15+ ]+ r( b$ y9 @6 ~( A9 h% M
勤勞的勞動民眾!

- d' l4 I" @; R$ l# ^4 W, ^  劳动使人长寿。

董瑞征 发表于 2019-4-20 20:478 j* x1 ]+ }4 Z3 {% \- L* O( }% ^
这样看来那是“多赢”了!
4 _) o5 `. i2 O: V6 h
只有领导阶级输的自谋生路了。

华文正 发表于 2019-4-20 21:51
# M( K9 H8 E* Y只有领导阶级输的自谋生路了。
/ C1 l: g$ c; B) U( |* R
  二十年前就不是领导阶级了。
不用本地人

米北愚翁 发表于 2019-4-21 08:27) V* G6 o% U: E
不用本地人

i+ O# V' \# f1 c5 r/ C  用的是本省的中老年人。

董瑞征 发表于 2019-4-21 00:160 ]2 i2 r/ Q' Q; x' t
二十年前就不是领导阶级了。
. U7 g" R/ R3 a, g! A6 S. i
下岗了!
老董大哥,您没入个群

村里人家 发表于 2019-4-21 15:53+ ?, w) ^' T3 p6 F0 |
老董大哥,您没入个群
6 G  Y% b" |4 h4 \( b2 \. u
  人家不带我玩儿,我也玩儿不动了。

华文正 发表于 2019-4-21 15:30
$ I/ c. c( y1 F8 S# q. w下岗了!

6 F2 Z5 b$ ]% s  没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!

董瑞征 发表于 2019-4-21 18:509 Y7 I4 k6 K7 e8 A
没什么可怕的,因为当年我也是受害者之一!
$ ?4 E3 f2 R- o9 T: a) {" ^% C
大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

华文正 发表于 2019-4-21 20:39
  w; ]  g3 ?* j8 @大批无限忠诚的产业工人为新中国的建设,献了青春献终身,献了终身献子孙,可当他们老了干不动时呢?

# i8 X7 o- c" [  w3 y  忽悠与被忽悠成了常态。

董瑞征 发表于 2019-4-22 13:36
( e, n+ P: I- v9 p6 f* ]9 f' F忽悠与被忽悠成了常态。

* e' j( V& p& b2 _: D看吧……

老片 发表于 2019-4-20 20:03
9 y# b3 g7 i: x, a; Q# F: i: w好!我都没微信
3 l: q4 [( Q8 a7 \. }8 e  U
  典型的落后分子!